فى احدى الاعضاء كانت تسئل
عن كيفية عمل الكريم شانتى من الكريمة البانى
فجبت الاجابة للجميع
يارب
ما تنسونى فى تقيمكم
يا حلوين
تُعتبر الكريمة البانى من اساس الحلويات
و تدخل في كثير من المعجنات و أغلب الحلويات .
تحتوي الكريمة اللباني على نسبة دسم لا تقل عن 35% ، و قد قامت وزارة الزراعة الأمريكية بتحديد هذه النسبة لتُسمى Heavy Cream ، و لكن بائعي الألبان قاموا بتقليل نسبة الدسم إلى 32% للحصول على أرباح أكثر ، و قاموا بتسميتها بال Whipping Cream أو كريمة الخفق ، و في بعض البلاد العربية لا يتم ذكر نسبة الدسم و ذلك لاستخدامهم كمية أقل من الدسم مع إضافة مواد صلبة أخرى تساعد على تماسك
الكريمة عند الخفق
و عند خفق الكريمة تصبح ما يُسمَى بالكريمة المخفوقة أو كما مُتعارف عليه بالاسم الفرنسي بالكريم شانتي ، وذلك ليس له علاقة بالماركة المسماه بنفس الاسم ، فاسم كريم شانتي هو وصف للكريمة اللباني المخفوقة.و تُباع الكريمة اللباني أو كريمة الخفق في محلات السوبر ماركت بجوار مواد الألبان الأخرى وفق بعض المسميات فنجدها تحت اسم كريمة قابلة للخفق أو كريمة الخفق.
و الكريمة اللباني أو كريمة الخفق لا تُصنع منزلياً و لكن تُشترى كسائل و تُحفظ في الثلاجة (البراد) إلى حين استخدامها ، و تستخدم مباشرة في حالة ما استعملت للطهي ، أما إذا استخدمت للحلو مة اللبَاني أكثر استخداماً في المطبخ الفرنسي ، و هي تُضاف إلى الشوربة يات فيجب خفقها أولاً ، و للحصول على أفضل النتائج يجب خفقها باردة في وعاء بارد ، و يُضاف إليها سكر بودرة- و الذي يُفضل أن يُنخل قبل أضافته - و حتى نحصل على قوام متماسك يُنصح بإضافته قبل أن تتماسك الكريمة بقليل.
و يُراعى عدم المبالغة في الخفق ، فإذا تم ذلك أصبح لونها مائلاً للاصفرار ثم يُفصل الدهن عن السائل و الذي يُصبح زبد ، و هذه هي الطريقة التي يتم بها عمل الزبد و التي تكون عن طريق الاستمرار بحركة الهز في الضرع لمدة طويلة لفصل لبن الحليب عن الزبد
التوقيع لا يظهر للزوار ..
التوقيع لا يظهر للزوار ..
التوقيع لا يظهر للزوار ..
التوقيع لا يظهر للزوار ..
التوقيع لا يظهر للزوار ..
التوقيع لا يظهر للزوار ..
التوقيع لا يظهر للزوار ..
التوقيع لا يظهر للزوار ..
التوقيع لا يظهر للزوار ..
التوقيع لا يظهر للزوار ..
قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
طرق مختلفة لعمل الكريمة في المنزل انتواع الكريمات المستخدمه في الحلويات | لولو حبيب روحي | استشارات ونصائح مطبخية | 13 | 16-07-2017 10:03 PM |
فخامة الاحجار الكريمة باطقم الحمام , اطقم حمام روعه 2025 , اطقم حمام بالاحجار الكريمة | جنا حبيبة ماما | ديكورات ومفروشات | 3 | 20-05-2016 12:55 AM |
مكرونة بالدجاج بصوص الكريمة من مطبخى | محبه لله | من مطبخي | 26 | 20-08-2015 01:13 PM |
ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها | ليبية وافتخر | الحلويات الشرقية والغربية | 12 | 11-01-2012 12:25 AM |
ملف كامل لكل انواع الكريمات | ريموووو | الحلويات الشرقية والغربية | 9 | 25-08-2011 06:22 AM |
جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع