أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي هل كنت تحضّرين السمك بطريقة خطأ طوال حياتك؟

هل كنت تحضّرين السمك بطريقة خطأ طوال حياتك؟




هل كنت تحضّرين السمك بطريقة خطأ طوال حياتك؟



تناول السمك يرتبط بانخفاض خطر التعرّض لأمراض القلب، والجلطات، والكآبة والألزهايمر. ولكنّ طريقة تحضير الطبق مفتاحٌ أساسي للاستفادة من كلّ منافعه. فما هي الطريقة المثاليّة لتحضير السمك وما هي العادة التي يجب أن تتفاديها أثناء تحضيره؟





توصّلت دراسة أجريت مؤخّرًا في كلية الطب في جامعة بيتسبورغ، إلى أنّ الأشخاص الذين يتناولون السمك بانتظام يكون حجم دماغهم أكبر في المناطق الدماغيّة المرتبطة بالذاكرة والمعرفة، لكن شرط أن يكون السمك مشويًا وليس مقليًّا. فالشيّ يساعد أيضًا على تخفيف السعرات الحرارية في نظامك الغذائي.



إليك 5 نصائح لتحضير ثمار البحر المشويّة الشهيّة بطريقة صحّيّة



استخدمي الدهون الجيّدة
قبل الشيّ، افركي شرائح السمك بزيت الزيتون الطبيعي أو زيت جوز الهند، أو غطّيها بصلصة الطماطم المجففة أو الفلفل الأحمر المشوي أو الحبق أو البيستو. بعد شيّ السمك قدّميه مع شرائح الأفوكادو، أو المكسرات النيّئة أو صلصة الزيتون أو الطحينة.
أضيفي الأعشاب والتوابل



تستطيعين إضافة نكهات عدّة إلى ثمار البحر، من خليط الثوم والأعشاب إلى التوابل القويّة وحتى الحرّيفة. ومن بين أشهى الخلطات نذكر:
- عصير الليمون الحامض، قشر الليمون المبشور ، الكزبرة والفلفل الأسود.
- الثوم المفروم، الزنجبيل الطازج المجروش، الزعفران (أو الكركم)، والفلفل الأحمر المطحون.
- عصير الليمون الطازج، قشرة الليمون المبشور، الثوم المفروم، البقدونس، والفلفل الأسود.




أضيفي طبقات من المأكولات الأخرى
بعد طهو السمكة أو شيّها، احشِها بمأكولات شهيّة أخرى كالحمّص، أوالسبانخ المسلوقة، أو الطماطم المشويّة، أو العدس المتبّل، أو الفطر المقلي، أو الأرزّ البري أو البطاطا الحلوة المهروسة، أو صلصة المانغو أو الكرنب.



برّدي السمكة
كلّ الأسماك تقريبًا يمكن أن تقدّم باردة بعد طهوها. فتستطيعين تقديم سلطة مع السمك البارد وتضيفي إليها الخضار والباستا أو الأرزّ البري أو الكينوا.



أضيفيه إلى أطباق أخرى
بعد طهو السمكة أو ثمار البحر الأخرى أضيفيها إلى أي طبق آخر كالحساء أو الطاجن أو الأرزّ أو طبق الباستا والخضار.
تحذير: تجنّبي قلي السمك لأنه بهذه الطريقة يفقد عناصره المغذّية ودهونه المفيدة









هل كنت تحضّرين السمك بطريقة خطأ طوال حياتك؟



إظهار التوقيع
توقيع : ام سيف 22
#2

افتراضي رد: هل كنت تحضّرين السمك بطريقة خطأ طوال حياتك؟

يسلمووووووووو على المعلومات
إظهار التوقيع
توقيع : الملكة نفرتيتي
#3

افتراضي رد: هل كنت تحضّرين السمك بطريقة خطأ طوال حياتك؟

منورة ياقمر
إظهار التوقيع
توقيع : ام سيف 22
#4

افتراضي رد: هل كنت تحضّرين السمك بطريقة خطأ طوال حياتك؟

رد: هل كنت تحضّرين السمك بطريقة خطأ طوال حياتك؟
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#5

افتراضي رد: هل كنت تحضّرين السمك بطريقة خطأ طوال حياتك؟

يسلمووو يا قمرتى

#6

افتراضي رد: هل كنت تحضّرين السمك بطريقة خطأ طوال حياتك؟

رد: هل كنت تحضّرين السمك بطريقة خطأ طوال حياتك؟

إظهار التوقيع
توقيع : ام طاطو
#7

افتراضي رد: هل كنت تحضّرين السمك بطريقة خطأ طوال حياتك؟

[IMG]https://forums.**- /imgcache2/967301.gif[/IMG]
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#8

افتراضي رد: هل كنت تحضّرين السمك بطريقة خطأ طوال حياتك؟

شكرا ياعدولة
إظهار التوقيع
توقيع : al asraa


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طرق طهي السمك الشائعة محليا وعالميا,السمك بانواعه وطرق طهيه والاستفادة منه ام الاء وبيان2 المأكولات البحرية
اسماك*اسماك: ملف شامل الحوراء25 اكلات واطباق رئيسية
ملف كامل لجيع اكلات السمك وزه المأكولات البحرية
فيليه السمك بصلصة الليمون بطريقة منال العالم.اكلة رمضانية.بالخطوات طريقة عمل فيليه ال Mariam Wahid المأكولات البحرية
كنت قبيحة واصبحت شديدة الجمال الرزان قصص - حكايات - روايات


الساعة الآن 11:52 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل