هناك الكثير من الناس الذين يتبعون حميات غذايية للتخسيس، وذلك الامر قد يلزمهم في تناول اصناف وانواع محددة من الاطعمة، ويحصرهم ضمن اكلات دون غيرها، الامر الذي قد يوثر على صحتهم، لذلك الداعي يلزم استعداد اطباق واطعمة خالية من العناصر التي تزيد الوزن، والتي تتضمن على نسبة عالية من السعرات الحرارية، وفي ذلك المقال سوف نقدم لكم بعضا منها.
عمل فراخ بانيه دايت
المكونات
- ثلاث ملاعق عظيمة من زيت الزيتون.
- شريحتان من صدور الدجاج الرفيعة.
- فصان من الثوم المهروس.
- نصف كوب من البقدونس المفروم.
- ملعقة ضييلة من الشطة السايلة.
- ملح، وفلفل اسود.
طريقة التحضير
- ضعي الثوم المهروس، والبقدونس المفروم، والشطة السايلة في حاوية عميق، ثم اضيفي اليها زيت الزيتون.
- قلبي العناصر مع بعضها جيدا، ثم اضيفي الملح والفلفل الاسود، وقلبي من حديث حتى يمتزجا مع التتبيلة.
- نظفي صدور الدجاج، ثم اغسليها وصفيها جيدا، وضعيها في حاوية التتبيلة.
- قلبي صدور الدجاج جيدا مع التتبيلة، حتى تمتزج بها وتغطيها من جميع الجهات، ثم غطي الوعاء، وادخليه للثلاجة لفترة لا تزيد عن نصف ساعة.
- اقلي صدور الدجاج في الزيت الساخن، ثم ضعيها في صينية غير لاصقة، ثم غلفي الصينية بورق القصدير.
- اشوي قطع الدجاج لفترة خمسين دقيقة في الفرن المشغل على حرارة 180 ميوية.
- اخرجي الدجاج بانيه دايت من الفرن، ثم قدميه لللاكل، مع سلطة الخضار، والخبز المحمص.
دجاج بالباذنجان للرجيم
المكونات
- ربع كوب من الريحان الاخضر المفروم.
- ملعقتان كبيرتان من كل من: النعناع الطازج المفروم، وصلصة الصويا، وزيت الزيتون.
- حبتان من البصل الاخضر المفروم.
- كوب غير ممتلي من مرق الدجاج.
- فصان من الثوم المهروس.
- ملعقة عظيمة من الزنجبيل المبشور.
- حبة من كل من: باذنجان عظيم ومقطع لشرايح دايرية، وفلفل احمر، واصفر، واخضر مقطعين لشرايح رفيعة.
- نصف كيلوغرام من صدور الدجاج.
طريقة التحضير
- اسكبي ملعقة عظيمة من زيت الزيتون في مقلاة متوسطة، ثم ارفعيه على النار.
- اضيفي شرايح الباذنجان، والفلفل الرومي بجميع الوانه، ثم قلبي العناصر مع بعضها حتى تصبح لينة.
- ضعي كلا من البصل، والثوم، والزنجبيل، وربع كوب من مرق الدجاج، والريحان في الخلاط الكهربايي، ثم اخلطي العناصر مع بعضها لفترة نصف دقيقة، حتى تمتزج جيدا.
- ضعي الحجم المتبقية من زيت الزيتون في مقلاة اخرى، ثم ارفعيها على النار.
- اضيفي خليط الاعشاب للزيت، ثم قلبيه بهدوء على حرارة خفيفة.
- قطعي الدجاج لمكعبات صغيرة، ثم ضعيها في المقلاة، وقلبيها مع المكونات.
- اضيفي خليط الخضار، لخليط الدجاج، ثم قلبي العناصر مع بعضها جيدا.