أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي المفتول الفلسطيني

هذي اكلتنا الشعبية الاساسية في فلسطين لكن ما حدى بيعرفها بسبب السياحة العامرة في فلسطين والامن والامان المفتول الفلسطينيالمفتول الفلسطيني

: أولا اليخنة :
>> كل مكونات اليخنة تتقطع قطع كبار<<

تقشري القرع
المفتول الفلسطيني

تسلقي الدجاج أو اللحم <-- يقدمونها في الافراح في فلسطين باللحم بس اليوم عملناها بدجاج
المفتول الفلسطيني

تشيلي الدجاج وتصفي المرق وتضيفي مكانه القرع وباقي الخضار راح تستوي لحالها لأن في فرق في مدة الطهي < القرع ياخذ وقت اطول علشان يستوي
المفتول الفلسطيني

في طنجرة ثانية
تقطعي كمية كبيرة من البصل جوانح وتقليها بشوية زيت وتضيفي عليها بندورة مقطعة كبير
المفتول الفلسطيني





وتسلقي حمص << او تكوني سالقاه مسبقا في علب في الفريزر< وتضيفيه على البصل والبندورة
المفتول الفلسطيني

وتضيفي ملح وشوية بهارات
المفتول الفلسطيني

اول ما يستوي (ينضج) القرع .. تضيفيه هوا ومرقته على باقي الخضار
وتضيفي ملعقتين طعام صلصة
المفتول الفلسطيني

: طريقة طبخ المفتول :

طبعا تيتة وماما بيعرفوا يفتلوا ويحضروا المفتول بالبيت بس طريقته طويييلة وبتزهق المفتول الفلسطيني
المهم هذا المفتول جاهز المفتول الفلسطيني بنشتريه من البيت الفلسطيني المفتول الفلسطيني

اول شي بتجيبي المفتول
المفتول الفلسطيني
بدون غسل أو نقع

بتضيفي شوية زيت + مي + ملح على المفتول (مي عادية مش مغليه) كمية المي بس تغمر المفتول لا اكثر
المفتول الفلسطيني

فورا راح يمتص المي
المفتول الفلسطيني


بتقطعي بصلة متوسطة تقطيع نآآآعم وبتضيفي عليها شوية ملح وبتدقيها بالهون

المفتول الفلسطيني

عين جرادة على البصل <- نوع بهارات اسمو عين جرادة لا حدى ينشبلي المفتول الفلسطيني
المفتول الفلسطيني

هنا شكلو بعد الدق
المفتول الفلسطيني

بتحضري قدر المفتول (الو طنجرة خاصة فكرتها انو المفتول بنطبخ على البخار)
القدر الاول مي مغليه + ملح خشن او عادي + حمض ليمون + قرنين فلفل المفتول الفلسطيني

المفتول الفلسطيني


بتحطي الجزء الثاني من القدر (المصفاية)
المفتول الفلسطيني

بتحطي قطعة قماش رقيييقة ومخصصة للمفتول علشان حبيبات المفتول صغيرة ما تنزل من المصفاية على المي
بتنزلي المفتول في مصافية الطنجرة
المفتول الفلسطيني

وبتدفني خلطة البصل وعين الجرادة في النص
المفتول الفلسطيني

وبتغطي الطنجرة لا تسي المفتول الفلسطيني

بياخذ المفتول على النار ساعة << في طريقة لاختبار نضج المفتول بتضربي بيدك على وجه المفتول بيصير يهتز بطريقة غريبة المفتول الفلسطيني ماعرفت اشرح المفتول الفلسطيني

بعدين بتنزليه بصينية كبيرة وبعض حبيبات المفتول بتكون ملزقة في بعض مع الطبخ ..
بينضاف عليه زيت زيتون << تقريبا بيالتين .. وببتفركيه شوي شوي بحيث يرجع حبيبات المفتول الفلسطيني

عند التقديم المفتول وفوقيه اليخنة
المفتول الفلسطيني

المفتول الفلسطيني

المفتول الفلسطيني


المفتول الفلسطيني
المفتول الفلسطيني



وبالهنا والشفا
ما تنسوا التقييم



إظهار التوقيع
توقيع : إم البراء
#2

افتراضي رد: المفتول الفلسطيني

يسلموووووووو على الوصفة

اكيد المفتول من لاكلات المتعبة في العمل بس لذيذ ومن الاكلات المفضلة

#3

افتراضي رد: المفتول الفلسطيني

تسلم الأيادي
شكلها يشهي

إظهار التوقيع
توقيع : لؤلؤة الايمان
#4

افتراضي رد: المفتول الفلسطيني

رد: المفتول الفلسطيني
إظهار التوقيع
توقيع : إم البراء


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
غسان كنفاني , الأديب الفلسطيني غسان كنفاني ЙǑŏƒ شخصيات وأحداث تاريخية
المنتخب الفلسطيني لن يدخل كأس آسيا لمجرد التمثيل المشرف سارة سرسور اخبار رياضية
حوار بين فلسطيني واسرائيلي رحيق الفردوس المنتدي الادبي
طريقة عمل المفتول الجاهز عازفة الورد اكلات واطباق رئيسية
طريقه عمل المفتول الفلسطيني سوسو الامورة اكلات واطباق رئيسية


الساعة الآن 11:33 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل