أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي اعداد كباب دجاج ، مكونات كباب دجاج ، اسهل طريقه لعمل كباب دجاج 2025

اعداد كباب دجاج ، مكونات  كباب دجاج ، اسهل طريقه لعمل كباب دجاج 2025




اعداد كباب دجاج ، مكونات  كباب دجاج ، اسهل طريقه لعمل كباب دجاج 2025



تتميز لحوم الدجاج عن غيرها من انواع اللحوم الاخرى ببساطة وتعدد استخداماتها، كما ان هبوط اسعار لحوم الدجاج، وتوفرها في الاسواق داع اخر يجعل لحوم الدجاج تحتل المرتبة الاولى في الاستخدام، تتوفر لحوم الدجاج في الاسواق بعدة مظاهر منها الدجاج الطازج، والمجمد.


عمل كباب بلحم الدجاج

المكونات:

  • واحد كيلو غرام من لحم الدجاج المفروم.
  • ضمة بقدونس.
  • راسا بصل متوسطا الحجم.
  • ثلاثة فصوص ثوم.
  • ملعقة ضييلة من الفلفل الاسود.
  • توابل اشكالية حسب الرغبة.
  • حبة فلفل حلو لون احمر.
  • حبة طماطم حمراء مقشرة.
  • نصف كوب من زيت الزيتون.


طريقة التحضير

  • نطحن نصف ضمة البقدونس، وراس البصل، وفصوص الثوم، وحبة الفلفل، وحبة الطماطم في مفرمة اللحمة.
  • نضيف الى التتبيلة رشة ملح، وملعقة الفلفل، وملعقيتين من الزيت الى الخليط، ونخلطهم جيدا.
  • نضيف اللحمة المفرومة الى التتبيلة، ونخلطهما جيدا حتى تتكون لدينا عجينة متجانسة.
  • نضع اللحمة في وعاء، ونغطيها جيدا، ونتركها في الثلاجة لفترة لا تقل عن ساعة.
  • نشعل النار في الفحم المعد في كانون الشوي حتى يصبح جمرا احمر.
  • نخرج اللحمة من الثلاجة، ونقسمها الى كرات بكمية طابة التنس تقريبا.
  • نبلل كف يدنا اليسرى ببعض الماء، وندخل سيخ الشوي في وسط كرات اللحمة، ونوزعها عليه على شكل اسطواني، بحيث تغطي ثلثي طول السيخ.
  • نكمل الشغل بالاسلوب ذاتها حتى الانتهاء من تام اعداد اللحمة.
  • نرتب اسياخ اللحمة فوق الكانون على نحو جيد.
  • نراقب اللحمة مع تقليب الاسياخ بين لحظة واخرى.
  • نحو تبدل لونها الى اللون الذهبي تكون قد نضجت.
  • نعبي بعض حبات الطماطم والبصل في سيخ ونضعه على النار.
  • نفرغ اسياخ اللحمة في صحن كبير، ونزينه بشرايح الليمون، واوراق البقدونس.
  • ناخذ حبات الطماطم ونهرسها في صحن، مع اضافة فص من الثوم المهروس، فنحصل على صحن من المقبلات.
  • نقدمه مع صحن من الحليب وبعض المخلالات.


طريقة اخرى لعمل الكباب في الفرن

المكونات:

  • نصف كيلو لحم دجاج مفروم فرما ناعما.
  • ضمة بقدونس.
  • ضمة كزبرة.
  • ملعقة كمون.
  • ملعقة فلفل اسود.
  • ثلاث حبات طماطم.
  • راسا بصل.
  • اربعة فصوص ثوم.
  • نصف كوب من زيت الزيتون.
  • ملعقة ضييلة من القرفة.
  • قرنان من الفلفل الحار.


طريقة التحضير:

  • نطحن نصف ضمة البقدونس، والكزبرة، والبصل، والثوم، والفلفل الحار على ماكنة فرم اللحمة.
  • نضع ملعقتين من الزيت فوق التتبيلة، ورشة ملح، والقرفة ونخلطهم جيدا.
  • نصب تلك العناصر على اللحمة، ونحركها جميعا على نحو جيد، ونتركها في الثلاحة لفترة ساعتين على الاقل حتى تتشرب اللحمة للتتبيلة.
  • نشغل الفرن على درجة حرارة عالية.
  • نخرج اللحمة، ونقسمها الى اصابع، ونرتبها في صينية الشوي.
  • نرتب حبات الطماطم الى منحى قطع اللحمة.
  • نرش اعداد من الزيت فوقها، وندخلها الفرن بعد التقليل من حرارته.
  • بعد نصف ساعة تكون اللحمة قد نضجت فنخرجها من الفرن.


اعداد كباب دجاج ، مكونات  كباب دجاج ، اسهل طريقه لعمل كباب دجاج 2025







إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#2

افتراضي رد: اعداد كباب دجاج ، مكونات كباب دجاج ، اسهل طريقه لعمل كباب دجاج 2025

جزاكي الله خيرا

إظهار التوقيع
توقيع : دوما لك الحمد
#3

افتراضي رد: اعداد كباب دجاج ، مكونات كباب دجاج ، اسهل طريقه لعمل كباب دجاج 2025

سلمت يداكِ

إظهار التوقيع
توقيع : أم أمة الله


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
فطير بالسكر ، مكونات فطير بالسكر، اسهل طريقه لعمل فطير بالسكر 2025 هبه شلبي المعجنات والفطائر
كباب هندى مشوى ,, الكباب على الطريقة الهندية ,, طريقة ولا اسهل لعمل الكباب شقاوة آنثى مطبخ اللحوم
كباب هندي طريقة عمل كباب هندي اعداد كباب هندي تحضير كباب هندي ندى ام مطبخ اللحوم


الساعة الآن 09:20 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل