من
عدلات طريقة عمل الملوخية الخضراء المصرية من اجمل واسهل الاكلات المصرية المحببة لدي الكثيرين و دائما تبحث السيدات عن
طريقة عمل الملوخية الخضراء المصرية لانها مليئة بالفيتامينات والمعادن المفيده للجسم وايضا سريعه الهضم في الجسم ولان
طريقة عمل الملوخية الخضراء المصرية سهلة وبسيطة اليكي سيدتي خطواتها بالتفصيل.
مقادير طريقة عمل الملوخية الخضراء
-كيلو جرام ملوخية خضراء
-4 فصوص ثوم
-معلقه كبيرة سمنه او زبده
-2 كوب كبير مرقه دجاج او لحمه حسب الطلب
-ملح وفلفل ورشة شطه بسيطه
طريقة عمل الملوخية الخضراء المصرية
اولا.طريقة تحضير الملوخية
1.نقوم بنزع ورق الملوخية من الربطه ونقوم بغسله جيدا بالماء وتصفيته جيدا.
2.نقوم بفرد الملوخية علي قماشة نظيفه ولف القماشة جيدا لازاله بقي الماء منها وتكون جاهزة للخرط.
3.نقوم بخرط الملوخية بمخرطة او بالكبة لتكون ناعمة ومتساوية.
4.نحضر حلة علي النار ونقوم بوضع المرقة بها حتي تغلي ونقوم بانزال الملوخية واحده واحده عليها ولا نقلبها ابدا نتركها نغلي فقط.
5.نقوم بتحضير طاسه علي النار ووضع فيها السمنه او الزبده ووضع الثوم بعد فرمه جيدا ووضع الملح والفلفل والشطه عليهم .
6.نقبهم جيدا وبعد ان تحمر الثوم علي النار ويصبح لونها ذهبي نطفئ النار ونقوم بوضعها علي الملوخية ونغطي الحلة بسرعه ونطفئ النار عليها.
7. و هنا تكون الملوخية جاهزة للتقديم وبالف هنا.
ملاحظه
يمكن تقديم الملوخية مع اللحمه او الفراخ المحمرة وايضا بعض المخللات المفضلة ويفضل اكلها بالارز او العيش البلدي وبالف هنا.
طريقة التحضير
نحضر الملوخية بعد ان تجف ونقوم بتقطيعها أو بتخريطها بالمخرطة حتى تصبح ناعمة جدا او تفرم بالكبة أيضاً حتى تصبح ناعمة.
نضع حلة أي قدر على النار ونضيف الشوربة أي المرق حتى تسخن قليلا، ثم نضيف الملوخية الى الشوربة ونقلبهم جيدا حتى يتجانسوا معاً.
عندما تبدا الملوخية بالغليان قليلا نحضر طاسة أي مقلاة ونضع فيها السمن، الثوم والكزبرة ونضعهم على النار ونحمرهم معا حتى يصبح لون التقلية مائلاً الى الذهبي، عند ذلك نضيفهم الى الملوخية ونقلب سريعا ثم نطفئ النار.