أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي طاجين الخوخ الجزائري

السلام عليكم بنات .....ان شاء الله طيبين
اليوم جبت وصفة جزائرية اسمها طاجين الخوخ و هي غنية عن التعريف في الجزائر ان شاء الله تعجبكم
هي وصفة سهلة و كثييير طيبة نبدأ بالمقادير
المقادير :
قطع دجاج حسب الأشخاص
بطاطا حوالي حبتين او ثلاث
حبتين بصل
حمص
بقدونس
لحم مفروم
جبن
زيت ، ملح ، قرفة






الطريقة : نأخذ مقلاة نضع فيها ملعقة كبيرة زيت و نضيف البصل يكوم مفروم ناعم و نقلب حتي يذبل و نضيف قطع الدجاج و الحمص و نتبل بشوية ملح و فلفل و قرفة و نخليه يستوي على نار هادية بدون اضافة الماء البصل راح يعطي ماء لكن لازم تكون النار هادية كثير لحتى تعطيك نتيجة موسسة و الأكل يطلع كثير طيب و مجمر
ننتقل البطاطا : تقشرها و نسلقها في ماء و ملح و عندما تنضج نصفيه او هي سخنة نهرسها كويس بالشوكة مع شوية جبن ابيض و نضيفلها بقدونس و لازم تكون متماسكة حتى نقدر نشكلها نحطها على جنب و نحضر كرات صغار باللحم المفروم بحجم نواة المشمش يكونو صغار حتى محشي بيهم البطاطا ، راح نتبل اللحمة بالملح و الفلفل و القرفة و نشكلها كريات و نحمرها في مقلاة بشوية زيت حوالي ملعقة بس و نحطها على جنب
هلا نبدأ نشكل الكريات نأخذ شوية بطاطس في كف اليد و تحسبها بكرة اللحم و شوية جبن و نكور البطاطس حتي تعطينا شكل دائري نمررها في بياض البيض و بعدين الخبز المرحي او شابلور و نحطها في طبق لحتى نكمل كل البطاطا بنفس الطريقة بعدين نحطها بالفريزر لمدة نصف ساعة او ساعة و هادي نقطة مهمة راح تعطيك قرمشة مو طبيعية للبطاطس ، بعد ما نخرجها من الفريزر يكون الزيت سخن جدا و هذا ضروري أيضاً اي من الثلاجة للمقلاة مباشرة و هيك ما راح تاخذ وقت و تتحمر بسرعة بمجرد انك تحطيها فالزيت و تشيليها ما راح تتشرب و كمان كل شي فيها مستوي ما تحتاج وقت و هذا الشي لازم يكون قبل التقديم بشوي
هلا نرجع للمرق يكون استوى هلا يمكن ضيفيلو شوية ماء مو كثير و تخليه يغلي شوي و طفي
بعدين جيبي طبق تقديم حلو حطي المرق فالوسط مع قطع الدجاج و رصي كرات البطاطا عالجانب و رشيه بشوية بقدونس و بالهنا و العافية ...و راح احاول أحط الصور لحد هلا ما عرفت كيف



#2

افتراضي رد: طاجين الخوخ الجزائري

كويـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــس
#3

افتراضي رد: طاجين الخوخ الجزائري

ووووواوووو
#4

افتراضي رد: طاجين الخوخ الجزائري

تسلمي عالمرور حبيبتي
#5

افتراضي رد: طاجين الخوخ الجزائري

شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً
شكراً شكراً شكراً شكراً
شكراً شكراً شكراً
شكراً شكراً
شكراً

#6

افتراضي رد: طاجين الخوخ الجزائري

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
طرح رائع أختي شكرا لكي
و بارك الله فيك
ننتظر منك كل ماهو جديد
تحياتي لكي
بالتوفيق

إظهار التوقيع
توقيع : رحيق العفة
#7

افتراضي رد: طاجين الخوخ الجزائري

وعليكم السلام و رحمة الله و بركاته ، و فيك بارك الله أختي و روعة المواضيع بوجودكم حبيبتي منورة
#8

افتراضي رد: طاجين الخوخ الجزائري

شكررررااا تحياااا الجزائر
إظهار التوقيع
توقيع : narou bomi
#9

افتراضي رد: طاجين الخوخ الجزائري

العفو حبيبتي منوورة
#10

افتراضي رد: طاجين الخوخ الجزائري

تسلمى يارب
إظهار التوقيع
توقيع : حنين الروح123
#11

افتراضي رد: طاجين الخوخ الجزائري


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حنين الروح123
تسلمى يارب
الله يسلمك غاليتي منورة

#12

افتراضي رد: طاجين الخوخ الجزائري


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حنين الروح123
تسلمى يارب
الله يسلمك غاليتي منورةرد: طاجين الخوخ الجزائريرد: طاجين الخوخ الجزائري

#13

افتراضي رد: طاجين الخوخ الجزائري

رد: طاجين الخوخ الجزائري
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
الخوخ , اهمية وفوائد الخوخ , فوائد الخوخ للجسم ربي رضاك والجنة الطب البديل
الخوخ المخبوز ,طريقة اعداد الخوخ المخبوز , حلى الخوخ المخبوز محبه لله الحلويات الشرقية والغربية
الخوخ وفوائده الطبية منة الله احمد الطب البديل
تفضلوا .. ذوقوا طاجين الزيتون الجزائري tinhinane111 اكلات واطباق رئيسية
طاجين لحلو الجزائري اممممممممممممممممم tinhinane111 اكلات واطباق رئيسية


الساعة الآن 09:02 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل