طريقة عمل البيتزا بالفراخ, طريقة عمل بيتزا دجاج سهلة,وصفة عمل بيتزابالفراخ
طريقة عمل البيتزا بالفراخ, طريقة عمل بيتزا دجاج سهلة,وصفة عمل بيتزابالفراخ
تعتبر البيتزا من الأطباق المميزة و التي تشتهر بعشقها من قبل الجميع كباراً و صغاراً و تعد من الأطباق الجانبية السريعة و التي تتميز بتحضيرها بعدة أطباق مميزة و شهية، حيث أنها تحضر بالجبن أو التونة كما أنها البيتزا تحضر مع الدجاج و تعد من أطباق البيتزا الشهية و المميزة، و سنقدم لك طريقة عمل البيتزا بالفراخ و كل ما عليك القيام به هو اتباع مقادير الوصفة و خطواتها لتحصلي على طبق جانبي مميز وشهي.
مقادير البيتزا بالفراخ
مقادير العجينة
- الماء الدافئ للعجين حسب الرغبة.
- ملعقة كبيرة من السكر.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
- كوبان كبيران من الدقيق.
- ربع كوب من الزيت النباتي.
مقادير البيتزا
- حبتان كبيرتان من البصل مقطعة شرائح.
- 3 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم.
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
- ربع ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.
- ربع ملعقة صغيرة من الملح الناعم.
- 2 صدور الدجاج مقطعة إلى مكعبات.
- 4 ضروس من الثوم.
- كوبان من جبنة موزاريلا مبشورة.
- حبة كبيرة من الفليفلة الصفراء مقطعة شرائح.
- حبة كبيرة من الفليفلة الخضراء مقطعة شرائح.
- حبة كبيرة من الفليفلة الحمراء مقطعة شرائح.
- كوبان من الزيتون الأخضر أو الأسود.
- 4 حبات كبيرة من الطماطم مقطعة حلقات.
طريقة عمل البيتزا بالفراخ
- ضعي مقدار الدقيق مع الزيت النباتي ثم أضيفي الملح و أفركيهما معاً حتى يمتزجاً معاً تماماً ثم ضع الخميرة مع ربع كوب من الماء الدافئ مذوب بالسكر و اتركيها حتى تفور و يتضاعف حجمها لمدة ربع ساعة تقريباً.
- أضيفي الخميرة إلى الدقيق و أبدأي بالعجن ثم أضيفي الماء حسب الحاجة و استمري بالعجن حتى تصبح العجين ملساء و ناعمة ثم أمسحيها بالزيت النباتي على الوجه و اتركيها في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
- ضعي شرائح البصل في وعاء و أضيفي إليه زيت الزيتون و قلبيه حتى يذبل ثم أضيفي إليه صلصة الطماطم و قلبيها مع البصل لمدة دقيقتين ثم أضيفي البهارات و الفلفل الأسود و الملح و أتركيها على نار هادئة.
- أهرسي ضروس الثوم و أضيفيها إلى صلصة الطماطم ثم أضيفي مكعبات الدجاج و استمري بالتقليب لمدة 5 دقائق على نار هادئة حتى تنضج مكعبات الدجاج تماماً.
- قطعي العجين إلى أقراص كبيرة ثم أفرديها و ضعيها في صينية الفرن وضعيها في الفرن الحامي لمدة دقيقتين ثم أدهني أقراص البيتزا بخليط الدجاج و الصلصة.
- وزعي شرائح الفليفلة الملونة على الوجه ثم شرائح الزيتون و الجبن المبشور و شرائح الطماطم و ضعيها في الفرن لمدة 10 دقائق حتى تنضج البيتزا.
طريقة تقديم البيتزا بالفراخ
- قدمي البيتزا مع البطاطس المقلية.
- قدميها كطبق جانبي.