أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي برغر اللحم مع مقبل الذرة الحلوة






برغر اللحم مع مقبل الذرة الحلوة

المقادير

لحم البقر: 500 غراماً (مفروم)
البصل: 1 حبة (مفروم)
صلصة ورشسترشاير: ملعقة صغيرة
البقدونس: ملعقتان كبيرتان (مفروماً فرماً ناعماً)
صفار البيض: 1 حبة
الزيت: ربع كوب (للقلي)
خبز البرغر: 4 قطع (للتقديم)
خس: أوراق (مفروم / للتقديم)
طماطم: 8 شرائح (مقطّعة إلى شرائح كبيرة / للتقديم)
البصل الأحمر: بضع حبات (مقطع / للتقديم)
الخيار المخلل: 2 حبة (مقطع / للتقديم)
زيت الخضراوات: ملعقة صغيرة (مقادير مقبل الذرة الحلوة)
الكراث: 1 حبة (الكرّاث الأندلسي مفرومةً فرماً ناعماً / مقادير مقبل الذرة الحلوة)
الذرة: 250 غراماً (الطازجة / كوزان / مقادير مقبل الذرة الحلوة)
الفلفل الاحمر الحار: قرن (منزوع البذور ومفروم فرماً ناعماً / مقادير مقبل الذرة الحلوة)
خل التفاح: 75 ملليلتراً (مقادير مقبل الذرة الحلوة)
سكر: 25 غراماً (مقادير مقبل الذرة الحلوة)
بودرة الخردل: نصف ملعقة صغيرة (مقادير مقبل الذرة الحلوة)
الكزبرة: قبضة (المفرومة فرماً ناعماً / اختياري / مقادير مقبل الذرة الحلوة)

طريقة التحضير

1. توضع المكوّنات الآتية، في وعاء: اللحم البقري المفروم والبصل المفروم وصلصة ورسيستيرشاير والبقدونس وصفار البيضة. ينثر الملح والفلفل، وتخلط المكوّنات جيداً باليدين. ثم، يشكّل الخليط على شكل أربع دوائر، وتبرّد الأخيرة لمدة ثلاثين دقيقة على الأقل في البراد، قبل طهيها.

2. يُسخّن الزيت في صاج الخبز، وتُطهى كل دائرة من دوائر اللحم لمدّة تراوح بين أربع وخمس دقائق من كل جهة، حتى تنضج.

3. للتقديم: تُقسم كل قطعة خبز إلى نصفين يحمّصان من دواخلهما على الشواية أو في صاج الخبز. تُوزّع المكوّنات وفق الآتي داخل الخبز: الخس، فالطماطم، فاللحم، فمقبل الذرة الحلوة، وأخيراً حلقات البصل. يغطى البرغر بقطعة الخبز الثانية، ويزيّن بمخلل الخيار. ويقدّم مع المزيد من مقبل الذرة الحلوة.

4. طريقة التحضير مقبل الذرة الحلوة : يُسخن الزيت في قدر، ويُقلى فيها الكرّاث الأندلسي لمدّة خمس دقائق حتى يصبح طرياً. ثم، تضاف كل المكوّنات الأخرى إلى الكراث، باستثناء الكزبرة إن استخدمت. تُضاف نصف ملعقة صغيرة من الملح. تترك المكوّنات على النار حتى تغلي، ثم تطهى لمدة عشر دقائق إضافية بعد الغلي، حتى تصبح الذرة ذهبية اللون وتلتقط الخليط. بعدها، تُضاف الكزبرة إن استخدمت، ويترك المقبّل حتى يبرد، قبل التقديم.







#2

افتراضي رد: برغر اللحم مع مقبل الذرة الحلوة

يسلمو
إظهار التوقيع
توقيع : į̐z̮̤̅̈ɑ͠вєł Ğį̐r̶̲̥̅̊ł
#3

افتراضي رد: برغر اللحم مع مقبل الذرة الحلوة

تسلم ايدك
إظهار التوقيع
توقيع : ام مالك وميرنا
#4

افتراضي رد: برغر اللحم مع مقبل الذرة الحلوة

تسلم ايدك يا جميل
إظهار التوقيع
توقيع : بياض الثلج
#5

افتراضي رد: برغر اللحم مع مقبل الذرة الحلوة

يسلمو
إظهار التوقيع
توقيع : وردة وفولة
#6

افتراضي رد: برغر اللحم مع مقبل الذرة الحلوة

تسلم ايدك
#7

افتراضي رد: برغر اللحم مع مقبل الذرة الحلوة

تسلم الأيادي
إظهار التوقيع
توقيع : نسيم آڸدکَريآت
#8

افتراضي رد: برغر اللحم مع مقبل الذرة الحلوة

يسلمووووو ي قمر ...❤
إظهار التوقيع
توقيع : وِجَـعَ ـ قَلَبّـ..❤
#9

افتراضي رد: برغر اللحم مع مقبل الذرة الحلوة

مشكوووورة
الله يعطيييييك الف عااااافية

#10

افتراضي رد: برغر اللحم مع مقبل الذرة الحلوة

تسلم الايادي حبيبتي
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#11

افتراضي رد: برغر اللحم مع مقبل الذرة الحلوة

جميل رائع
تسلمي

#12

افتراضي رد: برغر اللحم مع مقبل الذرة الحلوة

تسلم ايدك

إظهار التوقيع
توقيع : ضــي القمــر


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طرق مختلفه لتتبيل اللحم قبل شيه,كيفيه شواء اللحم وتتبيله والكبده وصفتي الخاصه حياه الروح 5 مطبخ اللحوم
أساسيات طهى اللحوم بالصور 2025 نصائح مطبخية مفيدة طرق طهى اللحم وحفظه وغسله وتجميده حسناء استشارات ونصائح مطبخية
طرق طهى اللحوم أميرة القصر استشارات ونصائح مطبخية
اساسيات طهى اللحوم- اكثر من طريقه لللحوم اطباق لحوم تجنن مانوlove اكلات واطباق رئيسية
وصفات لطبخ اللحم,شرائح اللحم بالفطروالطماطم,شرائح اللحم مع البطاطس المقلية,لحم الـمـتـألـقـة مطبخ اللحوم


الساعة الآن 04:21 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل