أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

129127 طريقة عمل شوربة الحريرة المغربية , حساء الحريرة وطريقة تحضيره

[IMG]https://**- /upfiles/png_files/SAR75143.png[/IMG]

طريقة عمل شوربة الحريرة المغربية , حساء الحريرة وطريقة تحضيره


المقادير
  • 200 غرام لحم مفروم خشن
  • 200 غرام حمص حب مسلوق
  • 2 لتر ماء
  • ¾ كوب عدس كامل (بني) مغسول ومنقوع بالماء لمدة 30 دقيقة ومصفّى
  • 3 حبة طماطم طازجة
  • 1 حبة بصل مبشور
  • 1 حبة بيض
  • 1 عود قرفة تقريباً 5 سنتيمتر
  • 2 ملعقة طعام كزبرة طازجة مفرومة
  • 2 ملعقة طعام بقدونس مفروم
  • 2 ملعقة طعام زيت طهي
  • 1 ½ ملعقة طعام معجون طماطم




  • 1 ملعقة صغيرة كركم
  • ½ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
  • ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • ملح حسب الرغبة

[IMG]https://**- /upfiles/png_files/xvs75143.png[/IMG]
خطوات التحضير

  1. في قدر لطهي الشوربة على نار متوسطة نقوم بإضافة زيت الطهي والبصل المبشور مع اللحم المفروم الخشن و كافة التوابل مع التحريك المستمر حتى يبدأ البصل المبشور بالذوبان وليتلون المزيج بفعل الكركم والتوابل المستخدمة. تقربباً لمدة 5 دقائق.
  2. في هذه الأثناء نقوم بتجهيز الطماطم التي سنستخدمها في هذه الوصفة بطريقة سهلة جداً، وذلك بتقطيع كل حبة طماطم الى نصفين ثم نقوم ببرشها. نلاحظ في هذه الأثناء أن عملية البرش تساعدنا على التخلص من قشرة الطماطم. ثم نضيف الطماطم المبشورة الى القدر مع اللحم المفروم والبصل والتوابل لتقلى معهم .
  3. عند بداية ذوبان الطماطم المبشورة نقوم بإضافة ملعقة طعام من معجون الطماطم ونحركها مع المزيج الى أن يتجانس.
  4. يأتي هنا دور إضافة العدس مع حبوب الحمص المسلوق الى القدر مع التحريك لمدة 3 دقائق حتى تحصل بذور العدس على نكهة القلي وتتشبع بالبهارات. وبعدها نقوم بإضافة كمية الماء المستخدمة مع الملح حسب الرغبة ونغطي القدر ونتركه على نار متوسطة لمدة 25 دقيقة تقريباً حتى ينضج العدس.
  5. بعد مرور هذه المدة نلاحظ أن بذور العدس قد نضجت وحبوب الحمص المسلوق قد أصبحت أكثر طراوة، وهذا مؤشر يدلنا بدوره على وقت إضافة كل من البقدونس والكزبرة الطازجة المفرومة، وهنا نغطي القدر مرة أخرى ونتركه 10 دقائق إضافية حتى تتغلغل نكهة الكزبرة والبقدونس في الشوربة.
  6. بمرور هذه المدة نرفع الغطاء ونحرك قليلاً لنتأكد من قوام الشوربة، فإذا كانت بالقوام الذي ترغبونه فقد أصبحت شبه جاهزة ولا ينقصكم إلا إضافة البيض. في وعاء جانبي نقوم بخفق البيض ثم نضيفه الى القدر ببطئ مع التحريك المستمر بواسطة ملعقة معدنية حتى لا يلتصق البيض بها. نغطي الطبق ونتركه لمدة 5 دقائق إضافية ليصبح عندنا شوربة حريرة جاهزة للتقديم.
[IMG]https://**- /upfiles/png_files/QwA75143.png[/IMG]












إظهار التوقيع
توقيع : princess_shosho
#2

افتراضي رد: طريقة عمل شوربة الحريرة المغربية , حساء الحريرة وطريقة تحضيره

شكــــــرا .. بصــــراحــــــــــة تبــــــــدوا لذيــــــــــذه ..
ممكـــــــن نصبــــــح صديقتـــــين؟!

#3

افتراضي رد: طريقة عمل شوربة الحريرة المغربية , حساء الحريرة وطريقة تحضيره

تسلم ايدك

إظهار التوقيع
توقيع : ضــي القمــر
#4

افتراضي رد: طريقة عمل شوربة الحريرة المغربية , حساء الحريرة وطريقة تحضيره

رد: طريقة عمل شوربة الحريرة المغربية , حساء الحريرة وطريقة تحضيره

إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#5

افتراضي رد: طريقة عمل شوربة الحريرة المغربية , حساء الحريرة وطريقة تحضيره

تسلم الايادي حبيبتي
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
شوربة القرنبيط- مقادير وطريقة شوربة القرنبيط بهية المصرية شوربات وحساء
طريقةتحضير شوربة الحريرة المغربية ,طريقة عمل شوربة الحريرة المغربية العدولة هدير شوربات وحساء
طريقة عمل حساء الكرنب ٣ طرق لتحضيره “باللحم- بالخضار حياه الروح 5 شوربات وحساء
شوربة الحريرة من مطبخي,الحريرة المغربية على طريقتي,طريقة تحضير الحريرة بالصور ام الاء وبيان2 من مطبخي
طريقة عمل شوربة الحريرة المغربية برحمتك يارب شوربات وحساء


الساعة الآن 03:07 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل