نقدم لكم اليوم طريقة طبخ البط ، يعتبر طبخ البط المحشي من الاكلات التى تحتاج لست بيت شاطرة ، البط من الاكلات التى نفضل تناولها فى المناسبات و العزومات لذلك نقدم لكم اليوم طريقه طبخ البط المحشي بمنتهى السهولة و البساطة ما عليك فقط سوى احضار البط و المقادير و اتباع الخطوات التالية.
مقادير طبخ البط
– بطه متوسطه .
– كوب ارز.
– كبد بط.
– ملح وفلفل اسود.
– بهارات.
– بصله مفرومه.
– مرقه بط.
– فلفل حار ورومي.
– سمنه او زبده.
– طماطم.
– كرفس .
– كرات.
– بطاطس.
– بقسماط.
– ثوم مفروم.
– حبهان وورق لورا.
– بصله صغيرة.
طريقة طيخ البط المحشي
لطبخ البط على طريقة الشيف لشربيني يجب اتباع الخطوات التاليه :
– اولا نقوم بتسيح السمنه في وعاء علي النار.
– ثانيا نقوم باضافه البصل والثوم المفروم .
– ثالثا نقوم باضافه الاعشاب والبهارات الي البصل والثوم.
– رابعا نقوم بغلي الماء معالبصل والكرات والكرفس والطماطم والثوم.
– خامسا بعد ذلك توضع الكبده في الطاسه ويتم اضافه الملح والفلفل الرومي و الفلفل الحار اليها ويتم تشويحهما معا.
– سادسا بعد تشويح جميع المكونات معا يرفع جزء منها جانبا.
– سابعا بعد ذلك نقوم باضافه جزء من خليط الكبده مع الارز ويضاف الي هذا الجزء مقدار من الماء.
– ثامنا بعد ذلك نترك مقدار الارز بالكبده علي النار حتي يكتمل نضجه و من الممكن اضافه قليل من الزيت اليه.
– تاسعا تضاف باقي كمية الكبده الي البصل والثوم مع الفلفل والبطاطس المكعبات والبقسماط ويرفع الخليط من علي النار، نتركه يبرد قليلا وبعد ذلك نحشي به البط.
– عاشرا يسلق البط قبل حشوه في الماء المغلي مع اضافه بصله صغيره في الماء والحبهان والورق اللورا وقليل من الطماطم المعصور ثم يترك لينضج ثم نضيف قليل من الملح اليه ويرفع من علي النار و بعد ذلك يدهن البط بالطماطم المفرومه والزيت ثم يدخل البط في صينية الفرن حتي يكتمل نضجه ثم نخرج البط من الفرن بعد تحميره ونتركه يبرد قليلا ويقدم وبالف هنا و شفاء.
ملاحظه :
– يمكن ان يقدم البط مع الارز الابيض او المعمر .
– ويقدم ايضا مع طبق سلطه خضراء وبطاطس محمره .