أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة وَصـفَات تنحيف صـحَيَّة وفعاله

وَصـفَات تنحيف صـحَيَّة وفعاله

سلمون بالسبانخ
- مدة التحضير: 10 دقائق.
- مدة الطبخ: من 20 إلى 25 دقيقة.

وَصـفَات تنحيف صـحَيَّة وفعاله

المقادير





- 600 غرام من شرائح السلمون الطازج.
- 800 غرام سبانخ (مثلّج).
- فصّا ثوم.
- 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
- ملعقتان كبيرتان من صلصة الصويا.
- ملعقة كبيرة من بذر السمسم.
- ليمونة حامضة.

وَصـفَات تنحيف صـحَيَّة وفعاله

الطريقة

1 - ذوّبي الثلج عن السبانخ، مدة 10 دقائق، في وعاء ماء، ثم صفّيه.
2 - سخّني الزيت في مقلاة. أضيفي الثوم بعد تقشيره وهرسه، ثم السبانخ، وصلصة الصويا، والسمسم. دعي المقادير على نار خفيفة من 5 إلى 10 دقائق.
3 - قلّي السلمون المقطّع مدة 5 دقائق. قدّمي الطبق مع السبانخ والليمون الحامض.

وَصـفَات تنحيف صـحَيَّة وفعاله

ميزة الطبق

يوفّر السلمون أحماضاً دهنية مفيدة، ويحتوي السبانخ على حمض الليبويك الذي يساعد في حرق الكربوهيدرات والدهون الموجودة في المأكولات.




#2
أنديف باللحم المقدد

- مدة التحضير: 10 دقائق.
- مدة الطبخ: 20 دقيقة.



المقادير
- 8 حبّات أنديف.
- 100 غرام من اللحم المقدد.
- 40 سنتيليتراً من كريما الصويا.
- 6 حبات جوز.
- ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم.
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
- ملح وبهار.



الطريقة
1 - قطّعي الأنديف وقلّيه في المقلاة مع الزيت الساخن. أضيفي الملح والبهار.
2 - وزّعي الأنديف في طبق وضعي اللحم بين أوراقه. غطّي المقادير بالكريما وبرش الجوز، وضعي الطبق في الفرن، مدة 20 دقيقة، على حرارة 210 درجات.
3 - عند تقديم الطبق، رشّي البقدونس عليه.



ميزة الطبق
يمكن تناول كمية كبيرة من الأنديف لأنه لا يحتوي على سعرات حرارية مرتفعة (15 سعرة في 100 غرام). مع اللحم المقدد، لن نشعر بأننا نتبع حمية غذائية قاسية.



#3
لحم عجل بالفليفلة

- مدة التحضير: 10 دقائق.
- مدة الطبخ: 15 دقيقة.



المقادير
- 500 غرام لحم عجل.
- 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
- 4 حبات فليفلة (حبتان حمراوتان، حبة صفراء، حبة خضراء).
- بصلة مفرومة.
- ملعقة سمسم صغيرة.
- ملح وبهار.



الطريقة
1 - سخّني نصف كمية الزيت، وذوّبي البصل فيه مع الفليفلة بعد تقطيعها، مدة 10 دقائق. أضيفي الملح والبهار، واحفظي الخليط جانباً.
2 - سخّني كمية الزيت المتبقّية وضعي فيها شرائح اللحم مدة 3 دقائق. أعيدي وضع الفليفلة ورشّي السمسم.



ميزة الطبق

يجب إدراج اللحم الأحمر في الحمية الغذائية نظراً إلى احتوائه على الحديد الذي يكافح التعب والبروتينات المفيدة. الأهم، تناول اللحوم مع الخضار لا البطاطا المقلية.
في بداية وجبة الطعام، يساهم تناول وعاء من الحساء في إعطاء شعور بالشبع. الحساء طبق غنيّ بالمرق النباتي والبذور الزيتية، ما يعني أنه لذيذ ومفيد في آن.



#4
حساء بارد بالشمار

- مدة التحضير: 5 دقائق.
- مدة الطبخ: 20 دقيقة.



المقادير

- حبة شمار.
- نصف حبة خيار.
- كوب لبن صويا.
- ملعقة صغيرة من بذر اليانسون الأخضر.
- ملح.



الطريقة

1 - أسلقي الشمار في ماء مغلية مملّحة، مدة 20 دقيقة. قطّعي الخيار إلى مكعبات واخلطيها مع الشمار بعد تصفيته، واللبن، والملح، إلى أن تحصلي على خليط ناعم.
2 - قدّمي الطبق بارداً ورشّي عليه بذر اليانسون.



ميزة الطبق

لا داعي لاحتساب السعرات الحرارية في هذا الطبق. يسهل هضم الشمار واليانسون تحديداً، ما يعني أنك ستحصلين على بطن مسطّح.




#5
حساء يقطين بالجوز

- مدة التحضير: 5 دقائق.
- مدة الطبخ: 15 دقيقة.



المقادير

- 800 غرام يقطين.
- 30 سنتيليتراً من حليب الصويا.
- رشة جوزة الطيب.
- 50 غراماً من برش الجوز.
- ملعقة بقدونس صغيرة.
- ملح.



الطريقة

1 - أطبخي اليقطين على البخار مدة 15 دقيقة. أخلطيه مع جوزة الطيب، والحليب، والملح.
2 - رشّي البقدونس المفروم وبرش الجوز فوق الحساء.



ميزة الطبق

تعطي تركيبة اليقطين السميكة شعوراً سريعاً بالشبع. أما الجوز، فهو غنيّ بالألياف والأحماض الدهنية المفيدة.



#6
كريما بالبروكولي والبندق
- مدة التحضير: 10 دقائق.
- مدة الطبخ: 10 دقائق.



المقادير

- 500 غرام بروكولي.
- 10 سنتيليترات من كريما الصويا.
- 20 سنتيليتراً من حليب البندق.
- 50 غراماً من برش البندق.
- ملح وبهار.



الطريقة

1 - أطبخي البروكولي في طنجرة ضغط، مدة 10 دقائق.
2 - صفّيه واخلطيه مع الكريما والحليب. أضيفي الملح والبهار، ورشّي برش البندق على الحساء.



ميزة الطبق

يحتوي البروكولي على كمية هائلة من مضادات الأكسدة وعناصر تكافح المواد السرطانية ومعادن مضادة للتعب. في المقابل، نجد في الكريما والبندق عناصر الأوميغا 3 المفيدة.
تتألف السلطة الصحية من كمية كبيرة من البروتينات، والخضار، والكربوهيدرات المركبة بحسب وقت الوجبة. يمكن حمل هذه الأطباق كلها إلى العمل بسهولة.



#7
سلطة بالكينوا

- مدة التحضير: 10 دقائق.
- مدة الطبخ: 15 دقيقة.



المقادير

- 200 غرام كينوا.
- نصف حبة خيار.
- 12 حبة طماطم صغيرة.
- 400 غرام روبيان مطبوخ ومقشّر.
- بقدونس.
- كزبرة.
- ملعقة كبيرة من بذر السمسم.
- ليمونتان حامضتان.
- ملعقة كبيرة من زيت السمسم.
- ملح وبهار.



الطريقة

1 - أسلقي الكينوا في ماء مغلية مملحة، مدة 15 دقيقة. صفّيها ودعيها تبرد.
2 - أضيفي مكعبات الخيار، والطماطم، والأعشاب المفرومة، والروبيان. تبّلي المقادير بالملح والبهار، وأضيفي الليمون الحامض وزيت السمسم. رشّي بذر السمسم فوق الطبق.



ميزة الطبق

توفّر الكينوا جميع الأحماض الأمينية الأساسية للجسم، بالإضافة إلى الدهون المفيدة.


#8
حساء بالهندباء

- مدة التحضير: 10 دقائق.

المقادير

- 8 عروق هندباء.
- 8 حبات أرضي شوكي.
- 400 غرام من صدر الدجاج المطبوخ.
- 4 حبات جوز.
- ملعقتان كبيرتان من العنب المجفف.
- ملعقة كبيرة من الكزبرة الطازجة.
- ملعقة كبيرة من زيت الجوز.
- ملعقتان كبيرتان من الخلّ.
- ملح وبهار.



الطريقة

1 - قطّعي قلب الأرضي شوكي إلى مكعبات والدجاج إلى شرائح مستطيلة. أبرشي الجوز. أخفقي الزيت مع الخل والملح والبهار.
2 - قطّعي أنواع الخضار. أخلطي المقادير وتبّليها قبل تقديمها مباشرةً.



ميزة الطبق

إنه طبق خفيف جداً لكنّ الدجاج فيه يعطي شعوراً بالشبع. تحتوي الأرضي شوكي من جهتها على نسبة مرتفعة من الألياف، وهو طعام مثالي لوجبة المساء لأنه خالٍ من النشويات.


#9
اهئ اهئ
ان جوعت اوى

#10

افتراضي رد: وَصـفَات تنحيف صـحَيَّة وفعاله

تسلمى على المجهود الرائع
إظهار التوقيع
توقيع : أميرة القصر
#11

افتراضي رد: وَصـفَات تنحيف صـحَيَّة وفعاله

مبروك التثبيت
إظهار التوقيع
توقيع : أميرة القصر
#12

افتراضي رد: وَصـفَات تنحيف صـحَيَّة وفعاله

معظم الكلام مش فاهماه ومشكووووووورين جدا انتم ساعدتم ناس كتتتتييييييييير
#13

افتراضي رد: وَصـفَات تنحيف صـحَيَّة وفعاله

انا اسفة لو كنت ضايقت جد!!!فى اول مشاركة
#14

افتراضي رد: وَصـفَات تنحيف صـحَيَّة وفعاله

رد: وَصـفَات تنحيف صـحَيَّة وفعاله
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#15

افتراضي رد: وَصـفَات تنحيف صـحَيَّة وفعاله

جزاكي الله خيرا
وتسلم ايدك

إظهار التوقيع
توقيع : ام مهند 2009
#16

افتراضي رد: وَصـفَات تنحيف صـحَيَّة وفعاله

تسلم ايدك

إظهار التوقيع
توقيع : M&M
#17

افتراضي رد: وَصـفَات تنحيف صـحَيَّة وفعاله

مشكورة على المجهود بس فية حاجات كتير مش عرفاها هل هى خضار ولا اعشاب يا ريت توضيح
#18

افتراضي رد: وَصـفَات تنحيف صـحَيَّة وفعاله

رد: وَصـفَات تنحيف صـحَيَّة وفعاله
إظهار التوقيع
توقيع : نوني
#19

افتراضي رد: وَصـفَات تنحيف صـحَيَّة وفعاله

ياريت يكون الوصف اسهل مشكورا على تعبك
#20

افتراضي رد: وَصـفَات تنحيف صـحَيَّة وفعاله

تسلمى
#21

افتراضي رد: وَصـفَات تنحيف صـحَيَّة وفعاله

انا نباتية وماباكل لحمة ولا دجاج شو لازم اعمل رجيم
#22

افتراضي رد: وَصـفَات تنحيف صـحَيَّة وفعاله

تسلمى
#23

افتراضي رد: وَصـفَات تنحيف صـحَيَّة وفعاله

يســــــــــــــــــــلــــــــــــــــــــمو واللي مايحب السبانخ شويعمل


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
وصفات مشروبات تنحيف البطن, وصفات مشروبات تنحيف البطن الفعالة العدولة هدير طرق التخسيس وانقاص الوزن
تنحيف البطن, طرق لتنحيف البطن,تمارين لتنحيف البطن,كيفية تنحيف البطن بعد الولادة حسناء طرق التخسيس وانقاص الوزن
تنحيف الجسم اكثر من 20 طريقة تنحيف الجسم...تنحيف الجسم طرق2024 Marwa El-shazly طرق التخسيس وانقاص الوزن
النحافه ,أفضل 10 طرق تنحيف الجسم بشكل طبيعي بدون رجيم صفاء الحياة طرق التخسيس وانقاص الوزن
طريقة تنحيف الجسم ,اهم نصائح اتبعيها لتنحيف جسمك ام سيف 22 طرق التخسيس وانقاص الوزن


الساعة الآن 11:40 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل