أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي من الأطباق الرئيسية الرمضانية في الجزائر

البوراك:

من الأطباق الرئيسية الرمضانية في الجزائر
المقادير:

6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
2 بيضات




2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي

طريقة التحضير

نقشر البصل الى قطع صغيرة و نضعه في المقلات مع قليل من زيت ونتركه حتى يحمر قليلا ثم نضع اللحم المفروم على بصل و نتركه ينضج وفي اخير نضع البقدونس المفروم+ حبات جبن ونخلط الجميع

بعد ما ننزع المقلاة من النار

و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها تقريبا ملعقة ونصف من خليط ثم نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة



الشوربة الجزائرية

من الأطباق الرئيسية الرمضانية في الجزائر
المقادير

نصف رطل لحم قطع صغيرة.

بصلة مفرومة.

رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.

فنجان طماطم مصبرة.

حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.

نعناع

نصف فنجان زيت , ملح , فلفل .


لتر ونصف ماء.


شوربة=شعيرية او فريك قمح حنا العادة تعنا تاع الدار معظمها الفريك

التحضير :

نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .

بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .
وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون..

و شكون اللي ما يعرفش هذي الاطباق التقليدية و الي ما يحبهاش ؟ منها

طاجين الزيتون

من الأطباق الرئيسية الرمضانية في الجزائر
المقادير

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة عصير الليمون.. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

واخيرا نضع عليه بقدونس مفروم


طاجين الحلو (طاجين العين)


المقادير :
كلغ لحم خروف

[/SIZE] 100 غرام زبيب
600 غرام عين
200 غرام مشمش (مجفف)
100 غرام تفاح
500 غرام سكر
او
ملعقة كبيرة من سمن
ملعقة قرفة
كأس صغير من ماء الزهر
طريقة التحضير
إقطع اللحم وضع القطع في إناء وغطها بالماء و أضف القرفة و السمن و الزبيب و بضع قطع من السكر إطهي على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع سكر من حين لاخرمن جهة أخرى أنفخ العين باالبخارمدة 10 دقائق ،أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا،في منتصف الطهي أضف العين و التفاح بعد تقشيره و تنقيته ،و قطعه إلي اثنين أو أربع قطع إذا كان التفاح خشنا إستمر في الطهي مدة 20 دقيقة على نار ضعيفة
حتى يصبح المرق كثيفا، أنثر ماء الزهر و غلي الكل مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة.
يمكن تعويض التفاح باالإجاص.
و بالصحة و العافية



إظهار التوقيع
توقيع : I dO nOt CaRe
#2

افتراضي رد: من الأطباق الرئيسية الرمضانية في الجزائر

عاشت الايادي يسلمو
إظهار التوقيع
توقيع : sηfoorћ♪' 
#3

افتراضي رد: من الأطباق الرئيسية الرمضانية في الجزائر


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة khadidja dz
البوراك:
رد: من الأطباق الرئيسية الرمضانية في الجزائر
المقادير:
6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
2 بيضات
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي
طريقة التحضير
نقشر البصل الى قطع صغيرة و نضعه في المقلات مع قليل من زيت ونتركه حتى يحمر قليلا ثم نضع اللحم المفروم على بصل و نتركه ينضج وفي اخير نضع البقدونس المفروم+ حبات جبن ونخلط الجميع
بعد ما ننزع المقلاة من النار
و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها تقريبا ملعقة ونصف من خليط ثم نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة
الشوربة الجزائرية
رد: من الأطباق الرئيسية الرمضانية في الجزائر
المقادير
نصف رطل لحم قطع صغيرة.
بصلة مفرومة.
رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.
فنجان طماطم مصبرة.
حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.
نعناع
نصف فنجان زيت , ملح , فلفل .
لتر ونصف ماء.
شوربة=شعيرية او فريك قمح حنا العادة تعنا تاع الدار معظمها الفريك
التحضير :
نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .
بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .
وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون..
و شكون اللي ما يعرفش هذي الاطباق التقليدية و الي ما يحبهاش ؟ منها
طاجين الزيتون
رد: من الأطباق الرئيسية الرمضانية في الجزائر
المقادير
أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة
الطريقة :
نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)
نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج
بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر
لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة عصير الليمون.. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.
واخيرا نضع عليه بقدونس مفروم
طاجين الحلو (طاجين العين)
المقادير :
كلغ لحم خروف
[/size] 100 غرام زبيب
600 غرام عين
200 غرام مشمش (مجفف)
100 غرام تفاح
500 غرام سكر
او
ملعقة كبيرة من سمن
ملعقة قرفة
كأس صغير من ماء الزهر
طريقة التحضير
إقطع اللحم وضع القطع في إناء وغطها بالماء و أضف القرفة و السمن و الزبيب و بضع قطع من السكر إطهي على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع سكر من حين لاخرمن جهة أخرى أنفخ العين باالبخارمدة 10 دقائق ،أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا،في منتصف الطهي أضف العين و التفاح بعد تقشيره و تنقيته ،و قطعه إلي اثنين أو أربع قطع إذا كان التفاح خشنا إستمر في الطهي مدة 20 دقيقة على نار ضعيفة
حتى يصبح المرق كثيفا، أنثر ماء الزهر و غلي الكل مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة.
يمكن تعويض التفاح باالإجاص.
و بالصحة و العافية
احلى الاطباق يسلمو

هدي هي الجزائر اصلا

بس نسيتي طاجين لحلو
والملوخية

#4

افتراضي رد: من الأطباق الرئيسية الرمضانية في الجزائر

رد: من الأطباق الرئيسية الرمضانية في الجزائر



البوراك عجبتني
يسلمو

إظهار التوقيع
توقيع : صفاء الحياة
#5

افتراضي رد: من الأطباق الرئيسية الرمضانية في الجزائر

ميامي
#6

افتراضي رد: من الأطباق الرئيسية الرمضانية في الجزائر

كل سنه وانتوا طيبين تسلمى يا اموره
#7

افتراضي رد: من الأطباق الرئيسية الرمضانية في الجزائر

رد: من الأطباق الرئيسية الرمضانية في الجزائر
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#8

افتراضي رد: من الأطباق الرئيسية الرمضانية في الجزائر

شكر على الرد يا احبة
رد: من الأطباق الرئيسية الرمضانية في الجزائر

إظهار التوقيع
توقيع : I dO nOt CaRe
#9

افتراضي رد: من الأطباق الرئيسية الرمضانية في الجزائر

تسلم ايدك
#10

افتراضي رد: من الأطباق الرئيسية الرمضانية في الجزائر

شكراااااا لكم حبيباتي ع المرور العطر
إظهار التوقيع
توقيع : I dO nOt CaRe
#11

افتراضي رد: من الأطباق الرئيسية الرمضانية في الجزائر

اما ام اممممممم لديد جدا انا احب طاجين الزيتون كثيرا و خاصة لما نضيف له زيت الزيتون
#12

افتراضي رد: من الأطباق الرئيسية الرمضانية في الجزائر

ما شاء الله
بارك الله فيك

#13

افتراضي رد: من الأطباق الرئيسية الرمضانية في الجزائر

تسلم ايدك
إظهار التوقيع
توقيع : حكاية زهره
#14

افتراضي رد: من الأطباق الرئيسية الرمضانية في الجزائر

حلوووووووو
#15

افتراضي رد: من الأطباق الرئيسية الرمضانية في الجزائر

شكرا لك
#16

افتراضي رد: من الأطباق الرئيسية الرمضانية في الجزائر

رد: من الأطباق الرئيسية الرمضانية في الجزائر
#17

افتراضي رد: من الأطباق الرئيسية الرمضانية في الجزائر

رد: من الأطباق الرئيسية الرمضانية في الجزائر
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
مطبخ رمضان بالصور | أشهى الأطباق الرمضانية 1445 من مقبلات وحلويات وشوربات على عدلات كيوت متل التوت اكلات عدلات
رحلة سياحية الى الجزائر .. ارض المليون شهيد اماني 2011 عدلات للسياحة والسفر والرحلات
عرفى لنا دولتك ريموووو عدلات للسياحة والسفر والرحلات
أروع الاماكن السياحية في الجزائر / السياحه فى الجزائر / دليل السفر الي الجزائر سعاد الدين سوق عدلات النسائي العام
قيام الحكم العثماني في الجزائر اماني 2011 شخصيات وأحداث تاريخية


الساعة الآن 05:29 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل