أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي طريقة عمل لازانيا باللحم المفروم2025,احدث طريقة عمل لازانيا باللحم المفروم


طريقة عمل لازانيا باللحم المفروم2025,احدث طريقة عمل لازانيا باللحم المفروم

طريقة عمل لازانيا باللحم المفروم2025,احدث طريقة عمل لازانيا باللحم المفروم

اللازانيا
هي عبارة عن معكرونة مصنوعة من العجين الخاص بها، موجودة في كل المحلات التجارية، وهي من أفضل الأطباق الجانبية أو الرئيسية في بعض الأحيان، وهي من ألذ وأطيب الأطباق التي يمكن تقديمها، وتحتوي على نسبة من الدهون والسعرات الحرارية التي تمدّ الجسم بالطاقة اللازمة، يعتبر طبق اللزانيا من الأطباق الإيطالية بامتياز التي أصبحت أحد أطباق المطبخ العربي الشهية وسريعة التحضير والمشهورة، يتم حشو اللزانيا باللحم المفروم المتبل أو باستخدام حشوة الباذنجان أو حشوة السبانخ والجبن، لكننا سنتطرق إلى طريقة تحضير اللزانيا باللحم المفروم في هذا المقال.



عمل المعكرونة
المكوّنات
نصف كيلوغرام من معكرونة اللزانيا.
ثلاثة أرباع الكيلو من اللحم المفروم.
بصلتان مفرومتان فرماً ناعماً.
فصان من الثوم المهروس.
ربع كوب من الزبدة.
ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم.
ملعقة كبيرة من الأوريغانو أو الزعتر الناشف.
نصف كيلوغرام من البندورة الحمراء، ناضجة، مقشرة، مفرومة.
ملعقتان كبيرتان من صلصة البندورة المعلبة.
رشة من الملح والفلفل الأسود.
البشاميل

ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
أربعة ملاعق كبيرة من الطحين.
كوبان من الحليب السائل.
نصف كوب من جبنة موزاريلا مبشورة.

ملح وفلفل أبيض وجوزة الطيب، -حسب الرغبة-.


طريقة التحضير
تذوب الزبدة في وعاء على النار ويضاف إليها البصل ويقلب لمدّة 8 دقائق حتّى يصبح ذهبيّ اللون.
يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلب مدة عشرة دقائق.
يضاف البقدونس، والزعتر اليابس، والبندورة المقطعة، والملح، والفلفل، إلى مزيج اللحم ويقلّب، ثمّ يغطى المزيج، ويترك على نار هادئة مدة عشر دقيقة.
تحضر الباشميل، حيث توضع الزبدة في قدر على النار حتى تذوب، ثمّ يوضع عليها الطحين ويقلب المزيج لمدّة سبع دقائق.
يضاف الحليب السائل إلى الخليط مع الاستمرار في التحريك لمنع تكتل الخليط.
يتبل الباشميل بالملح، والفلفل الأبيض، والقليل من جوزة الطيب.
تضاف جبنة الموزاريلا المبشورة ويقلب قليلآ ثمّ يتم رفعه عن النار.
تسلق المعكرونة لمدّة خمس دقائق ثمّ تصفى وتغسل.
توضع طبقة رقيقة من الباشميل في قعر الصينية ثمّ تصف المعكرونة بالصينية ويوضع خليط اللحم عليها، ثمّ توضع طبقة من صلصة البشاميل على اللحم، ونعاود صف المعكرونة على الخليط.
يوضع باقي صلصة البشاميل والجبنة المبشورة على السطح.
توضع في فرن متوسط الحرارة مئتا درجة مئوية لمدّة عشرون دقيقة وحتى يصبح لونها ذهبي.
تقطع اللازانيا وتقدم ساخنة مع المشروبات الباردة.




اللّازانيا بالسّلمون
المكوّنات
ثلاثة أكواب من الكريمة السائلة.
ملعقة صغيرة من الثوم المفروم.
أربعمئة غرام من السلمون فيليه طازج، مقطّع إلى شرائح رقيقة.
نصف كيلوغرام من أوراق السبانخ.
ربع كوب من جبن البارميزان، مبشور.
كوب من الجبن الكريم.
نصف كوب من صلصة الطماطم الجاهزة.
كوب من جبن الموزاريلا.
علبة من شرائع معكرونة اللازانيا الغير مطهوّة، النوع الذي يطهى في الفرن.
رشة من الملح.
رشة من الفلفل الأسود.
كوب من الفطر الطازج مقطّع إلى شرائح.


طريقة التحضير
تسخن الكريمة السائلة مع الثوم في قدر على نار هادئة، ويترك الخليط حتى يكثف قليلاً، ثمّ يضاف إليه جبن البارميزان المبشور.
تخلط أوراق السبانخ مع جبن الكريم في وعاء.
توضع طبقة من خليط الكريمة في صينية فرن، ثمّ تغطى بطبقة من معكرونة اللازانيا.
تضاف طبقة من خليط السبانخ بالجبن، وقليلاً من سمك السلمون بحيث يكون غير مطهو، وصلصة الطماطم.
تكرّر الطبقات حتى نفاذ الكمية، ثمّ يرش جبن الموزاريلا على الوجه.
تغطّى الصينية بورق القصدير وتخبز في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة أربعون دقيقة.
ترفع قطعة القصدير ونعاود خبزها مدة عشرة دقائق أخرى، ثمّ تقطع وتقدم ساخنة.

طريقة عمل لازانيا باللحم المفروم2025,احدث طريقة عمل لازانيا باللحم المفروم




#2

افتراضي رد: طريقة عمل لازانيا باللحم المفروم2025,احدث طريقة عمل لازانيا باللحم المف

بارك الله فيكِ وافادكِ
إظهار التوقيع
توقيع : أم أمة الله
#3

افتراضي رد: طريقة عمل لازانيا باللحم المفروم2025,احدث طريقة عمل لازانيا باللحم المف


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم أمة الله
بارك الله فيكِ وافادكِ
نورتيني يا قمر

#4

افتراضي رد: طريقة عمل لازانيا باللحم المفروم2025,احدث طريقة عمل لازانيا باللحم المف

رد: طريقة عمل لازانيا باللحم المفروم2025,احدث طريقة عمل لازانيا باللحم المف

إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#5

افتراضي رد: طريقة عمل لازانيا باللحم المفروم2025,احدث طريقة عمل لازانيا باللحم المف

نورتي
#6

افتراضي رد: طريقة عمل لازانيا باللحم المفروم2025,احدث طريقة عمل لازانيا باللحم المف

روووووووووووووووعه
#7

افتراضي رد: طريقة عمل لازانيا باللحم المفروم2025,احدث طريقة عمل لازانيا باللحم المف

نورتوني
#8

افتراضي رد: طريقة عمل لازانيا باللحم المفروم2025,احدث طريقة عمل لازانيا باللحم المف

شكرا جدا
#9

130003 رد: طريقة عمل لازانيا باللحم المفروم2025,احدث طريقة عمل لازانيا باللحم المف

رائع جدا تسلم ايديك
#10

افتراضي رد: طريقة عمل لازانيا باللحم المفروم2025,احدث طريقة عمل لازانيا باللحم المف

تسلم ايدك
#11

افتراضي رد: طريقة عمل لازانيا باللحم المفروم2025,احدث طريقة عمل لازانيا باللحم المف

شكراً لكي على طريقة اللازانيا الرائعة
سعيدة بقرائتي لوصفاتك

#12

افتراضي رد: طريقة عمل لازانيا باللحم المفروم2025,احدث طريقة عمل لازانيا باللحم المف

تحفههه رائععع جدااا
#13

افتراضي رد: طريقة عمل لازانيا باللحم المفروم2025,احدث طريقة عمل لازانيا باللحم المف

يسلمووووو
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
اطباق باللحم المفروم 2025 اكلات مختلفه باللحم المفروم 2025 طبخات سهله باللحم المفروم عمر ابانا وعائشه امنا مطبخ اللحوم
ممبار باللحم المفروم ,طريقه عمل ممبار باللحم المفروم ريناد المتولي مطبخ اللحوم
طريقة عمل اللازانيا ,كيفية اعداد لازانيا باللحم المفروم والخضاربسهولة العدولة هدير اكلات واطباق رئيسية
لازانيا باللحم طريقة عمل لازانيا باللحم كيفية تحضير لازانيا باللحم ندى ام مطبخ اللحوم
طريقة عمل لازانيا باللحم المفروم - لازانيا بولونيز بالحم المفروم بالصور ام سلمة مطبخ اللحوم


الساعة الآن 11:47 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل