أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي طريقة :عمل , القلقاس بالحمة



طريقة :عمل , القلقاس بالحمة

طريقة :عمل , القلقاس بالحمة

نقدم لك سيدتي طريقة تحضير القلقاس باللحمة و طريقة تحضيره بالخضرة


القلقاس بالخضرة

قومي بغسل حبات القلقاس ثم جففيها بشكل جيد





قشري حبات القلقاس ثم قومي بتقطيع كل حبة على شكل مكعبات ، و لا تعيدي غسلها

بعد ذلك حيث يجب أن تتجنبي وصول الماء إليها قدر الإمكان ، كي لا تصبح ممزلقة
أحضري بصلة و قطعيها و من ثم ضعيها على النار مع القليل من الزيت و قلبيها حتى تصفر

يضاف كل من القلقاس و الشوربة المغلية إلى البصل

تبلي المكونات السابقة بالملح و الفلفل الأسود

غطيها و اتركيها إلى أن تنضج

- قومي بفرم كمية من الثوم

قطعي كمية وافرة من الكسبرة الخضراء

ضعي الكسبرة الخضراء في مقلاه تحتوي على القليل من السمن أو الزبدة و قلبيها حتى تذبل

يضاف الثوم الى الكسبرة و قلبيها حتى يحمر الثوم

قومي بإضافة خليط الكسبرة و الثوم الى القلقاس

اتركيه إلى أن يغلي و يصبح جاهزاً





القلقاس باللحم


المكونات

لتر مرقة لحم

بصلة متوسطة مقطعة ناعم

2 ملعقة سمن

ملعقة كبيرة ثوم مطحون

2كوب عصير طماطم

ملح وفلفل حسب الرغبة

طريقة تحضير القلقاس

حاولي أن تكون حبة القلقاس متماسكة و سليمة و دائرية الشكل لانها أسرع فى الاستواء

اغسلى القلقاس جيدا قبل أن تقومي بتقشيره

قطعى القلقاس ، ثم نشفيه جيدا


قومي بتقطيع القلقاس الى مكعبات ، وتأكدى من أن السكينة جافة منعاً لخروج المادة اللزجة الموجودة في القلقاس

انقعى القلقاس فى الماء المغلي المضاف له عصير الليمون لمدة ساعة ثم أشطفيه حتى تتخلصى من المادة اللزجة ثم صفيه جيدا

قومي بوضع القلقاس فى شوربة اللحم فى وعاء على النار إلى أن يشرف على الإستواء




طريقة تحضير الصلصة

ضعي البصل مع السمن فى الاناء على النار

استمري فى التقليب إلى أن يصبح لونه أصفر فاتح

نضيف ملعقة من الثوم المدقوق للبصل و قلبيه إلى أن يصبح الثوم مائلاً للصفرة

أضيفي عصير الطماطم للخليط السابق و أضيفي أيضاً كلاً من الملح والفلفل الأسود

قومي بتغطية الاناء إلى أن يتسبك الخليط السابق و يتكاثف و تبدأ المادة الدهنية في الظهور على الوجه

ضعي القلقاس في قالب و ضعيه في الفرن و أضيفي جميع المكونات إلى بعضها و قدميه ساخناً

بالهناء والشفاه
زاهرة



إظهار التوقيع
توقيع : زاهرة الياياسمين
#2

افتراضي رد: طريقة :عمل , القلقاس بالحمة

جميل ، يسلموو |~

إظهار التوقيع
توقيع : نَقاء الرُّوح
#3

افتراضي رد: طريقة :عمل , القلقاس بالحمة

لذيذ اليوم بدي أعمله أن شاء الله أدعولي

#4

افتراضي رد: طريقة :عمل , القلقاس بالحمة

{السلام عليكم ورحمة الله}
{لك كل الشكر والتقدير على مجهودك الرائع والمميز}
{نتمنى لك كل التوفيق والاستمرار والاستفادة}
{من مواضيعك المميزة}

إظهار التوقيع
توقيع : رحيق العفة
#5

افتراضي رد: طريقة :عمل , القلقاس بالحمة


ممتاز حبيبتي
وصفة رائعة
عاشت وتسلم الأيادي



إظهار التوقيع
توقيع : سارة سرسور
#6

افتراضي رد: طريقة :عمل , القلقاس بالحمة

[IMG]https://www.**- /vb/imgcache/2/12167alsh3er.gif[/IMG]

إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#7

افتراضي رد: طريقة :عمل , القلقاس بالحمة

[IMG]https://www.**- /vb/imgcache/2/12167alsh3er.gif[/IMG]

إظهار التوقيع
توقيع : ام الاء وبيان2
#8

افتراضي رد: طريقة :عمل , القلقاس بالحمة

ينقل للقسم المناسب

إظهار التوقيع
توقيع : ام الاء وبيان2
#9

افتراضي تنبيه اداري

تم نقل الموضوع من قسم من مطبخي.
بواسطة : ام الاء وبيان2

#10

افتراضي رد: طريقة :عمل , القلقاس بالحمة

رد: طريقة :عمل , القلقاس بالحمة
#11

افتراضي رد: طريقة :عمل , القلقاس بالحمة

شكرااا
#12

افتراضي رد: طريقة :عمل , القلقاس بالحمة

ممتاززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززه
إظهار التوقيع
توقيع : ام مودي ورودي
#13

افتراضي رد: طريقة :عمل , القلقاس بالحمة

يسلموووووووو
إظهار التوقيع
توقيع : عراقية أسلوب وشخصية
#14

افتراضي رد: طريقة :عمل , القلقاس بالحمة

شكراً وبالهناء
#15

افتراضي رد: طريقة :عمل , القلقاس بالحمة

مع وافر شكري إليك عزيزتي
#16

افتراضي رد: طريقة :عمل , القلقاس بالحمة

مطبخ لزيز
#17

افتراضي رد: طريقة :عمل , القلقاس بالحمة

بالهناء لكم
#18

افتراضي رد: طريقة :عمل , القلقاس بالحمة

يعطيك العافيه
#19

افتراضي رد: طريقة :عمل , القلقاس بالحمة

شكرا على هذه الوجبة الصحية - فوائد القلقاس : هو من اول الخضروات التي زرعها الانسان ويحتوي على العديد من الفيتامينات الهامة للجسم مثل ج، ود،وب6.
إن تناول القلقاس يوفر نسبة 11% من حاجة الجسم من فيتامين ج، الذي يساعد الجسم على القيام بوظائفه الحيوية على أكمل وجه. أما فيتامين د فهو مفيد لتقوية جاهز المناعة ويعمل فيتامين ب6 على تقليل خطر الإصابة بأمراض القلب. كما ويتفوق القلقاس على البطاطس والبطاطا في القيمة الغذائية ويؤكل مطهيا او طازجاً في السلطة وهو مسكن للآلآم ويعالج الاسهال والسعال.

إظهار التوقيع
توقيع : دينا صالح
#20

افتراضي رد: طريقة :عمل , القلقاس بالحمة

رد: طريقة :عمل , القلقاس بالحمة
إظهار التوقيع
توقيع : ميـــرنا
#21

افتراضي رد: طريقة :عمل , القلقاس بالحمة

موضوع جميلا
#22

افتراضي رد: طريقة :عمل , القلقاس بالحمة

موضوع جميل
#23

افتراضي رد: طريقة :عمل , القلقاس بالحمة

يعطيك العافيه
#24

افتراضي رد: طريقة :عمل , القلقاس بالحمة

موضوع رائع
#25

افتراضي رد: طريقة :عمل , القلقاس بالحمة

موضوع جميل
#26

افتراضي رد: طريقة :عمل , القلقاس بالحمة

حرام عليكي جوعتيني
إظهار التوقيع
توقيع : لديده


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طريقة عمل لحمة الموزة مع القلقاس لولو حبيب روحي مطبخ اللحوم
'طريقة عمل القلقاس بالسلق زاهرة الياياسمين من مطبخي
طريقة عمل القلقاس باللحم عاشقة الصلاه من مطبخي
طريقة تقشرى القلقاس كيف تقشرى القلقاس كيفية تقشرى القلقاس ندى ام استشارات ونصائح مطبخية
القللقاس اهمية القلقاس فوائد القلقاس هبه شلبي الطب البديل


الساعة الآن 03:31 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل