حلويات بالصور - تمتعي بتحضيرحلويات شرقية بيتية شهية ولذيذة ٢٠١٧
. اتّبعيها بدقّة لتحصلي على نتيجةٍ مرضية.
جلاساج الشيكولاتة
المكونات:
- ¾ كوب كريمة خفق.
- 1 كوب شيكولاتة غامقة محلاة.
الطريقة:
1- تبشر الشيكولاتة الغامقة بواسطة المبشرة اليدوية، وتوضع فى صحن عميق.
2- تسكب كريمة الخفق فى إناء على نار متوسطة، وتترك حتى تبدأ فى الغليان ثم ترفع من على النار.
3- تسكب الكريمة على الشيكولاتة المبشورة ويقلبان جيداً.
4- يستمر التقليب حتى تذوب الشيكولاتة تماماً وتندمج مع الكريمة وتصبح سائلاً متوسط الكثافة.
5- يوضع الكيك فوق شبكة التبريد، وتسكب الشيكولاتة السائلة فوقه حتى تغطيه تماماً.
6- يترك الكيك حتى يجف، ثم يترك فى البراد لفترة حتى يتماسك، ثم ينقل إلى صحن التقديم ويزين ويقدم.
7- كما يمكن إستخدام جلاساج الشيكولاتة فى تغطية وتزيين العديد من الحلويات، مثل البسكويت أو وحدات الجاتو أو التشيز كيك أوغيرها..
بالصحة والعافية على قلوبكم يارب
طريقة عمل السابليه
المقادير:
250g دقيق
1 رشة ملح
1 بيضة
1 ضرف من سكر الفانيليا
100g زبدة لينة
100g من السكر
مربى حسب الاختيار
قليل من السكر الناعم "بودره"
طريقه التحضير.
في وعاء ، نمزج السكر والزبدة والسكرالفانيليا. الى ان يصبح الخليط كريمة بيضاء ثم يضاف البيض.
يستمر الخلط ويضاف الدقيق وقليل من الملح حتى تصبح العجينة لينة تتشكل في كرة.
ترك العجين في الثلاجة لمدة 30 دقيقة. العجين ويمكن أيضا أن يتم إعدادها في اليوم السابق ، لتكون مبردة ،
سخن الفرن إلى 180 ° C.
رش الدقيق علىسطح العمل وفرد العجين
نشكل العجين لدوائر صغيرة حسب الاخيار ثم نقوم بثقب نصف كمية الدوائر
نضعها في الفرن حتى تنضج مع الحفاظ على لونها الابيض
نحشوها بالمربي
و نرش عليها سكر بودره
الخبز بالتمر لحلوى الصباح.
حلويات بالصور - الخبز بالتمر لحلوى الصباح: طريقة عمل الخبز بالتمر لحلوى الصباح. تمتعي بتحضيرحلويات شرقية بيتية شهية ولذيذة. اتّبعيها بدقّة لتحصلي على نتيجةٍ مرضية.
المقادير
فانيليا (للتلميع),0.25 ملعقة صغيرة
صفار البيض (للتلميع), حبة
حليب سائل (للتلميع),2 حبة
بيض (للعجينة),2 حبة
ماء دافيء (للعجينة), كوب
حليب دافيء (للعجينة),0.50 كوب
زبدة سائلة (للعجينة),0.25 كوب
ملح (للعجينة),0.25 ملعقة صغيرة
سكر (للعجينة),0.50 كوب
خميرة فورية ناعمة (للعجينة), ملعقة كبيرة
فانيليا سائلة (للعجينة),0.50 ملعقة صغيرة
هيل مطحون (للعجينة),0.50 ملعقة صغيرة
زبادي روب (للعجينة),0.25 كوب
طحين (للعجينة),4.50 أكواب
زبدة سائلة (للحشو),0.50 كوب
تمر منزوع النوى (للحشو),2 كوب
قرفة (للحشو),2 ملعقة
طريقة التحضير
- ضعي الطحين والهيل والخميرة والسكر والملح واخلطهيم جيداً .
- أضيفي الزبدة والماء والحليب والزبادي والبيض واخلطي جميع المكونات في الخلاط حتى تتكون العجينة.
- اذا كانت العجينة لينة أضيفي باقي الطحين بالتدريج إلى أن تنفصل العجينة عن الجوانب وتعجن لمدة 4 دقائق تقريباً ، واتركيها تختمر 35 دقيقة أو أكثر .
- اضغطي على العجينة ليخرج منها الهواء واتركيها مدة ربع ساعة لترتاح.
- قطّعيها إلى أقسام دائريـة متوسطة وافردي كل دائرة، ثم امسحي الوجه بقليل من الزبدة السائلة.
- انثري القرفة على الوجه ثم ضعي التمر المعجون بالحافة ولفّي عليه العجين ثم اعملي دائرة من جديد، واتركيها لكي يتضاعف حجمها مرة ثانية .
- اخلط مكونات خليط التلميع مع بعضها البعض وضعيها على الوجه .
- وأخيراً أدخلي الخبز بالتمر إلى الفرن على حرارة 190 درجة حتى يتحمر الوجه.