ليس لديك مكان إضافي في لوضع الأطعمة ؟ مهلا، فليست كل الأطعمة تحتاج لوضعها في الثلاجة!
وهذه لائحة بأربعة عشر نوع من الأطعمة لا تضعها في الثلاجــــــة !
الطماطم: الطماطم تفقد نكهتها وتصبح طرية بسرعة إذا وضعت في التلاجة.
التفاح : تماما مثل الطماطم، تصبح لديه نكهة مختلفة بعد قضاء مدة من الوقت في الثلاجة، إذا كنت ترغب بتناولها باردة قم بوضعها في 30 دقيقة قبل تناولها.
البطاطس: عندما تبرد البطاطس تتحول النشويات الموجودة بها إلى سكر. لذلك من الأفضل إبقاءها مخزنة في كيس من الورق في مكان بارد خارج الثلاجــة في خزانة مظلمة أو درج، والشيء نفسه ينطبق على البطاطا الحلوة.
العسل: يتحول العسل إلى مادة لزجة إذا تم تخزينه في الثلاجة، فوضع العسل في مكان بدرجة حرارة الغرفة وبعيدا عن أشعة الشمس المباشرة يعد أفضل طريقة لتخزينه.
البصل: أفضل مكان لتخزين البصل هو وضعه في كيس من الورق في مكان بارد ومظلم، لأن تخزينها في الثلاجــــة تجعلها ناعمة أكثر وتنتقل رائحة البصل للأطعمة المجاورة.
الموز: اترك الموز دائما خارج فإذا أصبح لونها بني فذلك هو الوقت المناسب لتناولها.
معظم الزيوت: معظم الزيوت يمكن تخزينها في درجة حرارة الغرفة.
الأفوكادو: الافوكادو تفقد نكهتها عند تخزينها في الثلاجة، لذلك يفضل الاحتفاظ بها خارج في مكان بارد.
الفلفل: الأحمر والأخضر والأصفر، والفلفل الحار كذلك، لا داعي لوضعها في الثلاجة، يكفي وضعها في كيس ورقي في خزانة أو درج.
الحمضيات: البرتقال والليمون والليمون الحامض من الأفضل تخزينها في درجة حرارة الغرفة أو على طاولة المطبخ.
صلصة الكتشب : يبقى الكتشب صالحا خارج حتى بعد أن تقوم بفتحه، نظرا لكمية الخل والمواد الحافظة الموجودة به.
الثوم: يحتفظ الثوم بنكهته الرائعة لعدة أسابيع خارج التلاجة.
القهوة: يعتقد الكثيرون أن القهوة تستحق مكانا خاصا في الثلاجة، ولكن في الواقع أفضل طريقة لتخزين القهوة هي وضعها في درجة حرارة الغرفة، كما ينصح بشرائها بكميات صغيرة حسب الحاجة لتفرز الزيوت الطبيعية الموجودة بها وتحتفظ بنكهتها.