أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

129835 وصفة شهية للدايت: المسقعة اللبنانية , المسقعة اللبنانية للرجيم , أكلات صحية

وصفة شهية للدايت: المسقعة اللبنانية , المسقعة اللبنانية للرجيم , أكلات صحية




وصفة شهية للدايت : المسقعة اللبنانية


وصفة شهية للدايت: المسقعة اللبنانية , المسقعة اللبنانية للرجيم , أكلات صحية

وصفة شهية للدايت: المسقعة اللبنانية , المسقعة اللبنانية للرجيم , أكلات صحية


- هى واحدة من الأكلات اللذيذة المفضلة. تلك الوجبة اللذيذة التي تجمع

ما بين الباذنجان الشهي وهو من أشهر مأكولات الشرق الأوسط وبين

الحمص المفيد. مع الطماطم الغنية بالفيتامينات والغارقة في

دبس الرمان المميز، معطرة بالليمون والثوم. كل هذه المكونات

في رأيي هي التي تجعل هذا الطبق مميزاً وبسيطا في نفس

الوقت لذلك يمكن أن تطهيه المبتدئة بسهولة ويسر. يجب ان

لا ننسى ان هذا الطبق هو طبق نباتي خالي من اللحوم

وممتاز في الرجيم ولمن يعاني من ارتفاع في الكوليستيرول.

وصفة شهية للدايت: المسقعة اللبنانية , المسقعة اللبنانية للرجيم , أكلات صحية

المقادير (تكفي لشخصين):

- عدد 2 ثمرة باذنجان صغيرة مقطعة إلى أربع قطع.

- 2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون

- 4 رؤوس ثوم مطحونة

- 40 جم من معجون الطماطم

- ملعقة صغيرة ونصف من السكر

- نصف ملعقة صغيرة من الملح

- ملعقتين صغيرتين من عصير الليمون (يفضل أن يكون معصورا طازجا).

- ملعقتين كبيرتين من دبس الرمان

- 40 جم من الحمص المنقوع في الماء مسبقاً والمطبوخ

- حفنة من أوراق البقدونس الطازجة والمقطعة

*يمكن إستعمال 400 غرام من الحمص المعلب أيضاً .

وصفة شهية للدايت: المسقعة اللبنانية , المسقعة اللبنانية للرجيم , أكلات صحية

طريقة التحضير:






- يفضل تسخين الفرن على درجة حرارة 250 درجة مئوية.

- تدهن قطع الباذنجان بزيت الزيتون بواسطة فرشاة من كلا الجانبين وتخبز في الفرن لحوالي 8 دقائق .

- يراعى تقليب قطع الباذنجان على الجانب الاخر لمدة 8 دقائق أخرى.

- يلاحظ ذبول القطعوتحولها للون البني. وبعد تمام النضج يتم اخراجها من الفرن.
يمكن تسوية الثوم أثناء الوقت الذي يكون به الباذنجان في الفرن. ينبغي تسوية الثوم في مقدار ملعقة من زيت الزيتون بداخل مقلاة شوي أو مقلاية سوتيه لمدة 30 ثانية.

- يوضع معجون الطماطم بعد ذلك على الثوم ومعه السكر والملح وعصير الليمون.

- تتم تسوية هذه المكونات فوق حرارة متوسطة لمدة خمس

دقائق قبل اضافة قطع الباذنجان والحمص.

- تترك بعد ذلك لتنضج على النار لحوالي (10-15) دقيقة أخرى.

- يضاف البقدونس في النهاية قبل التقديم (يمكنك الاحتفاظ ببعض

منه لاستخدامه في المقبلات والسلطات).

- تقدم المسقعة سخنة أو باردة لايوجد فرق، إلا انه من المتعارف

عليه في لبنان تقديم هذا الطبق بارد ولذلك سمي “بالمسقعة” هذه

الكلمة تعني باردة في اللغة العامية اللبنانية. بالعافية


وصفة شهية للدايت: المسقعة اللبنانية , المسقعة اللبنانية للرجيم , أكلات صحية



إظهار التوقيع
توقيع : مريم 2
#2

افتراضي رد: وصفة شهية للدايت: المسقعة اللبنانية , المسقعة اللبنانية للرجيم , أكلات

عسل يا قلبي وصفة جميله

إظهار التوقيع
توقيع : فخامة ملكة
#3

افتراضي رد: وصفة شهية للدايت: المسقعة اللبنانية , المسقعة اللبنانية للرجيم , أكلات

رد: وصفة شهية للدايت: المسقعة اللبنانية , المسقعة اللبنانية للرجيم , أكلات

إظهار التوقيع
توقيع : جنا حبيبة ماما
#4

افتراضي رد: وصفة شهية للدايت: المسقعة اللبنانية , المسقعة اللبنانية للرجيم , أكلات

تسلمى ياعسولتى
إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#5

129835 رد: وصفة شهية للدايت: المسقعة اللبنانية , المسقعة اللبنانية للرجيم , أكلات


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جنا حبيبة ماما
رد: وصفة شهية للدايت: المسقعة اللبنانية , المسقعة اللبنانية للرجيم , أكلات

رد: وصفة شهية للدايت: المسقعة اللبنانية , المسقعة اللبنانية للرجيم , أكلات

إظهار التوقيع
توقيع : مريم 2
#6

129835 رد: وصفة شهية للدايت: المسقعة اللبنانية , المسقعة اللبنانية للرجيم , أكلات


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العدولة هدير
تسلمى ياعسولتى
رد: وصفة شهية للدايت: المسقعة اللبنانية , المسقعة اللبنانية للرجيم , أكلات

إظهار التوقيع
توقيع : مريم 2
#7

129835 رد: وصفة شهية للدايت: المسقعة اللبنانية , المسقعة اللبنانية للرجيم , أكلات


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فخامة ملكة
عسل يا قلبي وصفة جميله


رد: وصفة شهية للدايت: المسقعة اللبنانية , المسقعة اللبنانية للرجيم , أكلات

إظهار التوقيع
توقيع : مريم 2
#8

130003 رد: وصفة شهية للدايت: المسقعة اللبنانية , المسقعة اللبنانية للرجيم , أكلات

رد: وصفة شهية للدايت: المسقعة اللبنانية , المسقعة اللبنانية للرجيم , أكلات
إظهار التوقيع
توقيع : لؤلؤة الحَياة
#9

129835 رد: وصفة شهية للدايت: المسقعة اللبنانية , المسقعة اللبنانية للرجيم , أكلات


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة منة الله أشرف
رد: وصفة شهية للدايت: المسقعة اللبنانية , المسقعة اللبنانية للرجيم , أكلات

رد: وصفة شهية للدايت: المسقعة اللبنانية , المسقعة اللبنانية للرجيم , أكلات

إظهار التوقيع
توقيع : مريم 2
#10

افتراضي رد: وصفة شهية للدايت: المسقعة اللبنانية , المسقعة اللبنانية للرجيم , أكلات

رد: وصفة شهية للدايت: المسقعة اللبنانية , المسقعة اللبنانية للرجيم , أكلات
إظهار التوقيع
توقيع : ام سيف 22
#11

129835 رد: وصفة شهية للدايت: المسقعة اللبنانية , المسقعة اللبنانية للرجيم , أكلات


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام سيف 22
رد: وصفة شهية للدايت: المسقعة اللبنانية , المسقعة اللبنانية للرجيم , أكلات

رد: وصفة شهية للدايت: المسقعة اللبنانية , المسقعة اللبنانية للرجيم , أكلات

إظهار التوقيع
توقيع : مريم 2
#12

افتراضي رد: وصفة شهية للدايت: المسقعة اللبنانية , المسقعة اللبنانية للرجيم , أكلات

رد: وصفة شهية للدايت: المسقعة اللبنانية , المسقعة اللبنانية للرجيم , أكلات
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#13

افتراضي رد: وصفة شهية للدايت: المسقعة اللبنانية , المسقعة اللبنانية للرجيم , أكلات

رد: وصفة شهية للدايت: المسقعة اللبنانية , المسقعة اللبنانية للرجيم , أكلات

إظهار التوقيع
توقيع : مريم 2
#14

افتراضي رد: وصفة شهية للدايت: المسقعة اللبنانية , المسقعة اللبنانية للرجيم , أكلات

روووعه غاليتي
يعطيك الصحة

#15

129835 رد: وصفة شهية للدايت: المسقعة اللبنانية , المسقعة اللبنانية للرجيم , أكلات


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة hanna33
روووعه غاليتي
يعطيك الصحة

رد: وصفة شهية للدايت: المسقعة اللبنانية , المسقعة اللبنانية للرجيم , أكلات

إظهار التوقيع
توقيع : مريم 2


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
افضل 10 اكلات للرجيم سألت الله فأعطانى اكلات للرجيم واطباق صحية
سلطه الحمص اللذيذه للدايت سلطه الحمص الشهيه للرجيم سلطه الرجيم بالحمص ريموووو اكلات للرجيم واطباق صحية
صدور الدجاج المشوى للرجيم طريقه عمل صدور الدجاج المشوى للدايت , صدر الدجاج المشوى للر ريموووو اكلات للرجيم واطباق صحية


الساعة الآن 05:28 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل