مقادير الوصفة
3كوبدقيق2ملعقة كبيرةحليب مجفف1ملعقة صغيرةملح1ملعقة كبيرةخميرة1ملعقة كبيرةسكر1ملعقة صغيرةبيكنج باودر1/4كوبزيت ذرة1كوبماء دافئالحشو500جراملحم مفروم ناعم2حبة كبيرةبصل مبروش2حبة كبيرةطماطم مبروش2فصثوم مهروس2قرنفلفل اخضر مفروم ناعم1/4كوبدبس الرمان1/4كوبطحينة1/4كوبزبادي (روب)1ملعقة صغيرةقرفة1ملعقة صغيرةملح1/4ملعقة صغيرةفلفل اسود1ملعقة صغيرةبهار مشكل1/2كوبصنوبر
12شريحة خبز توست
2ملعقة كبيرة زبدة لينة
3كوب جبن موزاريللا مبروش
1كوب جبن شيدر مبروش
2ملعقة كبيرة زيت
400جرام لحم مفروم
2عود بصل أخضر مفروم
2ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1حبة كبيرة طماطم مفرومة
2/1ملعقة صغيرة ملح
4/1ملعقة صغيرة فلفل اسود
1ملح
فلفل أخضر مفروم
للتزين بقدونس مفروم
طريقة التحضير
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري صينية قصيرة الحافة.
3. ضعي ٦ شرائح من التوست أمامك على الطاولة، باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة إمسحي شرائح الخبز بقليل من الزبدة اللينة. وزعي نصف كمية جبن الموزاريللا على الشرائح. وزعي نصف كمية جبن الشيدر.
4. ضعي بقية شرائح التوست على الجبن واضغطي بخفة ليلتصق الخبز بالجبن. إدهني شرائح الخبز بقليل من الزبدة اللينة. ضعي شرائح خبز التوست المحشية بالجبن في الصينية. دعيها جانبا
5. في مقلاة واسعة ضعي الزيت، ضعي المقلاة على نار متوسطة، أضيفي اللحم وقلبي إلى أن يجف ماء اللحم ويصبح لونه بني وينضج تماما.
6. أضيفي البصل وقلبي إلى أن يلين تماما. أضيفي البقدونس، الطماطم، الملح، الفلفل والفلفل الأخضر. قلبي اللحم لمدة دقيقة أو دقيقتين. أبعدي المقلاة عن النار وأضيفي نصف كمية جبن الموزاريللا والجبن الشيدر وقلبي لعدة ثواني.
7. وزعي خليط اللحم على شرائح التوست. وزعي بقية جبن الموزاريللا وجبن الشيدر.
8. ضعي سندوتشات التوست في الفرن لمدة ١٠ دقائق إلى أن تتحمص وتصبح ذهبية اللون.
9. أخرجي سندوتشات التوست من الفرن وزييني بالبقدونس. قدمي مباشرة.
. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري صينية قصيرة الحافة.
3. ضعي ٦ شرائح من التوست أمامك على الطاولة، باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة إمسحي شرائح الخبز بقليل من الزبدة اللينة. وزعي نصف كمية جبن الموزاريللا على الشرائح. وزعي نصف كمية جبن الشيدر.
4. ضعي بقية شرائح التوست على الجبن واضغطي بخفة ليلتصق الخبز بالجبن. إدهني شرائح الخبز بقليل من الزبدة اللينة. ضعي شرائح خبز التوست المحشية بالجبن في الصينية. دعيها جانبا
. في مقلاة واسعة ضعي الزيت، ضعي المقلاة على نار متوسطة، أضيفي اللحم وقلبي إلى أن يجف ماء اللحم ويصبح لونه بني وينضج تماما.
6. أضيفي البصل وقلبي إلى أن يلين تماما. أضيفي البقدونس، الطماطم، الملح، الفلفل والفلفل الأخضر. قلبي اللحم لمدة دقيقة أو دقيقتين. أبعدي المقلاة عن النار وأضيفي نصف كمية جبن الموزاريللا والجبن الشيدر وقلبي لعدة ثواني.
7. وزعي خليط اللحم على شرائح التوست. وزعي بقية جبن الموزاريللا وجبن الشيدر.
8. ضعي سندوتشات التوست في الفرن لمدة ١٠ دقائق إلى أن تتحمص وتصبح ذهبية اللون.
9. أخرجي سندوتشات التوست من الفرن وزييني بالبقدونس. قدمي مباشرة.