أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي ستيك اللحم طريقة اعاد ستيك اللحم


ستيك اللحم طريقة اعاد ستيك اللحم

ستيك اللحم طريقة اعاد ستيك اللحم

ستيك اللّحم

من الأطباق الشّهية التي يمكن أنّ تقدّم في وجبات العشاء أو الغداء ،عادةً ما تكون قطع الستيك من اللّحم البقري حيثُ يتم تقطيعها بشكلِ شرائحٍ رفيعة بشكلٍ طولي حتّى يعرِّضها لللإستواء ، توجد عدّة طرق لإعداد ستيك اللّحم تختلف أنواعها فمنها ما يقدَّم مع الصّوص الأبيض أو الصّوص البني ، أو يقدَّم مع المشروم والبطاطا المقليّة وسأقدِّم لكِ سيدتي طريقة إعداد لحم الستيك مع المشروم والصّوص الأبيض.


ستيك اللّحم مع الصّوص الأبيض وقطع المشروم



المكوِّنات

  • قطعة لحم ستيك كبيرة مقطَّعة لشرائح بالسمك الذي ترغبيه .
  • ملعقة صغيرة من الثّوم المهروس .
  • ملعقة صغيرة من إكليل الجّبل أو الروزماري .
  • ملعقة صغيرة من الرّيحان المقطَّع .
  • ملعقتين من زيت الزَّيتون .
  • ربع كوب من الخل الأبيض .
  • ملعقة صغيرة من الهال .
  • عصير نصف ليمونة.
  • نصف ملعقة صغيرة ملح وفلفل أسود .


مقادير الصّوص

  • عبوة من المشروم المقطعَّ .
  • بصلة خضراء مقطَّعة لقطعٍ صغيرة .
  • ملعقتين من الزّبدة .
  • ملعقتين من الدّقيق الأبيض .
  • كوب من كريما الطّبخ .
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأبيض المطحون .


طريقة الإعداد

  • قومي بوضع شرائح اللّحم بين قطعتين من النّايلون وقومي بدقِّها حتّى تتكسِّر الخلايا الدّاخليّة للحم وتُسرِّع من عمليّة الإستواء .
  • قومي بخلط كميّة زيت الزّيتون والخل الأبيض في كيس ٍمن أكياس التّفريز وضعي قطع اللّحم في مزيجِ الخل وزيت الزَّيتون وأغلقي الكيس حتّى يتشرّب اللّحم زيت الزّيتون والخل ، أتركيه لمدَّة ساعة ، والخل سيساعد على تطرية اللّحم بشكلٍ جيد .
  • ضعي قطع اللّحم في إناءٍ مسطّح وتبَّلي اللَّحم بإكليل الجّبل والثّوم المهروس واالرّيحان والملح والفلفل والهال وعصير الليمون .
  • قلّبي قطع اللّحم في المكوّنات المضافة إليها جيداً .
  • في مقلاة كبيرة ضعي فيها قليلٍ من الزّيت وسخّنيها جيداً ثمّ ضعي قطع السّتيك على نارٍ حامية وبإستطاعتكِ بعد ذلك تخفيض الحرارة ، تحتاج قطع اللّحم من عشرة دقائق إلى ربع ساعة على كل وجه .
  • ضعي قطع الستيك المشويّة في طبقٍ التّقديم وضعيه جانباً .
  • في نفس المقلاة ضعي البصل الأخضر والزّبدة وقلّبيه قليلاً حتّى يذبل البصل .
  • أضيفي المشروم المقطّع وقلّبيه قليلاً حتّى يذبل .
  • أضيفي الفلفل الأبيض والملح والدّقيق وقلّبي المكوّنات حتّى تشعري بأنّ الدّقيق والزّبدة تجمّعا معاً .
  • أضيفي كريما الطّبخ وإستمري في التّقليب حتّى تحصلي على صوصٍ أبيض كصوص البشاميل .
  • أطفئي النّار وضعي الصوص جانباً .




  • قومي بقلي شرائح من البطاطا وفي طبق التّقديم ضعيها بجانب قطع السّتيك ويمكنكِ إضافة القليل من الصّوص الأبيض على شرائح اللّحم أو وضعه بطبقٍ جانبيّ ، قدِّميه ساخناً وسينال إعجاب الجميع .

كما يمكنكِ تقديم قطع الستيك مع البطاطا البوريه إنّ رغبتِ في ذلك أو مع بعض قطع الخضار المشوَّحة على النّار بإضافة قليلٍ من الزّبدة ، أو مع الصّوص البنّي فلكِ الخيار في إختيار الطّبق الذي يناسبكِ ويناسب ذوق عائلتكِ



إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#2

افتراضي رد: ستيك اللحم طريقة اعاد ستيك اللحم

يسلموووو.يا.غالية
إظهار التوقيع
توقيع : دوما لك الحمد


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
أساسيات طهى اللحوم بالصور 2025 نصائح مطبخية مفيدة طرق طهى اللحم وحفظه وغسله وتجميده حسناء استشارات ونصائح مطبخية
دليلك الشامل بالصورر لعمل أنواع ستيك اللحم البقري , طرق متنوعه لعمل ستيك اللحم البقري lolo.loleta79 مطبخ اللحوم
طرق عمل ستيك اللحم بالمشروم اكثر من طريقة عابره طريق مطبخ اللحوم
اساسيات طهى اللحوم- اكثر من طريقه لللحوم اطباق لحوم تجنن مانوlove اكلات واطباق رئيسية
طرق مختلفة لعمل ستيك اللحم المشوي ام الاء وبيان2 مطبخ اللحوم


الساعة الآن 09:47 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل