موقع
عدلات يقدم لكم
طريقه عمل الكشري المصري من اسهل و اشهر الاكلات واطعمها عند الشعب المصري ولان
طريقة عمل الكشري المصري من الاكلات المشهورة ايضا في الوطن العربي اليكي سيدتي
طريقة عمل الكشري المصري في المنزل بالخطوات البسيطه.
مقادير طريقة عمل الكشري المصري
– كوب عدس بني.
– كيس مكرونه اسباجيتي.
– كيس مكرونه عقل عادية.
– نصف كيس شعريه .
– 2 كوب ارز.
– كوب من الحمص الحب.
– نصف كيلو بصل.
– كيلو طماطم.
– معلقه صغير شطه.
– معلقه كمون وملح.
– فصان ثوم.
طريقة عمل الكشري المصري
1.نغسل الارز جيدا ونضعه في اناء بيه ماء علي النار مع قليل من الزيت ونتركه لتتم عمليه النضج.
2.نقطع البصل الش شرائح ونضع فوقها مقدار من الزيت ونقلب البصل ليصبح لونه دهبي.
3.نرفع البصل من علي النار ونصفيه من الزيت ونضع عليه كمون وملح ونتركه جانبا.
4.نسلق المكرونه معا ونغسلها بالماء البارد ونصفيها من الماء ونضع عليها قليل من الزيت المصفي من البصل ونقلبهم معا ونتركها جانبا.
صلصة الكشري
1.نضع جزء من الثوم بعد تقطيعه جيدا وقليل من زيت البصل ونشوحه ليكون لونه ذهبي ثم نضيف الطماطم المعصورة اليه والملح ونتركه يتسبك.
2.نسلق العدس ونتركه جانبا.
3. في وعاء كبير به ماء علي النار نضع الحمص وقليل من الثوم المفروم وقليل من الملح والكمون ونتركهم ينضجوا ونحتفظ بماء السلق.
طريقة عمل دقة الكشري
1.ناخذ قليل من ماء الحمص المسلوق ونضيف اليه ثوم مفروم وعصير ليمون حامض.
عمل شطة الكشري:
1.نحضر شطة وناخذ كمية من صلصة الطماطم التي اعددناها مسبقا ونقلبهم معا جيدا.
طريقة تحضير طبق الكشري
1.في طبق كبير نضع معلقتين من الارز المعد مسبقا.
2.نضيف اليه المكرونه والعدس والبصل المقرمش والحمص.
3.نقوم بسكب الكمية المرغوبة بها من صلصة الطماطم التي بها الدقه ونضع صلصة الشطة الحارة جانب الطبق ونقدمها.
لعمل دقة الكشري الحارة
1.نضع معلقتان كبيرتان من الزيت ومعهما معلقتان كبيرتان من صلصة الطماطم مع نصف كوب ماء وفص من الثوم الدقوق الناعم ونقلبهم جيدا حتي تتجانس المكونات وبالف هنا