أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي فطائر اللبنة,طريقه عمل فطائر اللبنة,فطائر اللبنة باسهل الطرق

فطائر اللبنة,طريقه عمل فطائر اللبنة,فطائر اللبنة باسهل الطرق
المقـــــــــــــادير :

أولاً : العجـينــــة :

_ 3كاسات دقيق أبيض ..

_ نصف ملعقة صغيرة سـكّر ..





_ ملعقة صغيرة ملح ..

_ ملعقة طعام حليب بودرة ..

_ ملعقتي طعام لبن سائل (رائب) ..

_ ربع ملعقة صغيرة خميرة ســريعة ..

_ ملعقة صغيرة باكينج باودر ..

_ بيضــة واحــدة ..

ثانياً : الحـشـــــــوة :

... كيلو جرام واحـد لبنـة ..

طريقـة الإعـــــــــداد :

1- نضـع الدقيق في إنـاء واسـع ، ونضـيف إليه الخميرة والباكنج باودر والملح والسكّر والحليب البودرة ويقلّب الجميع جيداً لخلط المقادير ثم تضـاف البيضـة وتُفرك العجينة جيداً ثمّ يضـاف اللّبن ثمّ ملء ملعقتي طعام زيت ثم ملء كأس ماء دافئ ة ويُصَـب الماء بالتدرّج مع اسـتمرار العجن الجـيّد حتّى نحصل في النّهـاية على عجينة متماسـكة يسْـهُل فرْدهـا وتبقى طـريّة .. ثمّ توضع العجينة في إناء زجاجي وتغطّى بقطعة قماش نظيفة مبلّلة بماء دافئ .. وتُترك جانباً في مكان دافئ لمدة لاتزيد عن 15دقيقة ..

2- نضـع اللّبنـة في إناء زجـاجي وتُترك جانباً لإســتخدامها كحَشـْـوَة ..

3- نقوم بتقسـيم العجينـة إلى كُـوَر بحجم البيضة تقريباً أو أكبر ونرصّهـا في صـحـن واسـع أو على ســـفرة ..

4- نبـدأ بفرد العجينة بالنشـّـاب إلى شـكل بسَـاط بسُـمْك حوالي 3ملم وتقطيعها أو بأي أداة أخرى دائريّة حـادَّة الحوَاف (مثل كوب صغير أو غيره) إلى أقراص صغيرة بالمقـاسـات المطلوبة أو فردهـا بواسـطة ماكينة الفرد إلى أقراص قطرها أكْـبَر وبنفس السُّــمْـك السـابق ..

5- نرُصْ أقراص العجـين (الفطائر) في صـواني واسـعة مدهونة بقليل من الزيت (بواسطة فُرْشـَة) ولا تكون الأقراص متلاصـقة ببعضـِها ..

6- نأخـذ ملعقة طعام (أو مايكفي حسب مقاس الفطيرة) من اللبنة ونضـعها على وجه أقراص العجين في الوسـط ونفرد اللبنة لتغطية كامل وجه قرص الفطيرة ، وتكرار هذه العمليّة حتى هـاء الكميّة ..

7- نُدخل الصـينية في فُرن محضـَّـر مسْـبَقاً على الحرارة السّـفلية (بدرجة375ف) وتُترك داخل الفرن لتنضج وذلك لمدة 15دقيق تقريباً أو عندما نرى حواف الفطيرة أصبحت ذهبيّة اللّون ثم يحمّر الوجه العلوي للفطيرة تحميراً خفيفاً .. وتُقــدّم الفطــــائر

وبالعــــــــــــــــــــــافية

إضــافة أخــرى :

... يمكن إضـافة الزعـتر المطحون + نصف كأس زيت زيتون .. ونخلطها مع اللّبنـة لعمل حشـوة لبنة بالزّعـتر ...

وبالعــــــــــــــــــــــافية
فطائر اللبنة,طريقه عمل فطائر اللبنة,فطائر اللبنة باسهل الطرق



إظهار التوقيع
توقيع : وغارت الحوراء
#2

افتراضي رد: فطائر اللبنة,طريقه عمل فطائر اللبنة,فطائر اللبنة باسهل الطرق

يسلمووووووووووو
إظهار التوقيع
توقيع : زاهرة الياياسمين
#3

افتراضي رد: فطائر اللبنة,طريقه عمل فطائر اللبنة,فطائر اللبنة باسهل الطرق

مشكورة موضوع مميز ورائع
#4

افتراضي رد: فطائر اللبنة,طريقه عمل فطائر اللبنة,فطائر اللبنة باسهل الطرق

[IMG]https://www.**- /vb/imgcache/2/12167alsh3er.gif[/IMG]

إظهار التوقيع
توقيع : ام الاء وبيان2


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
فطائر اللبنة,طريقه مل فطائر اللبنة, فطائر اللبنة2024 وغارت الحوراء المعجنات والفطائر
فطائر كاساديا ، طريقة عمل فطائر كاساديا ، وصفة فطائر كاساديا ريموووو المعجنات والفطائر
فطائر التونة,طريقه عمل فطائر التونة,فطائر التونة باسهل الطرق وغارت الحوراء المعجنات والفطائر
فطائر اللبنة,طرييقه عمل فطائر اللبنة,فطائر اللبنة باسهل الطرق وغارت الحوراء المعجنات والفطائر
فطائر بالفرن,طريقه عمل فطائر بالفرن, فطائر بالفرن باسهل الطرق وغارت الحوراء المعجنات والفطائر


الساعة الآن 03:21 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل