من ى طريقة عمل السويسرول بالشوكوته لانها مفضلة لدي الكثيرين، ولان طريقة عمل السويسرول من اشهر واطعم الحلويات اليكي سيدتي طريقة عمل السويسرول بالشوكولاته في البيت بالخطوات السهلة .
مقادير طريقة عمل السيويسرول بالشوكولاته
للكيك
– 5 بيض مفصول.
– كوب الا ربع سكر.
– كوب وربع دقيق.
– كوب زبده او سمنه.
– نصف كوب لبن حليب او ماء حسب الرغبه.
– كاكاو.
لعمل الجناش
– كوب كريم لباني
-2 معلقه زبده
– كوب شوكولاته مبشورة.
– كيس كريم شانتيه للتزين.
– كاكاو.
– كوب لبن مثلج او ماء مثلج.
طريقة عمل الكيك
– اولا يخفق بياض البيض جيدا مع نصف كمية السكر حتي يصبح هشا كالمارنج.
– ثانيا يخفق صفار البيض جيدا بالمضرب الكهربائي ثم يضاف نصف كمية السكر الباقية مع الخفق جيدا حتي يذوب.
– ثالثا يخلط الدقيق مع الكاكاو ويضاف الي صفار البيض مع الاستمرار في الخفق جيدا حتي تتداخل المكونات معا يضاف نصف كمية بياض البيض المخفوق الي الخليط السابق مع الاستمرار بالخفق حتي تتداخل المكونات .
– رابعا يضاف ذلك الخليط الي باقي المارينج الهش مع الخفق جيدا .
– خامسا يفرد ورق زبدة في صينية مقاس 25 سم او 30 سم ويصب خليط السويسرول مع تسوية السطح.
– سادسا يخبز في الفرن علي درجه حرارة 180 درجه لمده 20 دقيقه.
لعمل حشوة السويسرول
– اولا نخفق الذبده مع الشحم النباتي بالمضرب الكهربائي.
– ثانيا يضاف سكر البودرة ولبن الحليب مع الاستمرا بالخفق وعدم الخفق السريع حتي لايعمل علي هبوط الخليط وعدم كونه هش .
لعمل الجناش
– اولا نغلي الكريمة اللباني في وعاء ويضاف اليه السكر ويذاب جيدا.
– ثانيا توضع الشوكولاته المبشورة في وعاء ثم تمزج مع الكريمة وتقلب حتي تسيح .
– ثالثا تترك جانبا حتى يمكن استخدامها كصوص وهي دافئة او كحشو للكيك وهي باردة .
– بعد ماتستوي الكيكة في الفرن نخرجها ونتركها تبرد ثم نفردها ونضع الكريم شانتية ونقوم بتسويته ثم نقوم بلف الكيكة مثل الاسطوانه ثم نسكب خليط الجناش عليها ونتركها في الثلاجه .
– قبل التقديم نخرجها ونقطعها دوائر ونقدمها بالف هنا.