dطريقة عمل ال
بيتزا باللحمة المفرومة
تعد ال
بيتزا من المأكولات التي يعشقها الكثير من الأشخاص، وتكون
البيتزا باللحمة المفرومة هي من أشهر وأفضل المأكولات التي تتميز بمزاق رائع، حيث أنها أولى الوجبات السريعة التي يلجأ إليها العديد من الأشخاص، كما أنها تتوافر بأطعمة كثيرة مثل:
البيتزا بالجمبري، البيتزا بالجبن، البيتزا بالدجاج، البيتزا بالخضار، والعديد من النكهات الكثيرة، ومن الضروري على كل ربة منزل أن تبحث على الوصفات السريعة التاي من خلالها يمكنها صناعة عمل البيتزا باللحمة المفرومة بأسها الطرق وأقل التكاليف وبأجود النكهات وألذ طعم.
حيث يكون هناك شعبية كبيرة لمأكولات البيتزا، وهي أصبحت أسهل وأحب المأكولات التي تتواجد في المناطق المرموقة بكثره، ومن خلال موضوعنا سوف نعرض عليكم العديد من الخطوات التي يمكن عن طريقها عمل البيتزا باللحمة المفرومة، كما أن يوجد لها العديد من الطرق التي نتبعها واحدة تلو الأخر.
طريقة عمل البيتزا باللحمة المفرومة:
مكونات العجينة:
نصف كيلو من الدقيق.
1- فنجان من الحليب أو كوب من الزبادي.
2- القليل من الزين أي ما يعادل فنجان صغير.
3- عدد واحدة من البيض.
4- ملعقة كبيرة من الخميرة.
5- القليل من مسحوق البيكنج بودر.
6- 250 ملي غرام من اللبن البودرة.
مكونات الحشوة:
1- نصف كيلو من اللحم المفروم.
2- القليل من الصلصة المطبوخة.
3- ربع كيلو من الفلفل الأخضر العادي أو الحار حسب الرغبة.
4- 1/8 كيلو من الزيتون الأسمر مقطع إلى شرائح.
5- القليل جبنة الموزاريلا.
6- عدد 3 حبات من البصل المتوسطة.
7- ملح وبهارات حسب الرغبة، مع ضرورة وضع الفلفل الأسود.
8- القليل من مسحوق الزعتر.
طريقة الطهي:
قومي بإحضار إناء كبير الحجم مع وضع كوبين من الدقيق فيه، مع وضع جميع المكونات التي تخص العجينة التي سبق ذكرها في الأعلى عليها، مع الخلط جيدًا بواسطة العجانة الكهربية أو عن طريق الخلاط، وهذا يكون الخليط متماسك مع بعض والتأكد من تمام دمجه بطريقة سليمة.
وبعد التأكد من أن الخليط صار متماسك ببعضه البعض نقوم بإضافة الباقي من الدقيق وما يعادل كوبين أي نصف الكمية، وقومي بتقليب العجين مرة أخرى ولكن عن طريق اليد حتى تكون طرية ولية في العجن.
نقوم بترك العجينة في مكان يوجد به نسبة من الحرارة لكي يختمر العجين، أي يتضاعف حجمه وتكون تلك المدة تتراوح بين ساعة ونصف وساعتين على الأغلب.
بعد تمام التخمير قومي بتقطيع العجينة إلى قطع صغيرة الحجم وتركها لمدة 15 دقيقة حتى تأخذ راحتها قليلًا.
قومي بوضع الصلصة في إناء ثم ضعي عليه الزعتر مع التقليب جيدًا، ثم قومي بأخذ قطعة من العجين وفردها على مستوى دائري الشكل.
قومي بوضع الصلصة على وجه العجينة بطريق مرتبة ونظيفة حتى التأكد من تغطية وجه العجينة بالكامل.
وفرد المكونات التي سبق ذكرها التي تتمثل في الزيتون والجبن والبصل والبها على وجهها إلى أن يتم تغطية الوجه بالكامل بتلك الخليط وبعد ذبلك تركها القليل من الوقت حتى يأخذ الوقت الكافي لها، ثم بعد طهويها في الفرن على درجة حرارة متوسطة الحرارة حتى تنضج، ثم تستخرج بعد حوالي 25 دقيقة فقط، وتترك القليل من الوقت حتى تهدأ وبعد ذلك تقديمها ساخنة مع القليل من البطاطس المحمرة والكاتشب الحار.
هناك طريقة أخرى لعمل البيتزا باللحمة المفرومة سوف نذكرها أيضًا لكي تستفيدوا منها على مر العصور ومن خلال متابعتنا سوف نعرض إليكم كل ما هو مميز وفريد في عالم المطبخ.
طريقةعمل بيتزا اللحمةالمفرومة
المكونات:
مائتان جرام من الدقيق
نصف كوب لبن دافئ
ملعقة من الخميرة
ثلاث ملاعق زيت كبيرة
ملح
طريقة عمل صلصة البيزا:
مكونات صلصة الطماطم:
-عدد حبتان من الطماطم حجم كبير
بصلة متوسطة الحجم
ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
ثلاثة فصوص من الثوم
ملح و فلفل حسب الرغبة
مكونات الحشو:
فلفل أخضر حار
خمسون جرام من الزيتون ألاخضر أو أسود مخلي ومقطع
مائة جرام من جبن البرميزان مبشورة
مائة جرام فطر مقطع
مائتان جرام من اللحم المفروم
خطوات عمل البيتزا باللحمة المفرومة:
وضع الدقيق في إناء كبير وإضافة اللبن عليه، ثم خلط العجينة جيدًا وبعد ذلك وضع الخميرة عليه مع القليل من نترات السكر والملح، وخلطهم جيدًا حتى التماسك، وبعد ذلك تركها لمدة ساعة ونصف حتى تأخذ راحتها من العجن وفي خلال تلك الوقت نقوم بتجهيز الحشوة.
نقوم بتقطيع البصل قطع صغيرة مع تحميره في القلي من الزيد ووضع بعض القطع الصغيرة من الفلف الأخضر إذا تواجد وتركهم القليل من الوقت حتى يحمر، ثم وضع اللحمة المفرمة عليهم.
عند مرور الساعة ونصف على العجينة، نقوم بتقطيع العجينة إلى قطعة دائرية صغيرة وتركها في الثلاجة لمدة نصف ساعة، ثم إخراجها وفردها على الشكل الذي تودنا.
وبعد هذا وضع القليل من الكاتشب على وجه العجينة، مع تغضيه الوجه كامل، ونرش الجبنة بعض بشرها إلى قطع صغيرة على الوجه، ووضع ملعقة من الحشوة التي صنعت من اللحمة المفرومة عليها، مع وضع القليل من الزيتون الأسمر المقطع شرائح.
ثم تجهز في درجة حرارة معتدلة ونقدم ساخنة.