أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي طريقة عمل الكحك بكل انواعو خطوه خطوه

طريقة عمل الكحك بكل انواعو خطوه خطوه
كل سنه وانتم طيبين وبلصحه والسلامه عاملين ايه رمضان مبارك
مسابقة اداريات عدلات
اليوم جبتلكم طريقه عمل الكحك خطوة خطوة
طريقة عمل الكحك بكل انواعو خطوه خطوه
مقادير العجمية

1 كوب عسل نحل
1ملعقه كبيرة سمن





2 ملعقة كبيرة سمسم
2 ملعقة كبيرة من الدقيق

الطريقة

- سخني السمن في مقلاة ثم ضعي الدقيق، وقلبيه إلى أن يصفر ثم أضيفي له السمسم .

- قلبيه ثم ابعدي المقلاة عن النار.

- أضيفي العسل تدريجياً مع التقليب المستمر بسرعة ثم ضعيه على النار مع التقليب إلى أن يغلى وتتكون عجينة طرية متماسكة ، ثم ضعي ريحة الكعك وأي نوع من المكسرات ثم اتركيه حتى يبرد .

- شكلي العجمية على هيئة كور في حجم البندقة بقشرتها ، واحتفظي بها لحين الحشو بها.

مقادير الكعك

1 كيلو دقيق
1/2 كيلو سمن
1 كوب أو كوب ونصف ماء دافئ للعجن
قطعة خميرة بيرة في حجم عين الجمل
ذرة ملح
2 معلقة رائحة كحك
سمسم
معلقة سكر

الطريقة

- انخلي الدقيق في طبق عميق للعجن.

- اصنعي حفره في المنتصف وضعي فيها السمسم .

- اقدحي السمن علي النار جيداً .

- ضعيها على السمسم وقلبيها بملعقة خشب أو بالمقصوصة .

- عندما تهدأ حرارة السمن افركي خليط الكعك بين يديكِ جيداً، حتي ينعم ويتشبع بالسمنة.

- ضعي الخميرة في ملعقة صغيرة سكر مع الماء الدافئ.

- بعد أن تعلو وترتفع الخميرة ، اعجني بها الكعك ثم غطه حوالي ساعة ليخمر .

- شكلي الكعك كور صغيرة واحشها إما بالعجمية أو الملبن أو أي نوع مكسرات مفضل لكِ ، أو حتي بدون حشو.

- انقشي الكعك الآن بالمنقاش أو ضعيه في القوالب الخاصة به .

- أدخليه الفرن وعندما يبرد رشي عليه السكر البودر


طريقة عمل الكحك بكل انواعو خطوه خطوه
كعك التمر





أوزان بالمعلقة والكوب


10 جرام ملح = معلقة شاى

5 جرام سكر = معلقة شاى

20 جرام سكر = معلقة حلو

20 جرام دقيق = معلقة حلو

37 جرام سكر = معلقة كبيرة

37 جرام دقيق = معلقة كبيرة

37 جرام زبدة = معلقة كبيرة

120 جرام دقيق = فنجان شاى او كوب ماء

150 جرام سكر بودرة = فنجان شاى او كوب ماء

200 جرام سكر سنترفيش= فنجان شاى او كوب ماء

225 جرام ارز= فنجان شاى او كوب ماء

80 جرام جوز هند مبشور= فنجان شاى او كوب ماء

150 جرام زبيب= فنجان شاى او كوب ماء

125 جرام بندق او فول سودانى= فنجان شاى او كوب ماء

200 جرام زبدة= فنجان شاى او كوب ماء

225 جرام سمن او زيت = فنجان شاى او كوب ماء

عند استعمال الملعقة تكون ممسوحة

عند استعمال الكوب او فنجان الشاى تكون مش مكبوسة وتكون مسطحة

ملحوظة بالنسبة للكحك

1-عشان الكعك يكون ناعم لا زم نبسه كويس قوى وماء العجن مايكونش كتير لأن المياة الزائدة هى اللى بتنشفة و فية ناس كتير فاهمة العكس
ان كل ما تحطيله ماء يبقى ناعم وطرى و يستغربوا لما يحطوا ماء و يطلع ناشف.

2- ابقى حطى السمسم ابيض ورشية على وش الدقيق فلما تيجى
تصبى السمن المقدوح قوى حينزل على السمسم يحمصة.

3- لما تخلصى الكحك وتحطية فى الصاجات علشان يخمر
لما تلاقى الكحكة نشفت تعرفى انها خمرت .

4- ماتتقيديش بمقدار الدقيق اللى مكتوب لان نوعه بيختلف
من دقيق للتانى يعنى ممكن ماتستعمليش الكمية المكتوبة كلها
وممكن تحتاجى تضيفى دقيق تانى

5-بنستخدم لكل كيلو دقيق علية كوب ماء او كوب ونص ماء
لحد ماتلاقى العجينة طرية واتلمت .

6- لما تيجى تنقشى الكحك بالمنقاش وانتى بتنقشى ابقى اضغطى على النقش وارفعى ايدك بالنقشة لفوق علشان السكر البودرة يبقى ثابت جوة النقشة

7- بنستخدم ملعقة خميرة فورية لكل 4 كوب سمي

طريقة عمل الكحك بكل انواعو خطوه خطوه
خامات التزوييق

– شوكولاتة فارمسيل
– جوزهند ناعم
– جوزهند خشن
– الوان صحية
– شيكولاتة سايحة بيضاء
– شيكولاتة سايحة غامقة
– كرز مسكر
– فواكة مسكرة
– كور البونبون الفضى
– قشور اللوز
– مكسرات مفرية
– قرنفل صحيح
– فستق
– ملبس ملون
– صنوبر
– مربى
– حلوى الماء


اولا الكحك "الكعك" والمعمول
طريقة عمل الكحك بكل انواعو خطوه خطوه

طريقة عمل الكحك بكل انواعو خطوه خطوه
المقادير


واحد وربع كيلو دقيق
3كوب سمن
ملعقه صغيره رائحة الكعك
قطعة خميره بحجم عين الجمل
ماء دافىء للعجن
ذرة ملح
سكر بودره لتجميل الوجه

الطبخ

ينخل الدقيق مع الملح ورائحة الكعك ثم تعمل حفره فى وسط الدقيق
يقدح السمن ويصب فى الحفره ويقلب بمقصوصه حتى تهدا حرارته ثم يبس باليد

تسال الخميره بقليل من السكر والماء الدافىء وتترك لتخمر

تضاف الخميره الى خليط الدقيق والسمن ثم تعجن باضافة الماء الدافىء حتى تتكون عجينه متوسطة الليونه

تغطى وتترك لتخمر

تقطع قطع مناسبه(دوائر متساويه ويضغط عليها حتى تبطط قليلا)

ينقش سطحها برقه (بمنقاش الكعك)

تخبز فى فرن متوسط الحراره حتى تنضج ويصفر لونها

تترك لتبرد ويرش على وجهها السكر البودره

***- ***- ***-
طريقة عمل الكحك بكل انواعو خطوه خطوه
كعك العيد بالطريقة "المصرية" - كحك العيد "مصري

الكمية تكفي: 10 أشخاص

وقت التحضير: 30 دقيقة

وقت الطهي: 30 دقيقة

المقادير


1 كيلو دقيق‏
2‏ كوب سمن
‏1 كوب حليب
3 ملعقة كبيرة سمسم
2‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏
2‏ ملعقة صغيرة رائحة الكعك‏
قيلا من الملح
للحشو ملبن أو عين الجمل حسب الرغبة

التحضير

نضرب السمن بالمضرب حتي ينعم‏

نضيف الحليب مع الاستمرار في الضرب حتي يتجانس الخليط‏.‏

نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك‏.‏

نصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجن
حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ‏
‏‏
تقطع العجينة الي كرات متساوية

ونحشى بقطعة صغيرة من عين الجمل و الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)
نقوم بنقش الكحك بالطريقة المعتادة

يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة

الطبخ

يخبز الكحك في فرن متوسط الحرارة حتي يكون لونه ذهبى فاتح
يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاج ويترك حتي يبرد‏.‏
‏‏ ويرش بالسكر البودرة

وبالهنا والشفا

ملاحظات

1-قومى بدعك العجينة بطريقة جيدة حتى تحصلى على كعك ناعم ولا تقومى أبداا بتزويد العجينة بالماء لان كثرة الماء تفقد الكح ليونته وليس العكس.

2-قومى بوضع السمسم أبيضا لانه يتم تحميصه حينما تضعى فوقه السمن المقدوح.

3-لكل كوب من الدقيق نستخدم من كوب إلى كوب ونصف ماء
حسب نوع الدقيق.

4-تستخدم ملعقة خميرة فورية لكل 4 أكواب من الدقيق
طريقة عمل الكحك بكل انواعو خطوه خطوه
طريقة عمل العجينة (حشوة كحك العيد)

وقت الطهي : 15 دقيقة

المقادير

2 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة دقيق منخول
1 ملعقة كبيرة سمسم منقى
2 ملعقة صغيرة رائحة الكعك
1 كوب عسل ابيض
2 ملعقة كبيرة جوز مفروم خشناً

الطبخ

1- سخني السمن فى قدر حتى يلين ثم خففي النار و اضيفي الدقيق و قلبي حتى يصير عاجى اللون .

2- ابعديه عن النار و اضيفي العسل و قلبي ثم اعيديه للنار و دعيه حتى يغلى مع استمرار التقليب و يجب أن تكون الحشوة لينة .

3- اضيفي رائحة الكعك و الجوز و ابعديه فورا عن النار و بعد ان تهدأ حرارته ضعيه بالثلاجه ليتماسك قليلاً .

4- قطعي العجينة الى كرات فى حجم البندقه و احتفظي بها فى طبق بالثلاجه لحين الإستخدام .

***- ***- ***-
طريقة عمل الكحك بكل انواعو خطوه خطوه
[IMG]كعــك بالزبــادي المقادير 1 كيلو دقيق 1 كوب سمن 1 كوب زبادى 1 مغلف بيكنج بودر 2 معلقة ريحة كعك ذرة ملح ماء للعجن الطريقة - انخلي الدقيق وأضيفي إليه ذرة الملح وريحة الكحك والبيكنج بودر . - أضيفي السمن وقلبيه مع الدقيق حتى ما يختفي. - اضربي الزبادي وأضيفي إليه الدقيق والسمن. - ممكن أن تضيفي ماء إذا وجدتي أن العجينة يابسة حتى يكون عندك عجينة طرية، شكليها كور صغيرة واضغطي عليها قليلا لتصبح دائرة صغيرة مرتفعة قليلا من الوسط وتنقش . - أو ضعيها في القالب المخصص لأشكال الكعك وضعيها في صواني الخبز. - ثم اخبزيها في فرن متوسط الحرارة. - اتركيها حتى تبرد تماما ثم رشي عليها السكر البودرة.[/IMG]طريقة عمل الكحك بكل انواعو خطوه خطوه
الكعك المصري بالبيكنج بودر





المقادير‏

1‏ كيلو دقيق‏(8‏ أكواب متوسطة دقيق منخول‏)
3‏ أكواب زبد
1‏ كوب لبن‏
1‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ذرة ملح‏
2‏ ملعقة صغيرة رائحة كعك‏
2‏ ملعقة كبيرة سمسم محمص‏.‏

للحشو‏‏

عجمية أو ملبن مكسرات محمصة ومجروشة ‏(بندق‏,‏ جوز‏)‏

الطريقة‏

* يخفق الزبد بالمضرب الكهربائي أو العجانة حتى ينعم‏,‏ يضاف اللبن مع الاستمرار في الخفق حتي يتجانس الخليط‏.‏

‏*‏ يوضع‏6‏ أكواب من خليط الدقيق في طبق عجن ويضاف إليه البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكعك‏.‏

‏*‏ يصب خليط اللبن بالتدريج فوق خليط الدقيق ويعجن المقدار حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ولا تلتصق باليد‏,‏ وقد يضاف باقي الدقيق بالتدريج‏.‏

*‏ تقطع العجينة إلى كرات متساوية وتحشي بقطعة صغيرة من العجمية أو الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)‏ مع البندق أو الجوز وتنقش بالمنقاش مع عدم الضغط علي الكعكة باليد‏.‏

‏*‏ يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة وأخرى‏.‏

‏*‏ يخبز الكعك في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا‏,‏ يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاجات ويترك حتي يبرد‏.‏

‏*‏ يرص في علب ويرش بسكر بودرة عند التقديم‏.‏
طريقة عمل الكحك بكل انواعو خطوه خطوه
لا تنسو التقييم



إظهار التوقيع
توقيع : البرنسيسة2000
#2

افتراضي رد: طريقة عمل الكحك بكل انواعو خطوه خطوه

السلام عليكم
موضوع جميل
تسلم ايدك =)

إظهار التوقيع
توقيع : وغارت الحوراء
#3

افتراضي رد: طريقة عمل الكحك بكل انواعو خطوه خطوه

شكراااا
#4

افتراضي رد: طريقة عمل الكحك بكل انواعو خطوه خطوه

مشكورة حبيبتي

إظهار التوقيع
توقيع : ام الاء وبيان2
#5

افتراضي رد: طريقة عمل الكحك بكل انواعو خطوه خطوه

تسلم ايدك ♥

إظهار التوقيع
توقيع : ضــي القمــر
#6

افتراضي رد: طريقة عمل الكحك بكل انواعو خطوه خطوه


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الساجده الي الله
السلام عليكم
موضوع جميل
تسلم ايدك =)

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ayoosh
شكراااا

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام الاء وبيان2
مشكورة حبيبتي

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ضــي القمــر
تسلم ايدك ♥
نورتو

إظهار التوقيع
توقيع : البرنسيسة2000
#7

افتراضي رد: طريقة عمل الكحك بكل انواعو خطوه خطوه

رد: طريقة عمل الكحك بكل انواعو خطوه خطوه
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#8

افتراضي رد: طريقة عمل الكحك بكل انواعو خطوه خطوه

رد: طريقة عمل الكحك بكل انواعو خطوه خطوهالف شكر يا عدولة رد: طريقة عمل الكحك بكل انواعو خطوه خطوه
رد: طريقة عمل الكحك بكل انواعو خطوه خطوهالعدولة هديررد: طريقة عمل الكحك بكل انواعو خطوه خطوه

إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#9

افتراضي رد: طريقة عمل الكحك بكل انواعو خطوه خطوه

تسلم ايدك يا قمر

إظهار التوقيع
توقيع : سماء الأمل


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
البيتزا بكل انواعه ، أغرب أنواع البيتزا على الإطلاق ، ابتكار أنواع من البيتزا ندى ام المعجنات والفطائر
موسوعة من أحذية الكعب العالى ، شوز كعب عالى بكل الالوان ، أحلى أحذية على عدلات ندى ام اكسسوارات ومجوهرات وأحذية
موسوعه الكحك,طريقه عمل الكحك بطرق مختلفه,بالصور كحك العيد,كحك العيد2024 وغارت الحوراء الحلويات الشرقية والغربية
طريقة عمل كحك العيد الناعم على الطريقة المصرية ,طريقه سهله لعمل الكحك الناعم 2025 فتاة بالحياء تجملت الحلويات الشرقية والغربية
جينزات للبنات بكل الالون.جينزات سكينى للبنات 2025 رائعه وملونه ريموووو ازياء وملابس صيفية


الساعة الآن 11:54 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل