أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي كبدة الدجاج بتتبيلة الثوم


[IMG]https://www.**- /a64499a271c41.jpg[/IMG]
كبدة الدجاج بتتبيلة الثوم

المكونات
نصف كيلو من كبدة الدجاج. حبتان كبيرتان من البصل. عشرة فصوص من الثوم. ثلاث حبات من الجزر. مكعّب من الماجي. حبتان من الفلفل الحلو الملوّن. حبتان من الفلفل الحار (حسب الرغبة). كوب من اللبن. نصف كوب من زيت الزيتون. ملعقة كبيرة من بهارات الدجاج. ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ملعقة صغيرة من الكركم. ملعقة كبيرة من الكاري. نصف ملعقة صغيرة من الكمون. ملح (حسب الرغبة).

طريقة التحضير




ننظف كبدة الدجاج جيداً، ونشطفها بالماء ثمّ نرش القليل من زيت الزيتون عليها ونتركها لمدّة ربع ساعة، ثمّ نشطفها من الزيت ونتركها في مصفاة من أجل التخلّص من الماء الزائد، ثمّ نضعها في وعاء مناسب ونضيف اللبن اليها، وبهارات الدجاج، والكمون، والكاري، ونغطيها ونتركها جانباً لفترة نصف ساعة على الأقل. نقطع الجزر إلى قطع صغيرة، ونقطّع الفلفل الحلو الملوّن والفلفل الحار إلى قطع متوسطة الحجم. نفرم البصل إلى شرائح ناعمة، والثوم إلى قطع صغيرة. نحضر وعاء الطبخ ونضعه على نار هادئة ونضيف زيت الزيتون ونتركه حتى يسخن، ثم نضيف شرائح البصل والثوم ونقلبها معاً ونتركها حتّى يتذبل البصل. نضيف الخضار (الجزر، والفلفل الحلو، والحار) إلى البصل والثوم ونقلّبها معاً، ونتركها لمدة خمس دقائق على نارٍ هادئة. نضيف كبدة الدجاج مع الخلطة المنقوعة فيها إلى الخضار في وعاء الطبخ ونضيف إليها الماجي، والملح وبهارات الدجاج، والكمون، والكركم، مع تحريك المكوّنات معاً وتركها على نار هدئة حتّى تنضج، والحرص على التحريك بين الوقت والآخر، كما أنه الممكن إضافة المزيد من البهارات في حال كانت هناك حاجة وحسب الرغبة. نسكب الكبدة بعد أن تنضج في صحن التقديم ونرش البقدونس المفروم على الوجه، وتقدُّم مع اللبن أو السلطة الخضراء والأعشاب الورقية مثل الجرجير، والكزبرة، والخس الطازج ومع الخبز.



#2

افتراضي رد: كبدة الدجاج بتتبيلة الثوم

رد: كبدة الدجاج بتتبيلة الثوم

#3

افتراضي رد: كبدة الدجاج بتتبيلة الثوم

نسلم ايدك
جميلة جدا

إظهار التوقيع
توقيع : اسوارة الذهب
#4

افتراضي رد: كبدة الدجاج بتتبيلة الثوم

اممممممممممم نموووووت فيها كبدة الجاج
إظهار التوقيع
توقيع : تراتيل البوح
#5

افتراضي رد: كبدة الدجاج بتتبيلة الثوم

شكرا علي هذا الموضوع
#6

افتراضي رد: كبدة الدجاج بتتبيلة الثوم

تسلم ايدك

إظهار التوقيع
توقيع : ضــي القمــر
#7

افتراضي رد: كبدة الدجاج بتتبيلة الثوم

رد: كبدة الدجاج بتتبيلة الثوم

إظهار التوقيع
توقيع : ام الاء وبيان2
#8

افتراضي رد: كبدة الدجاج بتتبيلة الثوم

تسلم ايدك

إظهار التوقيع
توقيع : انسانة الوجود


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طبخات الدجاج بالصور sho_sho مطبخ الدجاج
فوائد الثوم وخل الثوم وطرق تحضيره ريموووو الطب البديل
كبدة الدجاج بالفرن طريقة تحضير كبدة الدجاج بالفرن هبه شلبي مطبخ الدجاج
فوائد عصير الثوم في الطب البديل Ana Miro الطب البديل
ثـومAllium Sativum ريموووو الطب البديل


الساعة الآن 02:37 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل