أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي طريقة عمل الرز البخاري باللحم من المطبخ السعودي



طريقة عمل الرز البخاري باللحم من المطبخ السعودي

من الأكلات الشهيرة بالمملكة العربية السعودية ودول الخليج. تتفنن فيه كل واحدة بتوابل شرقية خاصة لتعطينا في النهاية إبداعات مختلفة لأشهر الأطباق التراثية الشهية.



طريقة عمل الرز البخاري باللحم من المطبخ السعودي

*************
المقادير

  • 2 كيلو جرام قطع لحم الغنم بعظم
  • 2 ونصف كوب من الأرز
  • 3 حبة بصل مفرومة
  • 3 ملاعق كبيرة سمن
  • 2 مكعب مرق دجاج
  • 1/2 ملعقة صغيرة من كل من التوابل التالية: الفلفل الأسود والكمون والهيل
  • 3 حبات من الطماطم المهروسة




  • 2 حبة جزر مقطعة شرائح رقيقة ومسلوقة
  • 3 ليتر ماء
  • 10 حبات قرنفل
  • كوب من المكسرات المحمصة

  • *************

طريقة التحضير

في وعاء للطهي ضعي السمن، ثم أضيفي قطع لحم الغنم وقلبي حتى تكتسب لوناً ذهبياً.

أضيفي البصل وقلبي برفق حتى يكتسب لوناً ذهبياً.

أضيفي الماء ومرقة الدجاج والتوابل وعصير الطماطم.

غطي وعاء الطهي واتركيه على نار متوسطة لمدة ساعة ونصف حتى ينضج اللحم.

بعد نضج اللحم أخرجيه في طبق وأضيفي القرنفل للمرق ثم أضيفي الأرز وغطي الوعاء واتركيه على نار هادئة حتى ينضج الأرز.

ضعي الأرز بالقرنفل في طبق التقديم وفوقه قطع لحم الغنم ثم الجزر المسلوق وانثري المكسرات والزبيب على الوجه. ثم قدميه ساخنًا وبالهنا والشفا.



طريقة عمل الرز البخاري باللحم من المطبخ السعودي




إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#2

افتراضي رد: طريقة عمل الرز البخاري باللحم من المطبخ السعودي

تسلم الايادى حبيبتى

إظهار التوقيع
توقيع : ام مالك وميرنا


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
ملف شامل لتنظيف كل حاجة في المطبخ أو غير المطبخ نصائح روووعة شوفووووها ام البنوتات افكار وتجارب منزلية
إلى من يدرك رمضان 150 باباً من أبواب الخير امانى يسرى عدلات في رمضان
أحاديث نبوية عن شهر رمضان المبارك أم أمة الله عدلات في رمضان
بعض انواع الكبسة sendrela مطبخ اللحوم
حملة (انت فى المطبخ) مين حتشترك معايا اخوات دائما الحملات الدعوية


الساعة الآن 10:38 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل