أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي طهي لحم الارنب طرق مختلفه لطهي لحم الارنب بشكل جديد


طهي لحم الارنب طرق مختلفه لطهي لحم الارنب بشكل جديد

طهي لحم الارنب طرق مختلفه لطهي لحم الارنب بشكل جديد
أرنب بالفلفل وجوز الهند

المقادير:

¼ كوب من الزيت للقلي
أرنب (يزن حوالي كيلوجراماً) يقطع إلى أجزاء صغيرة
1 ثمرة بصل مقطعة إلى أجزاء صغيرة

فصان ثوم مفريان
1 ثمرة فلفل أخضر مقطعة إلى شرائح
1 ثمرة فلفل أحمر مقطعة إلى شرائح
1 ثمرة فلفل حار مقطعة إلى شرائح
1 ثمرة طماطم مقطعة إلى أجزاء صغيرة
¾ 1 كوب حساء دجاج
1 ملعقة صغيرة ملح




1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/3 كوب كريمة جوز الهند

الطريقة:

- يسخن الزيت فى مقلاة فوق نار متوسطة الحرارة.
- تشوح قطع لحم الأرانب فى الزيت حتى تكتسب اللون البني.
- فى إناء آخر كبير الحجم، يضاف البصل والثوم والفلفل الخضر والحمر والحار مع التقليب الجيد حتى تمام الامتزاج ويصبح البصل شفاف.
- تضاف الطماطم وحساء الدجاج والملح والفلفل ويترك الخليط حتى الغليان ويترك فوق النار لمدة ساعتين.
- تنتشل قطع لحم الأرانب وتغطى حتى لا تبرد.
- تُرفع درجة حرارة الموقد على الحساء حتى يغلظ قوامه ويقل إلى النصف تقريباً.
- يُعاد وضع قطع لحم الأرانب، مع إضافة لبن جوز الهند مع التقليب.
- يقدم لحم الأرانب وهو ساخناً.


طهي لحم الارنب طرق مختلفه لطهي لحم الارنب بشكل جديد
لحم الأرنب بالرمان

المقادير:

960 جرام من لحم الأرانب مقطعة إلي ستة أجزاء
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
90 جرام لحم بقرى مفرى
3 أعواد كراث مقطع إلي أجزاء صغيرة
ملعقتان صغيرتان روزمارى
1 كوب حساء دجاج
1/4 كوب خل
1 ثمرة رمان
روزمارى للتجميل (اختيارى)

الطريقة:

- يشوح اللحم المفرى في زيت الزيتون لمدة خمس دقائق مع التقليب المستمر.
- يضاف الكراث إلي اللحم مع التقليب لمدة أربعة دقائق.
- يرفع اللحم المفرى والكراث من الإناء ويوضع في طبق جانبآ.
- تشوح قطع لحم الأرانب مكان اللحم المفرى علي كلا الجانبين حتى تكتسب اللون البنى.
- ترص شرائح اللحم في صينية ويوضع فوقها خليط اللحم المفرى والروزمارى.
- يضاف الحساء ثم تغطى الصينية بورق الألومنيوم من 50- 60 دقيقة حتى تمام نضج اللحم.
- يرص اللحم في طبق ويترك جانبآ مع تغطيته حتى يظل ساخنآ.
- يوضع الخل في إناء فوق نار متوسطة الحرارة حتى يقل منسوبه ثم يضاف حب الرمان حتى يصبح لينآ.
- يصب صوص الرمان فوق شرائح لحم الأرانب مع التجميل بالروزمارى الطازج


طهي لحم الارنب طرق مختلفه لطهي لحم الارنب بشكل جديد
لحم الأرنب بالخضراوات

المقادير:

1 كيلو لحم ارانب مقطع إلى أجزاء صغيرة (خالى من العظام مع الاحتفاظ بها)
1/2 كوب دقيق أبيض
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة زيت خضراوات + ملعقتان صغيرتان
ثمرتان جزر مقطعتان إلى مكعبات
1/2 ثمرة بصل مقطعة إلى حلقات
1 عود كراث مقطع إلى اجزاء صغيرة
1 ثمرة لفت مقطعة إلى مكعبات
ثمرتان بطاطس متوسطتان الحجم ومقطعتان إلى مكعبات بعد تقشيرهما
250 جرام من مكعبات اللحم البقرى
1 ملعقة صغيرة صلصة طماطم
30 جرام شيكولاته (اختيارية)
شريحتان خبز أبيض
1 ملعقة صغيرة بقدونس مقطع إلى أجزاء صغيرة

الطريقة:

- يدفأ الفرن حتى درجة حرارة 190 درجة مئوية، تتبل عظام الأرانب وتشوى لمدة 30 دقيقة حتى تصبح بنية وتنبعث رائحتها الذكية.
- تنقل عظام الأرانب إلى إناء عميق مع إضافة الماء الذى يغطيها للحصول على حساء منها فوق نار متوسطة الحرارة، ثم ترفع درجة حرارة الموقد حتى يقل الحساء إلى نصف الكمية (حوالى 30 دقيقة).
- يخلط الدقيق والملح والفلفل، ثم تغطى قطع الأرانب بخليط الدقيق هذا.
- تسخن ملعقة واحدة من الزيت فى نفس الإناء الذى استخدم لشوى عظام الأرانب، تشوح قطع الأرانب فيه حتى تكتسب اللون البنى من الخارج.
- تنتشل قطع الأرانب ثم يضاف الجزر والبصل والكراث واللفت والبطاطس مع إضافة مكعبات اللحم البقرى والقليل من الزيت عند الحاجة.
- تضاف قطع الأرانب مرة أخرى للخضراوات مع حساء الأرانب وصلصة الطماطم ثم يغطى الإناء بغطاء او ورق ألومنيوم (فويل) ويوضع فى فرن درجة حرارته 175 درجة مئوية.
- تترك الأرانب حتى تمام النضج مع إضافة التوابل عند التذوق، كما تضاف فى هذا الوقت الشيكولاته فى حالة الرغبة لذلك.
- تسخن ملعقتين من الزيت فى إناء فوق نار متوسطة الحرارة، تحمص شرائح الخبز فى الزيت على كلا الجانبين.
- توضع شرائح الخبز فوق الأرانب مع رش البقدونس فوقها.


طهي لحم الارنب طرق مختلفه لطهي لحم الارنب بشكل جديد
لحم الأرنب بالجزر

المقادير:

1 كيلو أرانب مقطع إلى أجزاء صغيرة
3 أكواب خل أحمر
3 أكواب ماء
1/2 كوب سكر أبيض
1 ثمرة بصل مقطعة إلى شرائح
ثمرتان جزر مقطعتان إلى شرائح
ملعقتان صغيرتان ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/4 كوب دقيق أبيض + 1/4 كوب إضافى
3 ملاعق صغيرة زبد
1/4 كوب توابل

الطريقة:

- توضع قطع الأرانب فى إناء عميقق مع إضافة الخل والماء والسكر والبصل والجزر وملعقة ملح والتوابل و1/4 ملعقة فلفل أسود، ثم يغطى الإناء ويحفظ فى الثلاجة حتى تتشرب قطع الأرانب التتبيلة مع التقليب المستمر للحم الأرانب بداخلها.
- تصفى قطع الأرانب من الصوص وتجفف بمناشف ورقية ثم تغطى بـ1/4 كوب الدقيق المتيقى والملعقة الأخرى من الملح و1/4 ملعقة الفلفل.
- يصهر الزبد فى إناء فوق النار ثم تشوح قطع الأرانب على كافة الجوانب حتى تكتسب اللون البنى وتضاف التتبيلة السابقة (حوالى كوبين) مع تغطية الإناء وتركه لمدة 45 دقيقة حتى ينضج اللحم.
- يخلط 1/2 كوب من التتبيلة السابقة مع 1/4 كوب الدقيق المتبقى ثم يضاف إلى الأرانب مع التقليب المستمر وحتى يغلظ قوام الصوص (حسب الرغبة) مع إضافة المزيد عند الحاجة.
- توضع قطع الأرانب فى طبق التقديم مع الصوص


طهي لحم الارنب طرق مختلفه لطهي لحم الارنب بشكل جديد
لحم الأرنب بالمستردة

المقادير:

1 كيلو لحم أرانب مقطع إلى أجزاء صغيرة
ملح وفلفل
3 ملاعق صغيرة مستردة معدة
3 ملاعق صغيرة زيت خضراوات
1 كوب خل أبيض
4 ثمرات بصل صغيرة الحجم
شريحتان لحم بقرى تقطع إلى مكعبات صغيرة
1 ثمرة برتقال

الطريقة:

- يدفأ الفرن حتى درجة حرارة 175 درجة مئوية.
- يتبل لحم الأرانب بالفلفل والملح والمستردة.
- يوضع لحم الأرانب فى صينية مدهونة بقليل من الزبد ثم يوضع فوقها الزيت والخل الأبيض.
- يوضع البصل ومكعبات اللحم البقرى.
- يخبز لحم الأرانب فى الفرن لمدة 30 دقيقة بعد تغطية الإناء، ثم ينزع الغطاء لتقليب اللحم.
- يعصر عصير البرتقال على لحم الرانب. ينزع الغطاء من على الأرانب ويترك لمدة 30 دقيقة اخرى حتى تمام نضج الأرانب.
- يقدم لحم الأرانب مع شرائح البرتقال أو البطاطس البيورية.


طهي لحم الارنب طرق مختلفه لطهي لحم الارنب بشكل جديد
أرنب مشوي مع الخضار

المقادير :

أرنب وزنه 2 كجم
4/1 كجم جزر
4/1 كجم بطاطا
4/1 كجم فلفل أخضر
2/1 كوب زبدة
بهار , ملح
أرز أبيض مطبوخ

الطريقة :

- يغسل الخضار ويقطع قطعا صغيرة , تتبل ويحشى بها الأرنب , ثم يطلى من جميع الجهات بالزبدة وينثر على وجهه قليل من الملح والبهار , ويلف بورق الألومنيوم , ثم يزج فى الفرن لمدة ساعتين أو حتى ينضج
فى إناء التقديم يوضع الأرنب وتوزع حوله الخضراوات وصوص الطهي المتبقي , ثم يقدم مع الأرز الأبيض .

طهي لحم الارنب طرق مختلفه لطهي لحم الارنب بشكل جديد



إظهار التوقيع
توقيع : لولو حبيب روحي
#2

افتراضي رد: طهي لحم الارنب طرق مختلفه لطهي لحم الارنب بشكل جديد

مشكووورة يا قلبى
إظهار التوقيع
توقيع : Nada Ndod
#3

افتراضي رد: طهي لحم الارنب طرق مختلفه لطهي لحم الارنب بشكل جديد


رد: طهي لحم الارنب طرق مختلفه لطهي لحم الارنب بشكل جديدشكرآ جزيلا هذه الوصفة المميزة المقدمة إلينا بطريقة رائعةرد: طهي لحم الارنب طرق مختلفه لطهي لحم الارنب بشكل جديد

رد: طهي لحم الارنب طرق مختلفه لطهي لحم الارنب بشكل جديدواصلي تالقك معنا فى المنتدىرد: طهي لحم الارنب طرق مختلفه لطهي لحم الارنب بشكل جديد
رد: طهي لحم الارنب طرق مختلفه لطهي لحم الارنب بشكل جديد
رد: طهي لحم الارنب طرق مختلفه لطهي لحم الارنب بشكل جديدننتظر منك الكثير من خلال إبداعاتك المميزةرد: طهي لحم الارنب طرق مختلفه لطهي لحم الارنب بشكل جديد

رد: طهي لحم الارنب طرق مختلفه لطهي لحم الارنب بشكل جديدلك منـــــــ إجمل تحية ــــــــــىرد: طهي لحم الارنب طرق مختلفه لطهي لحم الارنب بشكل جديد

إظهار التوقيع
توقيع : رحيق العفة
#4

افتراضي رد: طهي لحم الارنب طرق مختلفه لطهي لحم الارنب بشكل جديد

موضوع رائع
شكرا لكِ

إظهار التوقيع
توقيع : وغارت الحوراء
#5

افتراضي رد: طهي لحم الارنب طرق مختلفه لطهي لحم الارنب بشكل جديد

يسلموووووو
إظهار التوقيع
توقيع : محبه لله
#6

افتراضي رد: طهي لحم الارنب طرق مختلفه لطهي لحم الارنب بشكل جديد

تسلم ايديك
#7

افتراضي رد: طهي لحم الارنب طرق مختلفه لطهي لحم الارنب بشكل جديد

[IMG]https://www.**- /vb/imgcache/2/12167alsh3er.gif[/IMG]

إظهار التوقيع
توقيع : ام الاء وبيان2
#8

افتراضي رد: طهي لحم الارنب طرق مختلفه لطهي لحم الارنب بشكل جديد

رد: طهي لحم الارنب طرق مختلفه لطهي لحم الارنب بشكل جديد

إظهار التوقيع
توقيع : NINAKAHINA
#9

افتراضي رد: طهي لحم الارنب طرق مختلفه لطهي لحم الارنب بشكل جديد

رد: طهي لحم الارنب طرق مختلفه لطهي لحم الارنب بشكل جديد
#10

افتراضي رد: طهي لحم الارنب طرق مختلفه لطهي لحم الارنب بشكل جديد

رد: طهي لحم الارنب طرق مختلفه لطهي لحم الارنب بشكل جديد
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#11

افتراضي رد: طهي لحم الارنب طرق مختلفه لطهي لحم الارنب بشكل جديد

رد: طهي لحم الارنب طرق مختلفه لطهي لحم الارنب بشكل جديد
إظهار التوقيع
توقيع : عاشقة الصلاه
#12

افتراضي رد: طهي لحم الارنب طرق مختلفه لطهي لحم الارنب بشكل جديد

رد: طهي لحم الارنب طرق مختلفه لطهي لحم الارنب بشكل جديد
إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#13

افتراضي رد: طهي لحم الارنب طرق مختلفه لطهي لحم الارنب بشكل جديد

كل هذه الوصفات بلحم الأرنب، مشكوووورة
#14

افتراضي رد: طهي لحم الارنب طرق مختلفه لطهي لحم الارنب بشكل جديد

شكرا جدا
#15

افتراضي رد: طهي لحم الارنب طرق مختلفه لطهي لحم الارنب بشكل جديد

بحياتي ما جربت اطبه بس عندي فضول اعرف كيف طعمه ّّّّ!!!! يعطيكي العافية
#16

افتراضي رد: طهي لحم الارنب طرق مختلفه لطهي لحم الارنب بشكل جديد

تسلم ايديك


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
كباب لحم النعام بصوص البيستو , طريقة عمل كباب لحم النعام , مقادير عمل كباب لحم ا سارة سرسور مطبخ الدجاج
تطبيق اندرويد لمشاهدة القنوات المشفرة مجانا شعاع الكون موبايلات - جوالات
لماذا حرم الله لحم الخنزير سر الحياه دينا الاسلام المنتدي الاسلامي العام
مدينة بيت لحم تتحدث عن نفسها اماني 2011 عدلات للسياحة والسفر والرحلات
5 نصائح لطهي لحم الستيك الشهي ام سيف 22 استشارات ونصائح مطبخية


الساعة الآن 07:51 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل