أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة شخشوخة اكلة جزائرية تقليدية


لنعد معا الشخشوخة الشاوية
المقادير:
مقادير تحضيرالمرق:
1دجاجة مفرغة
4طماطم حمراء طازجة
3 بصل
2ملاعق طماطم مصبرة
قليل من الحمص المنقوع
ملاعق زيت
التوابل فلفل اسود و فلفل احمر وملعقة صغيرة قرفةوفلفل حار لمن يحب الحار
مقادير العجين:
500غ دقيق متوسط
500 طحين أو ما يعرف بالفرينة
ملعقة ملح صغيرة
ماء
تحضير رقائق الشخشوخة:
و يختلف اعدادها من منطقة إلى أخرى
غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصف كاس ماء اعجني العجينة حتى تصبح متجانسةوسهلة الاستعمال اتركيها ترتاح لمدة 05 دقائق كوني كريات واتركيها على حدى.

شخشوخة  اكلة جزائرية تقليدية

بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتى تصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلاة أو إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجهاانزعيها حتى لا تفقد صفة الشفافية وفي الأخير تتحصلي على رقائق تشبه ما يسمى الرقاق عند المصريين وغيرهم..

كيفية تحضير المرقة:
اطهي أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدر ضفي البصل المفروم والطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة مع الملح والفلفل الأسود و الأحمر و القرفة والحار والطماطم المصبرة ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نارهادئة.




عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي ضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي مع تركها بمرق أي لا تكون ناشفة
في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع متوسطة و افرشيهم في صحن واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص

وشهية طيبة
شخشوخة  اكلة جزائرية تقليدية



إظهار التوقيع
توقيع : امي الغالية
#2

افتراضي رد: شخشوخة اكلة جزائرية تقليدية

تسلم ايدك
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#3

افتراضي رد: شخشوخة اكلة جزائرية تقليدية


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة امي الغالية

لنعد معا الشخشوخة الشاوية
المقادير:
مقادير تحضيرالمرق:
1دجاجة مفرغة
4طماطم حمراء طازجة
3 بصل
2ملاعق طماطم مصبرة
قليل من الحمص المنقوع
ملاعق زيت
التوابل فلفل اسود و فلفل احمر وملعقة صغيرة قرفةوفلفل حار لمن يحب الحار
مقادير العجين:
500غ دقيق متوسط
500 طحين أو ما يعرف بالفرينة
ملعقة ملح صغيرة
ماء
تحضير رقائق الشخشوخة:
و يختلف اعدادها من منطقة إلى أخرى
غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصف كاس ماء اعجني العجينة حتى تصبح متجانسةوسهلة الاستعمال اتركيها ترتاح لمدة 05 دقائق كوني كريات واتركيها على حدى.

رد: شخشوخة  اكلة جزائرية تقليدية

بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتى تصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلاة أو إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجهاانزعيها حتى لا تفقد صفة الشفافية وفي الأخير تتحصلي على رقائق تشبه ما يسمى الرقاق عند المصريين وغيرهم..

كيفية تحضير المرقة:
اطهي أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدر ضفي البصل المفروم والطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة مع الملح والفلفل الأسود و الأحمر و القرفة والحار والطماطم المصبرة ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نارهادئة.
عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي ضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي مع تركها بمرق أي لا تكون ناشفة
في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع متوسطة و افرشيهم في صحن واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص

وشهية طيبة
رد: شخشوخة  اكلة جزائرية تقليدية
سلكت يداك

#4

افتراضي رد: شخشوخة اكلة جزائرية تقليدية

يسلموا
إظهار التوقيع
توقيع : princess weaam
#5

افتراضي رد: شخشوخة اكلة جزائرية تقليدية

تسلمى
إظهار التوقيع
توقيع : الاميرة النائمه
#6

افتراضي رد: شخشوخة اكلة جزائرية تقليدية

الاميرة النائمه


princess weaam
سحر الأمل......هبه شلبى........الله يسلمكم اخواتي العزيزات

إظهار التوقيع
توقيع : امي الغالية
#7

افتراضي رد: شخشوخة اكلة جزائرية تقليدية

ايه هو الشخشوشة لو سمحتي ياعنى
إظهار التوقيع
توقيع : زاهرة الياياسمين
#8

افتراضي رد: شخشوخة اكلة جزائرية تقليدية

رد: شخشوخة  اكلة جزائرية تقليدية


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طريقة تحضير طاجين حلو اكلة جزائرية تقليدية امي الغالية اكلات واطباق رئيسية
طريقة تحضير البغرير او لغرايف وهي اكلة جزائرية تقليدية امي الغالية اكلات واطباق رئيسية
العرايش حلويات تقليدية جزائرية NINAKAHINA الحلويات الشرقية والغربية
تحضير طاجين في الفرن اكلة جزائرية بطاطا في الكوشة طُمُوحي الجنّة اكلات واطباق رئيسية
روعة ارنب بصلصة حارة اكلة جزائرية نسائم الصباح اكلات واطباق رئيسية


الساعة الآن 05:15 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل