أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة كوسا وورق عنب مع كستلاتة الغنم

[IMG]https://www.**- /uploads/recipes/images/16877.jpg[/IMG]

قائمة البقالة الخاصة بك
18 حبة صغيرة الحجم أو 1500 غ من الكوسا الصغير
35 وحدة متوسطة من ورق العنب
1¼ كوب أو 250 غ من الأرز المصري٬ المنقوع في الماء لمدة ساعة والمصفّى
500 غ من لحم الغنم المفروم




1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم
4 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
¼ كوب أو 60 مل من الماء
1¼ ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة طعام من القرفة المطحونة
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 ملعقة صغيرة من السبع بهارات٬ المطحونة
رشة من جوز الطيب المسحوق
1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
1 كغ من كستلاتة الغنم٬ منظفة من الدهن
4 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
8 فصوص من الثوم٬ المقشر
10 أكواب أو 2500 مل من الماء٬ كمية إضافية
½ كوب أو 125 مل من عصير الحامض

طريقة التحضير
تُفرّغ حبّات الكوسا وتُنزع الأعناق الزائدة من ورق العنب ثم تُغسل الخضار وتُصفّى وتوضع جانباً.
يُمزج الأرز مع لحم الغنم المفروم، الطماطم، الزبدة، الماء، الملح والبهارات ويوضع المزيج في البراد لمدة ½ ساعة.
تُحشى حبّات الكوسا الصغيرة بهذا المزيج وتُترك مسافة 1 سم فارغة من جهة الأعلى ثم توضع الكوسا جانباً.
لحشو أوراق العنب، توضع الأوراق على لوحٍ خاص مع الجهة الفاتحة والعنق نحو الأعلى، وتوضع ملعقة صغيرة من الحشوة على الجزء السفلي وتُطوى الأطراف الخارجيّة نحو الوسط ثم تُلف بشدّة على شكل إصبع.
يُحمّى الزيت في وعاءٍ كبيرٍ وتُقلى كستلاته الغنم لمدة 5 دقائق أو إلى أن تصبح بنيّة ثم يُرفع الوعاء عن النار وتوزّع الكستلاته بتجانسٍ ويُضاف الثوم الكامل والمقشّر مع تفتيت مكعبّات مرقة الدجاج ماجي فوق الكستلاته.
تُوزّع طبقة من أوراق العنب غير المحشوّة فوق الكستلاته ثم توضع أوراق العنب المحشوّة فوقها مع تغيير اتجاه كل طبقة.
توضع حبات الكوسا المحشوة جنباً إلى جنب فوق أوراق العنب المحشوّة ثم يوضع طبقٌ فوق الكوسا.
يُضاف الماء ويُغلى (يُضاف الملح بحسب الذوق) ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدة ساعتين أو إلى أن تنضج حبات الكوسا جيداً. يُضاف إليها عصير الحامض ثم تُرفع عن النار.



إظهار التوقيع
توقيع : ضــي القمــر
#2

افتراضي رد: كوسا وورق عنب مع كستلاتة الغنم


رد: كوسا وورق عنب مع كستلاتة الغنم

إظهار التوقيع
توقيع : نَقاء الرُّوح
#3

افتراضي رد: كوسا وورق عنب مع كستلاتة الغنم

مشكورة خيتي
#4

افتراضي رد: كوسا وورق عنب مع كستلاتة الغنم

رد: كوسا وورق عنب مع كستلاتة الغنم
إظهار التوقيع
توقيع : ميـــرنا
#5

افتراضي رد: كوسا وورق عنب مع كستلاتة الغنم

شكرا ليكى اسكر
إظهار التوقيع
توقيع : زهرة الوادى 2
#6

افتراضي رد: كوسا وورق عنب مع كستلاتة الغنم

جميلة اوى
تسلم ايدك

إظهار التوقيع
توقيع : ربي رضاك والجنة
#7

افتراضي رد: كوسا وورق عنب مع كستلاتة الغنم


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نَقاء الرُّوح

رد: كوسا وورق عنب مع كستلاتة الغنم

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ميـــرنا
رد: كوسا وورق عنب مع كستلاتة الغنم

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Mis_Cinderella
شكرا ليكى اسكر

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ربي رضاك والجنة
جميلة اوى
تسلم ايدك
نورتوني ♥

إظهار التوقيع
توقيع : ضــي القمــر
#8

افتراضي رد: كوسا وورق عنب مع كستلاتة الغنم

مشكورة ياقلبي ....

إظهار التوقيع
توقيع : فتاة أنيقة
#9

افتراضي رد: كوسا وورق عنب مع كستلاتة الغنم

تسلم ايدك
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
ورق عنب مع كوسا وريش,طريقة عمل ورق عنب مع كوسا وريش Nada Ndod اكلات واطباق رئيسية
لحم الغنم تسوية لحم الغنم لعيد الاضحى 2025 اعداد لحم الغنم هبه شلبي مطبخ اللحوم
العنب الملون عنب بالوان مختلفه عنب بالوان قوس قزح عنب ملون عجيب ريموووو عالم النباتات والحشرات
طريقة عمل محشي كوسا وورق عنب ريموووو اكلات فيديو Youtube
كوسا وورق العنب مع كستلاته الغنم شي بيرفع الراس نسيم البحر مطبخ اللحوم


الساعة الآن 03:59 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل