أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي ظريقة عمل محشي البرغل بالخضار

ﻣﺤﺸﻲ ﺍﻟﺒﺮﻏﻞ
15 ﺣﺒﺔ ﺑﺎﺫﻧﺠﺎﻥ ﺃﺳﻮﺩ ﻣﺘﻮﺳﻂ ﺍﻟﺤﺠﻢ، ﻣﺤﻔﻮﺭ ﻭﻣﻔﺮﻍ ﻣﻦ
ﺍﻟﻠﺐ
2 ﻛﻮﺏ ﺑﺮﻏﻞ ﺃﺻﻔﺮ ﺧﺸﻦ
8 ﺣﺒﺔ ﻃﻤﺎﻃﻢ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ ﺍﻟﺤﺠﻢ، ﻣﻘﺸﺮﺓ ﻭﻣﻘﻄﻌﺔ ﺇﻟﻰ ﻣﻜﻌﺒﺎﺕ
3 ﺣﺒﺔ فليفله ﺣﻤﺮه ﻣﻘﻄﻊ ﺇﻟﻰ ﻣﻜﻌﺒﺎﺕ ﺻﻐﻴﺮﺓ
5 ﺣﺒﺔ ﺑﺼﻞ،مقطع ﺧﺸﻨﺎ
7 ﺣﺒﺔ فليفلة ﺧﻀﺮةﺣﺎﺭة ﻣﻘﻄﻊ ﻧﺎﻋﻤﺎ
1/2 ﺣﺰﻣﺔ ﺑﻘﺪﻭﻧﺲ، ﻣﻔﺮﻭﻡ ﻧﺎﻋﻤﺎ
1/2 ﺣﺰﻣﺔ ﻧﻌﻨﺎﻉ ﺍﺧﻀﺮ، ﻣﻔﺮﻭﻡ ﻧﺎﻋﻤﺎ
1/2 1 ﻛﻮﺏ ﺯﻳﺖ ﺯﻳﺘﻮﻥ
1/2 ﻛﻮﺏ ﺣﻤﺺ ﻣﺴﻠﻮﻕ 3/4 ﺳﻠﻖ
1/4 ﻛﻮﺏ ﺩﺑﺲ ﺍﻟﺮﻣﺎﻥ
3 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺩﺑﺲ ﻓﻠﻔﻞ
2 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻌﺠﻮﻥ ﻃﻤﺎﻃﻢ
1/4 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻗﻬﻮﺓ
ﻣﻠﺢ ‏( ﺍﺧﺘﻴﺎﺭﻱ ‏)
1/2 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻓﻠﻔﻞ ﺃﺳﻮﺩ
ﺍﻟﻤﺮﻕ
2 ﻛﻮﺏ ﻋﺼﻴﺮ ﺍﻟﺤﺼﺮﻡ
2 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻌﺠﻮﻥ ﺍﻟﻄﻤﺎﻃﻢ
1 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻧﻌﻨﺎﻉ ﺟﺎﻑ
10 ﻓﺺ ﺛﻮﻡ، ﻣﻬﺮﻭﺱ
ﻣﻠﺢ ‏( ﺍﺧﺘﻴﺎﺭﻱ ‏)
1/21 ﻟﺘﺮ ﻣﺎﺀ




ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍلتحضير...
ﻣﺤﺸﻲ ﺍﻟﺒﺮﻏﻞ
ﻧﺴﺨﻦ ﺯﻳﺖ ﺍﻟﺰﻳﺘﻮﻥ ﻓﻲ ﻣﻘﻼﺓ ﺛﻢ ﻧﻀﻴﻒ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻭﻧﺸﻮﺣﻪ
ﺣﺘﻰ ﻳﺬﺑﻞ ﻗﻠﻴﻼ، ﺗﻀﺎﻑ ﺭﺷﺔ ﻣﻠﺢ ﻭﻳﻘﻠﺐ ﻟﻤﺪﺓ ﺩﻗﻴﻘﺘﻴﻦ ﺗﻘﺮﻳﺒﺎً
ﻧﻀﻴﻒ ﺍﻟﺜﻮﻡ، ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻷﺣﻤﺮ ﻭﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻷﺧﻀﺮ ﺍﻟﺤﺎﺭ ﻭﻳﻄﻬﻰ
ﻟﻤﺪﺓ 5 ﺩﻗﺎﺋﻖ ﺛﻢ ﻧﻀﻴﻒ ﺍﻟﺒﺮﻏﻞ ﻭﻳﻄﻬﻰ ﻟﻤﺪﺓ ﺩﻗﻴﻘﺘﻴﻦ ﺛﻢ
ﻧﺮﻓﻌﻬﺎ ﻋﻦ ﺍﻟﻨﺎﺭ

ﻧﺨﻠﻂ ﺍﻟﺒﺮﻏﻞ ﻣﻊ ﺍﻟﻄﻤﺎﻃﻢ ﻭﻣﻌﺠﻮﻥ ﺍﻟﻄﻤﺎﻃﻢ ﻭﺩﺑﺲ ﺍﻟﺮﻣﺎﻥ
ﻭ ﺩﺑﺲ ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﻭﻧﺘﺒﻠﻪ ﺑﺎﻟﻤﻠﺢ ﻭﺍﻟﻘﻬﻮﺓ ﺍﻟﺘﺮﻛﻴﺔ ﺛﻢ ﻧﻀﻴﻒ
ﺍﻟﺒﻘﺪﻭﻧﺲ ﻭﺍﻟﻨﻌﻨﺎﻉ ﻭ ﺍﻟﺤﻤﺺ ﻭﺑﺬﻟﻚ ﺗﻜﻮﻥ ﺟﺎﻫﺰﺓ ﻟﻠﺤﺸﻲ

ﺗﻮﺿﻊ ﺍﻟﺤﺸﻮﺓ ﻋﻠﻰ ﻣﺼﻔﺎﺓ ﺛﻢ ﺗﺤﺸﻰ ﺑﻬﺎ ﺣﺒﺎﺕ ﺍﻟﺒﺎﺫﻧﺠﺎﻥ
ﻣﻊ ﺍﻟﻀﻐﻂ ﺍﻟﺠﻴﺪ ﺣﺘﻰ ﺗﻤﺘﻠﻰﺀ 3/4 ﺍﻟﺤﺒﺔ ، ﻳﻮﺿﻊ ﺍﻟﻌﺼﻴﺮ
ﺍﻟﻨﺎﺗﺞ ﻣﻊ ﻣﺮﻕ ﺍﻟﻄﺒﺦ

ﺗﺮﺗﺐ ﺣﺒﺎﺕ ﻣﺤﺸﻲ ﺍﻟﺒﺎﺫﻧﺠﺎﻥ ﻓﻲ ﻗﺪﺭ ﺛﻢ ﻳﺬﻭﺏ ﻣﻌﺠﻮﻥ
ﺍﻟﻄﻤﺎﻃﻢ ﺑﺎﻟﻤﺎﺀ ﻭﻳﻮﺿﻊ ﻓﻮﻕ ﺍﻟﻤﺤﺸﻲ ﻣﻊ ﺍﻟﻨﻌﻨﺎﻉ ﻭ ﺍﻟﺜﻮﻡ ﻭ
ﻋﺼﻴﺮ ﺍﻟﺤﺼﺮﻡ ﻭ ﻣﺮﻕ ﺍﻟﺤﺸﻮﺓ. ﻳﻀﺎﻑ ﺍﻟﻤﺰﻳﺪ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﺣﺘﻰ
ﺗﻐﻤﺮ حبات البانجان
ﻳﻐﻄﻰ ﺍﻟﻤﺤﺸﻲ ﺑﺼﺤﻦ ﻣﺴﻄﺢ ﻛﺒﻴﺮ ﺛﻢ ﻳﻮﺿﻊ ﻓﻮﻗﻪ ﺛﻘﻞ ﻛﻲ
ﻻ ﺗﺨﺮﺝ ﺍﻟﺤﺸﻮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺤﺸﻲ ﺃﺛﻨﺎﺀ ﺍﻟﻄﺒﺦ
ﻳﻮﺿﻊ ﺍﻟﻤﺤﺸﻲ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻭ ﻳﺘﺮﻙ ﺣﺘﻰ ﻳﻐﻠﻲ ﺛﻢ ﺗﺨﻔﻒ
ﺍﻟﻨﺎﺭ، ﻳﻐﻄﻰ ﺍﻟﻘﺪﺭ ﻭﻳﺘﺮﻙ ﻟﻤﺪﺓ ﺳﺎﻋﺔ ﺃﻭ ﺣﺘﻰ ﻳﻨﻀﺞ ﺍﻟﻤﺤﺸﻲ
ﻳﺼﻔﻰ ﺍﻟﻤﺮﻕ ﻭﻳﺮﻓﻊ ﻣﻦ ﺍﻟﻘﺪﺭ. ﻳﻘﺪﻡ ﺑﺎﺭﺩ ﺍﻭ ﺳﺎﺧﻦ



#2

افتراضي رد: ظريقة عمل محشي البرغل بالخضار

تشكرات
إظهار التوقيع
توقيع : sηfoorћ♪' 
#3

افتراضي رد: ظريقة عمل محشي البرغل بالخضار


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة doaaahmed
بادنجان اسود
كاس برغل خشن ابيض
باقة بقدونس
خمس حبات بندورة متوسطة الحجم
فليفلة حمراء مفرومة ناعمة
وفليفلة خضراء مفرومة ناعمة
حمص منقوع ومسلوق جيدا حوالي كاس
بصلة متوسطة الحجم
ملح
بهار
ربع كيلو لحمة ناعمة
نصف كوب دبس رمان
ملعقتين دبس بندورة
*
الطريقة
***- ***- *
يحفر البادنجان
ثم يحمص البرغل على نار هادئة جدالبضع دقائق ( ممكن بدون تحميص )
ثم توضع جميع المقادير فوقه من بندورة تفرم ناعمة
ثم الفليفلة الحمراء والخضراء
ويفضل ان تفرم جميعها ناعمة جدا
ويوضع الحمص المسلوقو اللحمة
وتخلط جميع المقادير مع بعض جيدا
وطبعا الملح والحمض يذاق حسب الرغبة
ثم تحشى البادنجان جيدا
ويرص بعد ها في طنجرة
ويوضع اسفل الطنجرة عظام
ثم المرقة تكون مؤلفة من
ماء ورب البندورة وثوم ونعناع
وحمض دبس رمان أو سماق ويمكن اضافة الليمون حسب الرغبة
ويوضع على نار هادئة
وبعد ان يستوي
تصفى المرق
ثم يرص في صحن ويقدم
و كلو الذ محشي برغل
ان شاء الله الف صحة و هنا
اي روحي انا بعملو متل ما حكيتي وتفضلتي بس هاي الطريقة لنباتيين
ويسلموووووو

إظهار التوقيع
توقيع : رنيم القرآن
#4

افتراضي رد: ظريقة عمل محشي البرغل بالخضار

تسسسسلم الايادي
إظهار التوقيع
توقيع : هدوء قلم
#5

افتراضي رد: ظريقة عمل محشي البرغل بالخضار

يسلمو
#6

افتراضي رد: ظريقة عمل محشي البرغل بالخضار

تسلم الايادي

إظهار التوقيع
توقيع : ضــي القمــر
#7

افتراضي رد: ظريقة عمل محشي البرغل بالخضار

تسلم الايادي حبيبتي على الموضوع الرائع
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#8

افتراضي رد: ظريقة عمل محشي البرغل بالخضار

رد: ظريقة عمل محشي البرغل بالخضار

إظهار التوقيع
توقيع : ام الاء وبيان2


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
شوربة السبانخ مع كرات البرغل - مقادير شوربة السبانخ مع كرات البرغل - طريقة شوربة السب بهية المصرية شوربات وحساء
محشي ورق الملفوف بالخضار وشرائح لحم البقر لحم أحمر زاهرة الياياسمين مطبخ اللحوم
من مطبخي حمام محشي ,حمام محشي من مطبخي ريناد المتولي من مطبخي
معجنات بالخضار ، طريقة عمل معجنات بالخضار ، كيفية عمل معجنات بالخضار ريموووو المعجنات والفطائر
محشي الملفوف بالخضار وشرائح لحم البقر نسيم البحر مطبخ اللحوم


الساعة الآن 11:24 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل