باستا كريمية بالروبيان والكزبرة
------------------------------------------------
التصنيف: طبق رئيسي
عدد الأشخاص: 3
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطبخ: 30 دقيقة
مستوى الصعوبة: سهل
------------------------------------------------
المكوّنات:
لتحضير الجمبري:
جمبري حجم متوسط منظف – 450 غرام
خلطة الكزبرة والثوم من ماجي – مغلف واحد
زيت زيتون – ملعقة صغيرة
عصير ليمون حامض – ملعقة كبيرة
دقيق – ملعقة كبيرة
لتحضير الباستا:
معكرونة لينغويني – 300 غرام
ثوم بودرة – نصف ملعقة صغيرة
زيت زيتون – ملعقة صغيرة
كريمة طهي – ثلاثة ارباع كوب
------------------------------------------------
طريقة التحضير:
1- ضعي في وعاء صغير خلطة الكزبرة والثوم من ماجي مع زيت الزيتون، الدقيق وعصير الليمون الحامض.
2- أضيفي حبات الجمبري وقلبي حتى تتداخل المكونات. أسكبي المزيج في الكيس ورجيه. أغلقي الكيس باحكام بواسطة الشريط الاحمر واحدثي بعض الفتحات بواسطة شوكة.
3- ضعي الكيس على صينية وأدخليها الى فرن محمى مسبقاً على حرارة متوسطة لـ12 دقيقة.
4- أسلقي المعكرونة بحسب التعليمات المدونة على العبوة وصفيها.
5- حمّي الزيت في مقلاة واسعة على حرارة متوسطة وأضيفي إليها المعكرونة. نكّهي بالثوم البودرة ثمّ أسكبي الكريمة.
6- أضيفي الجمبري المشوي وقلّبي حتى تتداخل المكونات.
7- قدّمي الطبق مباشرةً على سفرتك.
------------------------------------------------
قوارب البطاطس بحشوة اللحم
التصنيف: مقبلات
عدد الأشخاص: 3
وقت التحضير: 25 دقيقة
وقت الطبخ: 45 دقيقة
مستوى الصعوبة: سهل
------------------------------------------------
المكوّنات:
بطاطس حجم متوسط مغسولة – 3
صنوبر محمص – نصف كوب
بقدونس للتزيين – ملعقتان كبيرتان
فلفل أحمر حار حجم صغير للتزيين – 6 حبات
لتحضير خلطة اللحم:
بصل حجم صغير مفروم – 1
لحم مفروم – 250 غرام
خلطة الكبسة من ماجي – ظرف
زيت زيتون – ملعقة صغيرة
لتحضير الصلصة:
طحينة – كوبان
عصير ليمون حامض – ربع كوب
ملح – رشة
فلفل أحمر حار – ربع ملعقة صغيرة
------------------------------------------------
طريقة التحضير:
1- لتحضير اللحم، حمّي الزيت في مقلاة واسعة على حرارة متوسطة وقلبي فيها البصل حتى يذبل.
2- أضيفي اللحم ونكّهي ببهارات الكبسة من ماجي. عصّجي اللحم حتى ينضج تماماً. إرفعي المقلاة عن النار واتركيها جانباً. إشوي الحبات في المايكرويف لـ6 دقائق.
3- قطّعي حبات البطاطس طولياً وأفرغي اللب بواسطة ملعقة حتى تحصلي على القوارب. أخلطي في وعاء مكونات صلصة الطحينة واسكبيها في قعر صينية فرن.
4- رصّي مزيج اللحم داخل القوارب ثمّ ضعيها في الصينية فوق صلصة الطحينة.
5- أدخلي الصينية الى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحولى 10 دقائق.
6- أخرجي الصينية من الفرن وزيني وجهها بالبقدونس، الصنوبر وحبات الفلفل الاحمر الحار.
------------------------------------------------