أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة طريقتين للدجاج المحشو

للدجاج المحشو بخلطة الأرز (طريقتان مختلفتان)


الدجاج المحشو بالأرز والزبيب

المقادير:

ملعقتان كبيرتان زيت زيتون

دجاجتان كبيرتان "وزن الواحدة من كيلو ونصف إلى 2 كيلو"

ثلاثة أكواب أرز أبيض مطهو

كوب زبيب

بصلة متوسطة مبشورة ناعما

ملعقة كبيرة كركم مطحون

ملح (حسب الرغبة)

فلفل أسود مطحون (حسب الرغبة )

الطريقة:

1- ابدئي بتسخين الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنهايت (175 درجة سليزيوس)

2- أحضري مقلاة صغيرة، وضعي بها ملعقتي زيت الزيتون وسخنيها على نار متوسطة.

3- عندما يسخن الزيت، أضيفي البصل المبشور وقلبي جيدا إلى أن يصبح البصل طريا وذهبي اللون.

4- أضيفي الكركم إلى البصل وقلبي جيدا.

5- أضيفي الزبيب إلى البصل والكركم واستمري في التقليب إلى أن يصبح الزبيب طريا.





6- بعد اختلاط المكونات، أضيفي الأرز المطهو والملح وقلبي جيدا إلى أن تمتزج المكونات.

7- ادهني الدجاجتين بالزبد من الخارج من جميع الجوانب، ورشي عليهما الفلفل الأسود.

8- احشي الدجاجتين بخليط الأرز والبصل الزبيب، ثم ضعيهما في صينية مدهونة بالزبد .

9- أدخلي الصينية في الفرن الساخن لمدة ساعة تقريبا أو إلى أن يصبح لون الدجاج بنيا محمرا وتجف السوائل الخارجة منها تماما.

10- تقدم على الفور مع خضار سوتيه.



الدجاج المخلي المحشو بخلطة الأرز والكبد

المقادير:

دجاجة كاملة مخلية من العظام ووزنها حاولي 2 كيلو أو أقل قليلا

4 ملاعق كبيرة زيت زيتون

600 جرام كبد وقوانص دجاج

3 أكواب مياه

ملعقتان كبيرتان دقيق يصلح لجميع الاغراض

ربع كيلو لحم مفري مطهر

كوب كبير بصل مفري ناعما

نصف كوب فلفل حلو مبشور

نصف كوب كرفس مفري جيدا

4 أكواب أرز أبيض مطهو

نصف كوب بصل أخضر مبشور صغيرا

ربع كوب أوراق بقدونس مقطعة صغيرا

الطريقة:

1- ابدئي بتسخين الفرن لدرجة حرارة 400 فهرنهايت أو حولي 200 درجة سليزيوس

2- ادهني الدجاجة بملعقتي زيت زيتون، على أن تغطيها تماما بالزيت من جميع الجوانب.

3- تبلي الدجاجة بالخلطة المخصصة للدجاج، أو بالخلطة التي تستخدمينها عادة (يمكنك استخدام خلطة من الزعتر والفلفل الأسود والقرفة المطحونة والكاري وجوزة الطيب وملعقة مسترده).

4- أحضري قدرا متوسطة الحجم، واسلقي الكبد والقوانص بها لمدة نصف ساعة تقريبا أو حتى تنضج القوانص تماما.

5- بعد نضجها، صفي القوانص والكبد في مصفاة واحتفظي بالسائل جانبا.

6- قطعي الكبد في طبق باستخدام شوكة وسكين حاد.

7- ضعي القوانص في مفرمة البصل وقطعيها صغيرا.

8- أحضري مقلاة كبيرة، وضعيها على النار وأضيفي إليها ملعقتي زيت زيتون والدقيق، وقلبي جيدا.

9- استمري في تقليب الدقيق والزيت على النار لمدة من 8 إلى 10 دقائق حتى يصبح الدقيق بنيا.

10- أضيفي اللحم المفري إلى الدقيق والزيت وقلبي على النار لمدة من 5 إلى 6 دقائق.

11- أضيفي البصل المبشور والفلفل الحلو والكرفس واستمري في تقليب حتى تمتزج المكونات معا.

12- اتركي المزيج على النار من 5 إلى 6 دقائق أو حتى يذبل الفلفل الحلو.

13- أضيفي القوانص والكبد المقطعة إلى المزيج وقلبي.

14- أضيفي السائل المصفى من القوانص إلى الخليط (إذا كان أقل من كوب، عوضي الكمية المتبقية بالمياه).

15- أضيفي الأرز المطهو وقلبي جيدا حتى يتشرب السائل تماما وتختلط جميع المقادير.

16- أضيفي البصل الأخضر المفري والبقدونس وبعض الملح (حسب المذاق) وقلبي جيدا.

17- اتركي خليط الأرز يبرد جانبا.

18- بعد التأكد من أن الأرز أصبح باردا، ابدئي في حشو الدجاجة من الداخل وتحت الجلد.

19- ضعي الدجاجة المحشو على صينية الفرن، وأدخليها الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تحمر تماما ويجف السائل بها.

20- قدميها ساخنة مع الخضراوات السوتيه.


منقول




إظهار التوقيع
توقيع : رحيق
#2

افتراضي رد: طريقتين للدجاج المحشو

شكرا على الوصفات الجميله
#3

افتراضي رد: طريقتين للدجاج المحشو

مشكورة على الوصفه الجميله
إظهار التوقيع
توقيع : دمعه حائره
#4

افتراضي رد: طريقتين للدجاج المحشو

شكرا لكى حبيبتى
#5

افتراضي رد: طريقتين للدجاج المحشو

والله الواحد حس انه جوعان
تسلم الايادي

#6

افتراضي رد: طريقتين للدجاج المحشو

تسلم ايديكى ياقمر
#7

افتراضي رد: طريقتين للدجاج المحشو

رد: طريقتين للدجاج المحشو


إظهار التوقيع
توقيع : همس الوجود
#8

افتراضي رد: طريقتين للدجاج المحشو

مشكورة على النقل يا قمر
#9

افتراضي رد: طريقتين للدجاج المحشو

تسلم الايادى جميل جدا طريقة عرضك للموضوع
تم التقييم

إظهار التوقيع
توقيع : عاشقة اولادى
#10

افتراضي رد: طريقتين للدجاج المحشو

رد: طريقتين للدجاج المحشو

إظهار التوقيع
توقيع : انسام
#11

افتراضي رد: طريقتين للدجاج المحشو

[IMG]https://www.***- /upload/uploads/images/domain-66263e2d86.gif[/IMG]
إظهار التوقيع
توقيع : مدام نونا
#12

افتراضي رد: طريقتين للدجاج المحشو

رد: طريقتين للدجاج المحشو

إظهار التوقيع
توقيع : نجمة منورة
#13

افتراضي رد: طريقتين للدجاج المحشو


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عاشقة اولادى
تسلم الايادى جميل جدا طريقة عرضك للموضوع
تم التقييم
انت اللي مشكورة يا أخت عائشة

إظهار التوقيع
توقيع : رحيق


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
البط المحشو/طريقة عمل البط المحشو /البط المحشى وجبة رثيسية بياض الثلج مطبخ الدجاج
مقبلات التين المحشو بالمكسرات اروع مقبلات التين المحشو بالمكسرات ★بَـنٌـت العُ ــراق★ سلطات ومقبلات
صور الدجاج 2025 صور طير الدجاج صور للدجاج صور منوعه للدجاج صور دجاجات منوعه ريموووو صور طبيعية
الكيك المحشو بالفواكه المجففة , طريقة عمل الكيك المحشو بالفواكه المجففة محبه لله الحلويات الشرقية والغربية
الخرشوف المحشو وردة النرجس اكلات واطباق رئيسية


الساعة الآن 04:24 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل