أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

شرح اليك قواعد تحضير غذاء الأطفال في المنزل:

اليك قواعد تحضير غذاء الأطفال في المنزل:
اليك قواعد تحضير غذاء الأطفال في المنزل:


- لا تضاف أي نكهات إلى طعام الأطفال

- طعام الأطفال يجب ألا يضاف إليه سكر أو ملح أو زيوت.

- الصوديوم (الموجود في ملح الطعام) موجود بشكل طبيعي في الأطعمة، ولا داعي لاستخدام الملح في تحضير أغذية الأطفال.

- الابتعاد عن الأغذية المضاف إليها الملح، والتي ستدخل في تحضير أغذية الأطفال، حيث توجد احتمالات بأن الأغذية الأطفال بأغذية مالحة جداً قد تكون سبباً في مشكلات ارتفاع ضغط الدم عند الكبر.

- لا تستخدم بعض الأطعمة، مثل: البيتزا وفطائر اللحمة في تغذية الأطفال، لأنها غنية بالدهن والسكر والملح.

- لا تستخدم الأغذية المقلية أو المخللات أو الأطعمة المصنعة مثل اللانشون والمرتديلا.

- لا يستخدم العسل في تغذية الأطفال الذين تقل أعمارهم عن عام، لوجود أحياء دقيقة في العسل، تستطيع أن تسبب الأمراض للأطفال في هذا السن.

اختيارات الطعام المتاحة:

الحبوب:

- تطبخ الحبوب وفقاً للتعليمات المذكورة على العبوة.

تخفف الوجبة بواسطة الحليب.

- تكون الحبوب المخصصة للأطفال جاهزة للأكل، بينما تحتاج الحبوب الخشنة إلى الخفق أو الهرس في الخلاط للتخلص من الخشونة.

الفواكه:

تختار الفواكه الطازجة أو المجمدة أو المعلبة.

إذا اختيرت الفواكه المعلبة أو المجمدة تختار الفواكه غير المحلاة.

الموز الناضج:
للموز الناضج قشور بنية منقطة، وهو سهل جداً للهرس كطعام للأطفال.


الفواكه المطبوخة:
مثل المشمش والأجاص والدراق والخوخ، هي فواكه سهلة الطبخ.


الخوخ:
- يعتبر جيداً بشكل خاص للأطفال المصابين بالأمساك.


- لا يطعم الطفل أي نوع من الفواكه، التي تحتوي على أنوية (نواة)صغيرة.

- تغسل الفواكه الطازجة، ويتم التأكد من إزالة النواة والقشور، حتى لا تؤدي إلى خنق الطفل.

- تطبخ الفواكه بكمية قليلة من الماء، حتى تصبح طرية، ويهرس ويصفى الخليط، حتى يتخلص من جميع الكتل، ويصبح الخليط متجانساً.





- يتم شراء الفواكه المعلبة بالماء، إذا استخدمت الفواكه المعلبة والمحلاة يتم التخلص من العصير المحلى، حتى لا تكون الفواكه محلاة أكثر من اللازم بالنسبة للطفل.

الفواكه المعلبة:
- يمكن تحضير مثل المشمش والتفاح والأجاص والدراق والخوخ والبرقوق كطعام للأطفال.


- يخفق البرتقال أو الجريب فروت للتخلص من الألياف واللزوجة، ولا داعي للتحلية.

- يمكن استخدام الخضراوات، مثل: الجزر، القرع، السبانخ، الفاصولياء، البازلاء، الهيليون، البندورة، البطاطا الحلوة او البيضاء والشمندر طازجة أو مجمدة أو معلبة.

ملاحظة:
- يجب البدء بتقديم نوع واحد من الخضار المطبوخة وتدريجياً نقوم بخلط نوعين والبدء أولاً بالخضار ومن ثم الفواكه حتى يرغب الطفل تقبل طعم الخضروات حتى لا يعتاد على الطعم المحلى من الفواكه.


- القاعدة الأساسية عند تحضير الطعام للطفل حسب العمر وقابلية الطفل نقوم بتقديم الطعام (المستحلب الطري إلى المسحوق إلى المفروم).

- ولا تنسي أيتها الأم العزيزة: بأن يكون غذاء طفلك يحتوي على أغذية الطاقة والنمو والبناء.
اليك قواعد تحضير غذاء الأطفال في المنزل:



#2

افتراضي رد: اليك قواعد تحضير غذاء الأطفال في المنزل:


رد: اليك قواعد تحضير غذاء الأطفال في المنزل:

إظهار التوقيع
توقيع : نَقاء الرُّوح
#3

افتراضي رد: اليك قواعد تحضير غذاء الأطفال في المنزل:

تسلم ايدك ♥

إظهار التوقيع
توقيع : ضــي القمــر
#4

افتراضي رد: اليك قواعد تحضير غذاء الأطفال في المنزل:

رد: اليك قواعد تحضير غذاء الأطفال في المنزل:

إظهار التوقيع
توقيع : زهرة الوادى 2
#5

افتراضي رد: اليك قواعد تحضير غذاء الأطفال في المنزل:

تسلم الايادي حبيبتي
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
السعال عند الأطفال وكيفية التعامل معه ..؟؟ Đāłāł العناية بالطفل
شللُ الأَطفال والمتلازمةُ التَّالية له,شلل الأطفال,متلازمة ما بعد شلل الأطفال ربي رضاك والجنة ذوي الاحتياجات الخاصة
مشكلات السلوك الغذائي عند الأطفال A7sas العناية بالطفل
تفاصيل رياض الأطفال وأهميتها التربوية ريموووو العناية بالطفل
10 فوائد .. لإنجاب الأطفال اماني 2011 مرحلة الحمل والولاده


الساعة الآن 03:16 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل