أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة مينيو تالت يوم العيد,ماذا اطبخ فى تالت يوم العيد,وصفات شهيةلأكلات تالت يوم العيد

مينيو تالت يوم العيد,ماذا اطبخ فى تالت يوم العيد,وصفات شهيةلأكلات تالت يوم العيد
قطع اللحم المشوي

مينيو تالت يوم العيد,ماذا اطبخ فى تالت يوم العيد,وصفات شهيةلأكلات تالت يوم العيد

المكوّنات

كيلان من اللحم المقطّع إلى مكعّبات متوسّطة الحجم.
ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.
سبع حبات من البصل.
خمس حبات من الطماطم.
ربع كوب من زيت الزيتون.
ربع كوب من عصير الليمون.
ملعقة كبيرة من الملح.
ملعقة صغيرة من القرفة.
ملعقة صغيرة من البهارات.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.


طريقة التحضير

نقشّر البصل ونقطّعه إلى أنصاف.
نضع اللحم والبصل وباقي المكوّنات ما عدا الطماطم في وعاء، ونخلطهم ببعضهم ثمّ نتركهم لمدّة ساعة كي يتشرّب اللحم كل النكهات.
نحضر أسياخ الشواء ونشك فيها قطعةً من اللحم، ثمّ نضع قطعةً من البصل وقطعةً من الطماطم، وهكذا حتى ننتهي من كلّ الكمية، ثم نضعها على منقل الفحم ونتركها كي تتحمّر من جميع الجهات.
نقدّم الطبق مع الخبز والسلطة والشوربة.


عمل المكرونة بالصلصة

مينيو تالت يوم العيد,ماذا اطبخ فى تالت يوم العيد,وصفات شهيةلأكلات تالت يوم العيد

المكوّنات

مغلّف من المكرونة المناسبة.
كوبان من الصلصة المذابة بالماء.
حبة بصل مفرومة.
بهارات.
كمون.
فلفل أسود.
ملح.
شطة.
زيت نباتي.



طريقة التحضير

ضعي الماء على النار واتركيه يغلي وغطيه.
بعد أن يبدأ الماء بالغليان، قومي بإضافة ملعقة من الملح وملعقة من الزيت ومن ثم أضيفي المكرونة إلى الوعاء.
استمري بتقليب المكرونة لمدة خمس دقائق أثناء سلقها كي لا تلتصق.
اتركي المعكرونة تسلق مع مراعاة رفع الغطاء عنها.
اغسلي المعكرونة بالماء البارد وتصفيتها بمصفاة مناسبة.
حمري البصل في الزيت.
ضعي الصلصة على البصل واتركيها إلى أن تتسبّك.
أضيفي التوابل إلى الصلصة.
بعد أن تتسبك ضعيها على وجه المعكرونة التي قمت بسلقها واغرفيها بأطباق وقلبي الحليط جيداً.

الكاتشب

مينيو تالت يوم العيد,ماذا اطبخ فى تالت يوم العيد,وصفات شهيةلأكلات تالت يوم العيد

مقادير الكاتشب

لتحضير الكاتشب عليكي اولا تحضير المكونات التالية :

-قومي بتحضير سبعة حبات من الطماطم الطازجة


-حبة كبيرة من البصل المقطع الى شرائح


-10 فصوص من الثوم المقشر



- حبة واحدة من الفلفل الأحمر


-كرفس


-عيدان من القرفة


-نصف ملعقة صغيرة من الخردل "المستردة"


-القليل من الفلفل الاسود


-القليل من ورق الغار






- ملعقة واحدة من السكر البني


- ثلاثة ملاعق حجم كبير من السكر الأبيض


- ربع كوب من الخل الأبيض


طريقة تحضير الكاتشب

-قومي بغسل حبات الطماطم بشكل جيدا ثم قومي بتقطيعها على شكل مربعات ثم قومي بوضعا داخل قدر على نار متوسطة


- ثم قومي بتقشير حبة البصل ثم قومي بتقطيعه الى شرائح وقومي بتقشير فصوص الثوم وتقطيعا ايضا واضافتها الى القدر الذي يحوي على الطمامم لتشكيل صلصلة الكاتشب


-ثم قومي بغسل الفلفل الاحمر ثم قطعيه وانزعي البذور منه واضافته الى القدر الذي يحوي على الطمامم والبصل والثوم لتشكيل صلصلة الكاتشب



- ثم قومي باضافة الماء الى القدر الذي يحتوي على الطماطم والثوم والبصل على نار متوسطة لمدة تصل من 45 دقيقة إلى 60 دقيقة لكي تتجانس المكونات مع بعضها البعض و للحصول على سائل مركز



- قومي بوضع داخل كيس مكون من الشاش المقادير التالية : ورق الغار والكرفس والفلفل أسود والقرفه والمسترده ثم قومي بربطه ووضعه داخل الصلصلة لاضافة النكهة المميزة والذيذة على صلصلة الكاتش واتركيه يغلي مع الصلصة على نار هادئة ثم قومي بالتخلص من الكيس


- نقوم بتصفية صلصة الكاتشب داخل مصفاة ذات ثقوب صغيرة لكي نتخلص من بذور الطماطم ثم نقوم باضافة ربع كوب من الخل الأبيض على الصلصة التي قمنا بتصفيتها ثم قومي باضافة مقادير السكر البني والسكر الأبيض وتحريكهم جيدا مع بعضهم البعص لكي يتجانس السكر الابيض والبني والخل مع صلصة الكاتشب


-ثم قومي باعادتها على نار متوسطة لكي تصبح اكثر كثافة وتركيز عندها تحصلين على الكاتشب

- يمكن تقديم صلصة الكاتشب الذيذة الى جانب البطاطا المقلية اوالبرجر اوالدجاج المشوي

بابا غنوج

مينيو تالت يوم العيد,ماذا اطبخ فى تالت يوم العيد,وصفات شهيةلأكلات تالت يوم العيد

مقادير بابا غنوج

-2حبة كبيرة من الباذنجان

-2حبة من الليمون متوسطةالحجم

-2ملعقة كبيرة طحينية

-قليل من الملح

-قليل من زيت الزيتون

- بقدونس للتجميل والتزيين

-ممكن اضافة رمان للتزين



طريقة تحضير بابا غنوج

-نشوي حبتان البادنجان على من جميع الجهات حتى تنضج ثم نقوم بتقشيرها

-ثم نهرسها وهي سخنة

-ثم نقوم باضافة الطحينية والملح والليمون

-ثم نقوم بخلطهم ببعضهم البعض

جيلى

مينيو تالت يوم العيد,ماذا اطبخ فى تالت يوم العيد,وصفات شهيةلأكلات تالت يوم العيد

المقادير

باكيت بسكويت شاي كبير الحجم.
أصبع زبدة صغير.
كيس من جلي الفراولة أو التوت.
علبتان من القشطة.
ملعقة كبيرة من الفانيلا.
كيسان من الكريمة بودرة.
كوب من الحليب السائل.
ثلاث ملاعق كبيرة من الجبن الكريمي.


طريقة التحضير

نقوم أولاً بطحن البسكويت بالخلاط الكهربائي حتى يصبح بودرة كالطحين، ونضعه في وعاء.
نذيب الزبدة في وعاء على النار ثم نسكبه فوق البسكويت ونحرّك جيداً حتى تمتزج الزبدة مع البسكويت المطحون تماماً.
نحضر صينية ويفضل أن تكون ذات قاعدة متحركة، ونفردها بكيس بلاستيكي ليسهل إخراج حلى الجيلي منها بسهولة.
نفرد عجينة البسكويت والزبدة مع الضغط عليها جيداً براحة اليد، ثم ندخلها الثلاجة حتى تتماسك لمدة 20 دقيقة تقريباً.
نبدأ بتحضير الطبقة الثانية بوضع الماء في وعاء على النار حتى يغلي، ثم نضيف الجلي ونحرك سريعاً حتى يذوب الجلي تماماً في الماء، بعد ذلك نضعه في الثلاجة كي يتماسك قليلاً وليس تماماً أي عندما يبدأ يترجرج.
عند وصول الجلي إلى تلك المرحلة نسكبه فوق طبقة البسكويت ثم نعيده إلى الثلاجة كي يتماسك تماماً.
في تلك الأثناء نبدأ بتحضير طبقة الكريمة، وذلك بوضع الحليب ثم إضافة الكريمة البودرة ونخفقها بالخلاط أو بمشبك حتى تتكون كريمة كثيفة نوعاً ما.
نضيف القشطة فوق الكريمة ونقلب بهدوء، ثم نضيف الفانيلا ونتابع التحريك، ثم نضيف الجبن الكريمي ونتابع التقليب، وإذا لاحظنا أن المزيج يحتاج إلى السكر فيمكن أن نضيف له ملعقة من السكر المطحون بودرة.
نضع مزيج الكريمة بالثلاجة حتى يتماسك قليلاً لمدة ربع ساعة.
نسكب طبقة الكريمة فوق طبقة الجلي بعد أن تتماسك ونسوي سطحها ثم نضعها في الثلاجة لمدة ساعة تقريباً، حتى تتماسك تماماً.
يمكن وضع على وجه حلى الجلي طبقة خفيفة من الحليب المكثف المحلى كنوع من التزيين، أو نقوم بوضع صوص الفراولة الجاهز المنتشر في الأسواق أيضاً كطبقة رقيقة.


ويمكن تجهيز صوص الفراولة في المنزل بسهولة عن طريق وضع حبات الفراولة في وعاء غميق ثم رشها بالسكر وتركها في الثلاجة لمدة ليلة كاملة، بعد ذلك نضعها في الخلاط الكهربائي، ثم نقوم بتصفية العصير الذي جهزناه بواسطة مصفاة، وبذلك يكون صوص الفراولة جاهزاً للتقديم.



طريقة عمل الكريمة البيضاء

مينيو تالت يوم العيد,ماذا اطبخ فى تالت يوم العيد,وصفات شهيةلأكلات تالت يوم العيد

المكوّنات:

كوب سكر ناعم مطحون.
بياض بيضتين.
ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
ملعقة فانيلا.


طريقة التّحضير:

يوضع كل من السّكر والفانيلا وعصير الليمون وبياض البيضتين في وعاء الخلاط الكهربائي، ويستمر خلط هذه المكونات في الخلاط مدة خمس دقائق حتى تتكاثف جيداً وتصبح مثل الرّغوة البيضاء وهي الكريمة.
تحضّر الكريمة البيضاء من خلال التّحكم بالمقادير أعلاء، أي يمكن خفق خمسة أكواب من السّكر العادي أو المطحون مع بياض ثلاث حبات بيض ويضاف ملعقة من عصير الليمون، ويتمّ خلط هذه المكونات جيداً في الخلاط الكهربائي حتى تتكون كريمة بيضاء مخفوقة جيداً، ويتم تزيين الكيك بها ويضاف فوق حبات الفراولة أو يتمّ رشها بالشوكولاتة المبشورة

مينيو تالت يوم العيد,ماذا اطبخ فى تالت يوم العيد,وصفات شهيةلأكلات تالت يوم العيد



إظهار التوقيع
توقيع : ربي رضاك والجنة
#2

افتراضي رد: مينيو تالت يوم العيد,ماذا اطبخ فى تالت يوم العيد,وصفات شهيةلأكلات تالت يوم العيد

[IMG]https://img.**- /imgcache/2014/03/811311.gif[/IMG]

إظهار التوقيع
توقيع : رحيق العفة
#3

افتراضي رد: مينيو تالت يوم العيد,ماذا اطبخ فى تالت يوم العيد,وصفات شهيةلأكلات تالت يوم العيد

شكرا لكِ
موضوع رائع


إظهار التوقيع
توقيع : وغارت الحوراء
#4

افتراضي رد: مينيو تالت يوم العيد,ماذا اطبخ فى تالت يوم العيد,وصفات شهيةلأكلات تالت يوم العيد

تسلمي يا قمر

إظهار التوقيع
توقيع : ام الاء وبيان2
#5

افتراضي رد: مينيو تالت يوم العيد,ماذا اطبخ فى تالت يوم العيد,وصفات شهيةلأكلات تالت يوم العيد

رد: مينيو تالت يوم العيد,ماذا اطبخ فى تالت يوم العيد,وصفات شهيةلأكلات تالت يوم العيد
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
مينيو تانى يوم العيد,ماذا اطبخ فى تانى يوم العيد,وصفات شهيةلأكلات تانى يوم العيد ربي رضاك والجنة اكلات واطباق رئيسية
مينيو رابع يوم العيد,ماذا اطبخ فى رابع يوم العيد,وصفات شهية لأكلات رابع يوم العيد ربي رضاك والجنة اكلات واطباق رئيسية


الساعة الآن 09:26 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل