أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي فشل طريقه خبيز الكيك .. الطريقه المثلى لخبيز الكيك ... نصائح لخبز الكيك

الكيكه تنكمش بالفرن:
خبزتي الكيكه بدرجه حراره عاليه او خبزتيها لمدة طويله
الكيكه تنكمش وتتجعد عند تبريدها:
وقت الخبز غير كاف او تبريدها فجأه بمكن بارد مثل
اخراجها من الفرن ووضعها بالثلاجه


فشل طريقه خبيز الكيك .. الطريقه المثلى لخبيز الكيك ... نصائح لخبز الكيك

لطخات او بقع بيضاء على سطح الكيكه:

السكر غير ذائب يجب اضافة السكر بالتدريج (على دفعات) للبيض المخفوق والاستمرار بالخفق حتى يذوب السكر كليا بين كل دفعة واخرى

فشل طريقه خبيز الكيك .. الطريقه المثلى لخبيز الكيك ... نصائح لخبز الكيك

الكيكه ضعيفه مسطحه وجافه:

مزج خاطئ للطحين والسائل. يجب ان يمزج الطحين (المنخول ثلاث مرات) مع السائل بحركات دائرية وخفيفه لطيفه.

فشل طريقه خبيز الكيك .. الطريقه المثلى لخبيز الكيك ... نصائح لخبز الكيك

سطح الكيكه باهت ودبق:

خبزتي الكيكه بدرجة حرارة منخفضه جدا او وضع الفرن خاطئ: يعني سطح (صينية) الفرن الداخلي الذي توضع عليه الكيكه عالي جدا او منخفض جدا

فشل طريقه خبيز الكيك .. الطريقه المثلى لخبيز الكيك ... نصائح لخبز الكيك

الكيكه قاسيه:

خبزتي الكيكه بدرجة حرارة عاليه او وضع الفرن غير صحيح. او ان القالب صغير جدا. ان استعمال القوالب ذات الجوانب العاليه او المرتفعه يساعد على حماية خليط الكيك

فشل طريقه خبيز الكيك .. الطريقه المثلى لخبيز الكيك ... نصائح لخبز الكيك

خطوط على سطح الكيكه:

يكون ذلك بسبب وجود كشطات او زوائد بالسلطانيه (الطاسه او الزبديه) غير ممزوج بالخليط جيدا وهذه القشطات تكون اغمق من الخليط نفسه.





فشل طريقه خبيز الكيك .. الطريقه المثلى لخبيز الكيك ... نصائح لخبز الكيك

الكيكه تهبط من المنتصف (من الوسط):

اذا كان القالب صغير جدا فإن ذلك يسبب ان تنتفخ او ترتفع الكيكه بسرعه ثم تهبط من الوسط. وايضا قد يكون بسبب حرارة الفرن المرتفعه جدا والتي ايضا تسبب ارتفاع الكيكه بسرعه. وايضا قد يكون احد الاسباب ان باب الفرن قد فتح اثناء النصف الاول من الخبز

فشل طريقه خبيز الكيك .. الطريقه المثلى لخبيز الكيك ... نصائح لخبز الكيك

هذه بعض الشروط التي يجب مراعاتها قبل خبز الكيك:
* يجب أن يكون الفرن حارا قبل بدء الخبز ب10 دقائق لأن الفرق بين برودة العجين وحرارة الفرن تساعد في تمدد الهواء في العجين وبذلك يصبح خفيفا بعد الخبز .
* إخراج البيض من الثلاجه قبل صنع العجين بساعه .
* الخفق في إتجاه واحد.والتأكد من قياس الدقيق بعد نخله.
* الدقه عند وضع المقادير وعدم الزياده أو النقصان في أي ماده مستخدمه



#2
حجرب النصايح بتاعتك وان شاء الله تظبط المره دى مشكوووووره
#3

افتراضي رد: فشل طريقه خبيز الكيك .. الطريقه المثلى لخبيز الكيك ... نصائح لخبز الكيك

رد: فشل طريقه خبيز الكيك .. الطريقه المثلى لخبيز الكيك ... نصائح لخبز الكيك

إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
اسرار الكيك أميرة القصر الحلويات الشرقية والغربية
خطوات نجاح عمل الكيك والحلويات منال عبد الفتاح استشارات ونصائح مطبخية
كيك النعناع طريقه عمل كيكه النعناع الشهيه ، اسهل طريقه لعمل الكيك بالنعناع حياه الروح 5 الحلويات الشرقية والغربية
أسرار لخبز الكيك كالشيفات المحترفات , سر نجاح الكيك محبه لله استشارات ونصائح مطبخية
اسباب فشل الكيك وعلاجها بالصور في مطبخك همس الوجود الحلويات الشرقية والغربية


الساعة الآن 02:33 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل