أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة محشي الملفوف بالخضار وشرائح لحم البقر

[IMG]https://www.**- /recipeimages/محشي-ورق-الملفوف-بالخضار-وشرائح-لحم-البقر-وصفات_10762_2.ashx[/IMG]المكوّنات
16 ورقة كبيرة من الملفوف الأبيض
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مفرومة
1½ كوب أو 110 غ من البقدونس الطازج٬ المفروم
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
3 ملاعق طعام من النعناع الطازج٬ المفروم
¾ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
¾ كوب أو 150 غ من الأرز المصري٬ يُنقع بالماء لمدة نصف ساعة ثم يُصفّى
½ كوب أو 125 مل من عصير الحامض
8 شرائح أو 500 غ من لحم البقر قليل الدهن٬ ستيك
3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
5 أكواب أو 1250 مل من الماء المغلي
1 ملعقة طعام من النعناع المجفف٬ المسحوق




طريقة التحضير

تُسلق أوراق الملفوف لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح طريّة وقابلة للطيّ. تُصفّى ويُنزع الضلع القاسي من وسط كلّ ورقة. توضع جانباً.
يُخلط البصل المفروم، والطماطم، والبقدونس، وزيت الزيتون، والنعناع الطازج المفروم، ومسحوق القرفة، والفلفل الأسود، والأرز المصري، وعصير الحامض في وعاءٍ للخلط.
توضع ملعقتان كبيرتان من الحشوة على طرف كلّ من أوراق الملفوف ويطوى الطرفان الخارجيان باتجاه الوسط وتلف الورقة.
تُنسّق شرائح ستيك لحم البقر في قعر قدر كبير. تُنسّق لفائف الملفوف الواحدة إلى جانب الأخرى مع جهة الحاشية نحو الأسفل فوق شرائح الستيك.
تُذوّب مكعّبات مرقة الدجاج ماجي ملح أقل في الماء المغلي وتُسكب فوق لفائف الملفوف. يوضع طبق فوقها وتُرصّ وتُغلى على نار خفيفة لمدة ساعة و30 دقيقة. يُزيّن الطبق بالنعناع المجفّف ويُقدّم.



إظهار التوقيع
توقيع : نسيم البحر
#2

افتراضي رد: محشي الملفوف بالخضار وشرائح لحم البقر

ايه الجمال ده
يسلمو ايديكى يا قمر

إظهار التوقيع
توقيع : ♥ احبك ربى ♥
#3

افتراضي رد: محشي الملفوف بالخضار وشرائح لحم البقر

يا سلام يا سلام
جوعتينا ياقمر
يسلموو

إظهار التوقيع
توقيع : لؤلؤة الايمان
#4

افتراضي رد: محشي الملفوف بالخضار وشرائح لحم البقر

منورات مليون هلا فيكم
إظهار التوقيع
توقيع : نسيم البحر
#5

افتراضي رد: محشي الملفوف بالخضار وشرائح لحم البقر

تسلم الايادى
#6

افتراضي رد: محشي الملفوف بالخضار وشرائح لحم البقر

يسلمو يا نسومة


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
لحم الغزال ملف بوصفات طهي لحم الغزال طرق مختلفه لطهي لحم الغزال لولو حبيب روحي مطبخ اللحوم
موسوعه لحم الغزال,طرق متنوعه لطبخ لحم الغزال,بالصور طريقه عمل لحم الغزال,لحم الغزال20 وغارت الحوراء مطبخ اللحوم
طريقة عمل لحم البقر بالخضار خطوه خطوه , طبق لحم البقر بالخضار بالخطوات المصورة princess weaam مطبخ اللحوم
محشي ورق الملفوف بالخضار وشرائح لحم البقر لحم أحمر زاهرة الياياسمين مطبخ اللحوم
طريقة عمل محشي الملفوف وسلق الكرنب مع احلى حشوة بالصور اماني 2011 اكلات واطباق رئيسية


الساعة الآن 03:13 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل