أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

14 الخبز التركي,طريقه عمل ايه الخبز التركي, الخبز التركي2025

الخبز التركي,طريقه عمل ايه الخبز التركي, الخبز التركي2025

لمقادير 500 غ طحين
150 مل حليب دافئ




150 مل ماء دافئ
3ملاعق اكل زيت
ملعقة صغيرة ونصف خميزة الخبز
ملعقة
[IMG]https://www.***- /wp-content/uploads/2014/06/page10-300x300.jpg[/IMG]

كبيرة سكر
ملح
بيضة (نفصل الابيض عن الاصفر )
ملعقة صغيرة طحين
2ملاعق ماء
وسمسم او حبة البركة
طريقة التحضير

في وعاء نخلط الخميرة مع الحليب والماء والسكر وحفنة من الطحين ونتركها ليتضاعف حجمها
في وعاء العجن نخلط بقية الطحين الزيت الملح بياض البيض نخلطها جيدا ثم نفرغ عليها الخليط الاول بعد ان يتضاعف حجمه
نتركها تعجن لمدة 5 دقائق
نغطيها ونتركها تختمر ويتضاعف حجمها
نحضر صينية الفرن ندهنها بالقليل من الزيت ونرشها بالطحين
نجمع العجين بعد تخمرها الي دائرة ونضعها على الصينية
نغطيها بورق نايلو وقماش ونتركها لمدة 10 دقائق
بعدها نبسدها على شكل جاري دون ترقيقها كثيرا
[IMG]https://www.***- /wp-content/uploads/2014/06/p1-300x300.jpg[/IMG]
الخبز التركي

نتركها تختمر مرة اخري وبعد ذلك
نحضر لدهن الوجه بقية المقادير
صفار بيضة طحين والماء وندهن بها وجه الخبز
بواسطة الاصابع نزين الاطراف بالضغط المتفرق ومن ثم نضغط على الوسط لاعطاء شكل جذاي
نرش على الوجه السمسم او حبة البركة الامر اختياري
ندخلها الي فرن مسخن مسبقا على حرارة 200 درجة
وعند اخذها اللون الذهبي نخرجها

الخبز التركي,طريقه عمل ايه الخبز التركي, الخبز التركي2025



إظهار التوقيع
توقيع : وغارت الحوراء
#2

افتراضي رد: الخبز التركي,طريقه عمل ايه الخبز التركي, الخبز التركي2025

شكلة يفتح النفس


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
وصفات بالطماطم ليبية وافتخر سلطات ومقبلات
افضل الطرق لحفظ الخبز لافالانتينا استشارات ونصائح مطبخية
ساندوتش سريع: أصابع الكابوريا في الخبز التركي من sweet sweet flower اطباق سهلة وسريعة
الخبز التركي بالحشوات المختلفة سوبر مامى سلطات ومقبلات
الخبز الاسمر وكنز فوائد صحيه احمر شفايف الطب البديل


الساعة الآن 05:36 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل