أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي طريقه تحضير الكيكه العاديه , مكونات تحضير الكيكه العاديه


طريقه تحضير الكيكه العاديه , مكونات تحضير الكيكه العاديه


مقادير الكيك العادي

  • أربع حبّات حجم كبير من البيض




  • كوب واحد من زيت الذّرة
  • رشّة ملح
  • ربع ملعقة بيكربونات الصّودا
  • كوبان من الدّقيق المخصّص للحلويات
  • ملعقة واحدة صغيرة فانيلا سائلة أو فانيليا باودر
  • ملعقة واحدة كبيرة بيكنغ باودر
  • كوبان من السكر ، ومن الممكن زيادة الكميّة أو تقليلها حسب الرّغبة.
  • كوب من عصير البرتقال أو كوب واحد من الحليب
  • كوب واحد من الماء المغلي


مقادير الكريمة لتزيين الكيك

  • كوب ونصف من السكّر النّاعم.
  • ملعقتان كبيرتان من الحليب.
  • قطرتان لتلوين الطّعام بالوان مختلفة فحسب الرغبة اختاري اللون المفضل لك


طريقة تحضير الكيكة العاديّة

  • لتحضير مخلوط الكيك قومي بتنخيل الدّقيق في وعاء عميق، ثم اضيفي البيكنج باودر، والملح، وبيكربونات الصّودا على الخليط واضيفي السكّر.
  • ثبّتي المضرب الشبكي، وشغّليه على سرعة بطيئة لعدّة ثواني.
  • قومي بإضافة الحليب، وزيت الذرّة، والبيض والفانيليا، ثمّ اخفقي هذه المكوّنات على سرعة متوسّطة لمدّة تصل إلى دقيقتان.
  • قومي بإضافة الماء المغلي، وقومي بخفقه لمدّة تصل إلى نصف دقيقة إلى أن تحصلي على خليط ناعم.
  • احضري قالب كيك ثمّ قومي بتدهينه بالسّمن النّباتي، والقليل من الدّقيق، وقومي بتحريكه في القلب ليغطّي كافّة جوانب القالب ثم تخلّصي من الدّقيق الزّائد.
  • قومي بسكب الخليط من الكيك في القالب.
  • قومي بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 180 مئوي، ثمّ أدخلي الكيك إلى الفرن لمدّة تصل من 30 – 35 دقيقة.
  • يتم اختبار نضج الكيك بوضع عود خشبيّ صغيرٍ أو بوضع سكّينة أو شوكة، لكن يجب أن يخرج العود أو السّكين أو الشوكة نظيفاً فهذا دليل على نضج الكيك.
  • قومي بإخراج الكيك من الفرن ثم اتركيه على شبك من المعدن لعدّة دقائق، ثم أخرجيه من الصينيّة، واتركيه على الشّبك إلى أن يبرد تماماً وقومي بالتخلّص من ورق الزّبدة الذي قمت بوضعه مسبقاً، وضعي الكيك في طبق التّقديم.


طريقة تحضير الكريمة

  • قومي بتنخيل السكّر النّاعم في طبق عميق.
  • أضيفي الحليب بشكل متدرّج على السكّر النّاعم الّتي قمت بتنخيله مع التّحريك بالشّوكة أو المشبك إلى أن تحصلي على كريمة ناعمة بنفس قوام العسل.
  • ضعي الكريمة في طبق وثمّ قومي بإضافة الألوان الّتي تفضّلينها وحاولي تقليب هذه الألوان مع الكريمة.
  • قومي بتزيين الكيك بالفواكه المجفّفة مثل: قطع الفراولة والأناناس، لكن اتركي الكريمة تجفّ أوّلاً ثمّ قومي بتقديمه.




طريقه تحضير الكيكه العاديه , مكونات تحضير الكيكه العاديه




إظهار التوقيع
توقيع : ana menna
#2

افتراضي رد: طريقه تحضير الكيكه العاديه , مكونات تحضير الكيكه العاديه

رد: طريقه تحضير الكيكه العاديه , مكونات تحضير الكيكه العاديه
إظهار التوقيع
توقيع : سألت الله فأعطانى
#3

افتراضي رد: طريقه تحضير الكيكه العاديه , مكونات تحضير الكيكه العاديه


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سألت الله فأعطانى
رد: طريقه تحضير الكيكه العاديه , مكونات تحضير الكيكه العاديه



نوووورتينى ياااا قمررررر

إظهار التوقيع
توقيع : ana menna
#4

افتراضي رد: طريقه تحضير الكيكه العاديه , مكونات تحضير الكيكه العاديه

سلمت يمناك على الانتقاء الاكثر من رائع
ولاحرمنا جديدك الشيق
تحياتي لسمو شخصك الكريم

إظهار التوقيع
توقيع : ام عشتار
#5

افتراضي رد: طريقه تحضير الكيكه العاديه , مكونات تحضير الكيكه العاديه

تسلم ايدك حبيبتى
#6

افتراضي رد: طريقه تحضير الكيكه العاديه , مكونات تحضير الكيكه العاديه

في امان الله
#7

افتراضي رد: طريقه تحضير الكيكه العاديه , مكونات تحضير الكيكه العاديه

تسلم ايدك

إظهار التوقيع
توقيع : ضــي القمــر
#8

افتراضي رد: طريقه تحضير الكيكه العاديه , مكونات تحضير الكيكه العاديه

رد: طريقه تحضير الكيكه العاديه , مكونات تحضير الكيكه العاديه

إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طريقه عمل الكيكه بالشكولاته ملاك وعيوني هلاك الحلويات الشرقية والغربية
فشل طريقه خبيز الكيك .. الطريقه المثلى لخبيز الكيك ... نصائح لخبز الكيك A7sas استشارات ونصائح مطبخية
طريقه عمل الكيكه بصوص الشكولاته جنااااااااااااان ادخلووشوفو قصرالاحلام الحلويات الشرقية والغربية
طريقة عمل كيكة راس السنة / كيكه راس السنه / كيكه / طريقه عمل الكيكه ام الزهراء الحلويات الشرقية والغربية
طريقه عمل الكيكه هشه ولذيذه قصرالاحلام الحلويات الشرقية والغربية


الساعة الآن 08:47 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل