أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة طريقة عمل الرقاق باللحمة المفرومة

طريقة عمل الرقاق باللحمة المفرومة
طريقة عمل الرقاق باللحمة المفرومة
طريقة عمل الرقاق باللحمة المفرومة




طريقة عمل الرقاق باللحمة المفرومة
مكونات صينية الرقاق :
لفة رقاق بلدى
شوربة لـحـمـة أو بــط أو كوارع أو فــراخ
سمن بلدى أو زبد
زيت
مكعب مرق دجاج
طريقة عمل الرقاق باللحمة المفرومة
طريقة إعداد صينية الرقاق :
1- نحضر الشوربة ونذيب بها مكعب مرق الدجاج .
2- نضع كمية من الشوربة على نار هادئة .
3- نزيد الشوربة كلما تقل وهى على النار
4- ندهن صينية بالسمن ونأخذ ورقة من الرقاق ونضعها بالشوربة لمدة ثوانى على الوجهين ونخرجها على الصينية التى بها الزيت أو السمن أو الزبد حتى لا يلتصق الرقاق بها بعد التسوية .
5- ونضع أول ورقة رقاق خارجة من الشوربة الساخنة، ونصفيها جيداً و نفردها، وندهنها بالسمن أو زبد أو الزيت، وندهنها حتى تورق فى التسوية ولا تلتصق أو تعجن .
6- ثانى ورقة مثل التى قبلها،أما الثالثة فلن ندهنها بالسمن لأننا سنضع اللحمة المفرومة عليها،
وبهذا نضع 3 ورقات قبل اللحمة و3 بعدها .
طريقة عمل الرقاق باللحمة المفرومة
مكونات اللحمة المفرومة المعصجة:
طريقة عمل الرقاق باللحمة المفرومة
نص كيلو لحمه مفرومة
ثمرة بصل مفرومة ناعم
ملح
فلفل أسود
سمن أو زبد أو زيت

طريقة عمل الرقاق باللحمة المفرومة
طريقة إعداد صينية الرقاق :
طريقة عمل الرقاق باللحمة المفرومة
1- نحمر البصلة إلى أن تأخذ اللون الذهبى ونضيف عليها اللحمة المفرومة ونقلبها جيداً حتى يتغير لونها حتى تخرج مائها وتتشربها .
2- نقوم بتهدئة النار عليها والملح والفلفل الأسود
3- نغطيها لمدة 10 دقائق على نار هادية .
4- وفى حالة حاجتها لكوب ماء لتكمل تسويتها يمكنك تزويدها.
وبالعودة لصينية الرقاق نقوم بالآتى :
7- نفرد اللحمة ونوزعها بالتساوى فوق ثالث ورقة رقاق، مع مراعاة البعد عن أحرف الصينية 2 سم دائر ما يدور، حتى لا يخرج منها اللحمة عند تقليبها
8- فوق اللحمة نضع 3 ورقات مغطاة فى الشوربة الساخنة و ندهن بين كل ورقة وورقة سمن .
9- ثم ندهن وجه الصينية بالسمن ونضعها فى فرن متوسط الحرارة .
10- كما يمكن تسويتها على عين البوتاجاز الكبيرة مع تهدئتها فنجعل النار بوسط الصينية، وبعد دقيقتين نلفها على الجوانب دائر ما يدور لتستوى، ونتأكد من احمرارها من الأسفل برفعها بالسكينة أو الملعقة المخصصة لذلك، وفى حال نضجها نقلبها على الوجه، ولمن لا تستطيع رفعها يمكن استخدام صينية أخرى مع مراعاة توافر السمن بها .
11- تقدم ساخنة ونلاحظ أن وجه صينية الرقاق مقرمش والوجه طرى جداً وسمكها ليس كبير فتأخذ حجم الفطير تماماً مما يجعلها تبدو أجمل وأشهى.
طريقة عمل الرقاق باللحمة المفرومة


طريقة عمل الرقاق باللحمة المفرومة

طريقة عمل الرقاق باللحمة المفرومة



إظهار التوقيع
توقيع : النجمة الذهبية
#2

افتراضي رد: طريقة عمل الرقاق باللحمة المفرومة

تسلم ايدك يا قمر
إظهار التوقيع
توقيع : فريحه1234
#3

افتراضي رد: طريقة عمل الرقاق باللحمة المفرومة

يسلمووو ياقلبي
رد: طريقة عمل الرقاق باللحمة المفرومة

إظهار التوقيع
توقيع : حنين الذكريات
#4

افتراضي رد: طريقة عمل الرقاق باللحمة المفرومة

رد: طريقة عمل الرقاق باللحمة المفرومة

إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#5

افتراضي رد: طريقة عمل الرقاق باللحمة المفرومة

تسلم ايدك

إظهار التوقيع
توقيع : ضــي القمــر


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
صينية الرقاق البلدى باللحمة المفرومة بالفرن 2025,أكلات سهلة وسريعة مايا علي من مطبخي
بطاطس محشية باللحمة المفرومة والبشاميل طريقة عمل بطاطس محشية باللحمة المفرومة والبش جويريه مطبخ اللحوم
طريقة عمل الجلاش باللحمة المفرومة بكل التفاصيل من مطبخ نودى ندى ام من مطبخي
dطريقة عمل البيتزا باللحمة المفرومة ،كيفيه تحضير البيتزا باللحم المفروم حياه الروح 5 المعجنات والفطائر
بطاطس باللحمة المفرومة,بطاطس باللحمة المفرومة ريناد المتولي مطبخ اللحوم


الساعة الآن 02:20 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل