تكات وحركت الحواوشي تمكنك من عمل الحواوشي مثل المحلات تمامًا، فعلى الرغم من تحضير الحواوشي في المنزل إلا أنه لا يخرج أبدا بنفس المذاق والرائحة كالحواوشي الجاهز، لذا تقدم لك "عدلات" من خلال السطور التالية على مجموعة من أهم تكات وحركات الحواوشي. - خبز فاتح:
عند اختيار الخبز الذي تنوين وضع اللحم به عليكِ أن تبتعدي عن الخبز ذات الوجه البني أو الأسود حتى لا يحترق عند التسوية بالفرن.
- رشة دقيق:
من أفضل الطرق لجعل اللحم متماسك دخل الحواوشي هو وضع رشة من الدقيق على اللحم قبل استخدامه للحشو.
- ورق الفويل أو الزبدة
لكي تحصلي على حواوشي طري غير متيبس عليك استخدام ورق الفويل أو الزبدة كغلاف للخبز عند إدخاله الفرن، ولا ترفعي درجة حرارة الفرن بل اجعليها متوسطة.
- دهان الخبز:
إذا أردت الحصول على رائحة حواوشي تشبة المحلات فعليكِ عمل دهان للخبز من السمن والزيت و"اللية" ووضعهم عليه من الأعلى والأسفل واستمتعي بمذاق رائع.
وإليك طريقة سهلة وسريعة لعمل الحواوشي:
المقادير:
نصف كيلو لحمة ـ 3 ثمرات بصل مفروم ـ 3 ثمرات فلفل رومي مفروم ـ ثمرة فلفل حار ـ ملح ـ فلفل - قرفة ـ بهارات ـ 6 أرغفة عيش بلدي ـ سمن.
طريقة التحضير:
ـ في محضرة الطعام ضعي جميع المكونات عدا الخبز والسمن وافرميهم جيدًا.
ـ ضعي اللحم داخل الخبز ثم ادهني الخبز من جميع الجهات بالسمن وضعيه داخل الفويل أو ورق الزبدة.
ـ ادخلي الحواوشي الفرن حتى الاستواء وبالهنا والشفا.