أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي طريقة عمل بامية باللحم

طريقة عمل بامية باللحم

المقادير





1 كيلوغرام بامية
1/2 كيلوغرام لحم
1/2 كيلوغرام طماطم، أو ملعقة طعام صلصة طماطم
1 رأس ثوم
1 باقة كزبرة، خضراء
1 عصير ½ ليمونة حامضة
1/2 كوب زيت زيتون، أو زيت ذرة
ملح
بهار
4 كوب ماء
طريقة التحضير
تقطع قمع البامية ثم تغسل جيداً بالماء.
يقشر الثوم ويهرس ثم تغسل الكزبرة وتفرم.
يقطع اللحم قطع متوسطة الحجم ثم يقلى في قدر مع قليل من الزيت على نار متوسطة.
تغلى الماء وتضاف إلى اللحم ثم يضاف القليل من الملح والبهارات ويترك القدر على نار هادئة حتى يستوي اللحم مع إزالة الزفر عن الوجه.
في مقلاة، يحمى زيت الزيتون، تقلى البامية والثوم المتبقي.
عند استواء اللحم، يرفع عن النار ويوضع في قدر نظيف، يضاف إليه الكزبرة الهروس، الطماطم المقشرة والمفرومة أو صلصة الطماطم ويقلبوا قليلا على النار.
توضع البامية فوق الكزبرة، يضاف إليها مرق اللحم بعد تصفيتها.
يضاف عصير نصف ليمونة أو دبس الرمان وتترك البامية على النار حتى تنضج.
ترفع البامية عن النار، تسكب في طبق التقديم وتقدم ساخنة.

طريقة عمل بامية باللحم



إظهار التوقيع
توقيع : ★بَـنٌـت العُ ــراق★
#2

افتراضي رد: طريقة عمل بامية باللحم

تسلم ايدك
إظهار التوقيع
توقيع : اسوارة الذهب
#3

افتراضي رد: طريقة عمل بامية باللحم

تسلم الايادي حبيبتي
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#4

افتراضي رد: طريقة عمل بامية باللحم

رد: طريقة عمل بامية باللحم

إظهار التوقيع
توقيع : ام الاء وبيان2


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طاجن البامية باللحم الضأن،طريقه عمل طاجن البامية باللحم الضأن،طريقه تحضير طاجن ا ريموووو مطبخ اللحوم
ممبار باللحم المفروم ,طريقه عمل ممبار باللحم المفروم ريناد المتولي مطبخ اللحوم
فطير باللحم المفروم بعجينة باف باستري كيفية تحضير فطير باف باستري باللحم المفروم ندى ام مطبخ اللحوم
الكبسه باللحم الضاني طريقه عمل الكبسة باللحم الضاني وصفة الكبسة باللحم الضاني لولو حبيب روحي مطبخ اللحوم
سبانخ باللحم المفروم،طريقه عمل سبانخ باللحم المفروم،طريقه تحضير سبانخ باللحم الم ريموووو مطبخ اللحوم


الساعة الآن 05:00 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل