إكلير الشوكولاته بالصور,طريقة عمل إكليرالشوكولاته ولا اروع,اسهل طريقه لعمل إكلير الشو
المقادير :
• مقادير الباسترى كريم :-
• 3 صفار بيض
• 4 ملعقة كبيرة سكر
• 2 ملعقة كبيرة طحين
• 2 ملعقة كبيرة نشا
• 1 كوب حليب كامل الدسم
• 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
• مقادير عجينة الشو :-
• 60 جرام زبدة
• 120 مل ماء
• 75 جرام طحين
• ½ ملعقة صغيرة ملح
• مقادير أخرى للعجينة :-
• 1 صفار بيض
• 1 ملعقة كبير ماء
• مقادير جناش الشوكولاته :-
• 55 جرام من رقائق الشوكولاته
• 60 مل كريمة حلويات
=================
طريقة التحضير :
60 دقيقة
· لتحضير عجينة الشو وكريمة الباسترى اتبعى الرابط .
· ضعى عجينة الشو داخل قمع التزيين ثم قومى بتشكيل العجينة فى صينية مبطنة بورق الزبدة على شكل أصابع وادهنى سطحها بصفار البيضة المخفوقة مع ملعقة كبيرة من الماء وقبل الخبز قومى بتزيين الاكلير باستخدام شوكة مغموسة فى صفار البيض كما هو موضح بالصورة .
· اخبزى الاكلير فى الفرن المسخن مسبقاً على درجة حرارة 390 فهرنهايت ( 200 درجة مئوية ) لمدة 15 دقيقة ثم اخفضى الحرارة إلى 360 فهرنهايت ( 180 درجة مئوية ) لمدة 12 : 14 دقيقة أخرى أو حتى تنتفخ وتصبح ذهبية اللون .
· بعد أن يبرد الاكلير قومى بعمل 2 ثقب به باستخدام طرف سكين صغير ثم ابدئى فى وضع حشوة الباسترى كريم داخل الاكلير بحيث تضعى الحشوة من احدى الثقوب وتضغطى على قمع التزيين حتى تخرج من الثقب الآخر كما هو موضح بالصورة .
· قومى بدهن سطح الاكلير بجناش الشوكولاته ( أذيبى الشوكولاته على حمام بخار مائى أو فى الميكروويف ثم أضيفي لها الكريمة الساخنة وقلبي الشوكولاته المذابة مع الكريمة الساخنة حتى يندمجوا تماماً) .
· عندما يبرد جناش الشوكولاته ويتماسك فوق الاكلير يمكن إستخدام الشوكولاته البيضاء الملونة بألوان الطعام المختلفة لتزيين الاكلير قبل تقديمه .
· قدمى الاكلير واستمتعى به .
· صحتين .