أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة طريقة عمل اللازانيا بالخضار واللحم ،اللازانيا بالخضار ، طريقة عمل اللازاني


طريقة عمل اللازانيا بالخضار واللحم ،اللازانيا بالخضار ، طريقة عمل اللازاني


اللازانيا هي أكلة إيطالية الأصل، والتي تتشابه في عجينتها مع المعكرونة إلى حد كبير، وقد إحتلت اللازانيا مؤخرًا مكانة كبيرة في الدول العربية وأصبحت تُقدم كأطباق جانبية أحيانًا وأطباق رئيسية في أحيان أخرى، مما فتح الطريق أمام تعدد وصفاتها وطُرق إعدادها ومنها اللازانيا بالخضار، واللازانيا بالدجاج، واللازانيا بالخضار واللحم. وتتميز كل وصفة من وصفات اللازانيا بطعم رائع ومختلف عن الآخر، لذلك سوف نوضح في هذا الموضوع بمطبخ عدلات طريقة عمل اللازانيا بالخضار.

طريقة عمل اللازانيا بالخضار واللحم ،اللازانيا بالخضار ، طريقة عمل اللازاني

طريقة عمل اللازانيا بالخضار واللحم ،اللازانيا بالخضار ، طريقة عمل اللازاني

طريقة عمل اللازانيا بالخضار
المكونات


9 شرائح من اللازانيا.
3 ثمرات فلفل ألوان مفرومة.
ثمرة فلفل أخضر حار.
بصلة كبيرة مفرومة ناعم.
3 جزرات متوسطة مهروسة.
200 جرام مشروم مقطع شرائح.
2 كوب ونصف لبن.
3 ملاعق كبيرة دقيق.
ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة كبيرة بهارات مشكلة.
ملعقة كبيرة أوريجانو.
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
ملعقة جبنة موزاريلا مبشورة.
ملعقة جبنة بارميزان مبشورة.
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
ملعقة كبيرة من زيت الذرة.

طريقة عمل اللازانيا بالخضار واللحم ،اللازانيا بالخضار ، طريقة عمل اللازاني

طريقة التحضير

ضعي قليل من الزيت في مقلاة على النار، ثم أضيفي البصل وقومي بالتقليب حتى يذبل.
بعد ذلك، أضيفي الفلفل الألوان والفلفل الحار والجزر والطماطم والمشروم وقلبي جميع المكونات مع بعضهم البعض.

أضيفي صلصة الطماطم مع القليل من الماء وقلبي جيدًا، ثم ضعي رشة ملح وفلفل أسود والبهارات المشكلة.
تترك المكونات على النار حتى يصبح القوام كثيف، وبعد ذلك نقوم بتحضير البشاميل.
ضعي وعاء على النار، ثم أضيفي اللبن والدقيق والملح والفلفل الأسود والأوريجانو وقلبي جيدًا.
إستمري في التقليب حتى يصبح قوام البشاميل كثيف.
احضري صينية وضعي بها طبقة من البشاميل، ثم طبقة من شرائح اللازانيا، وبعدها أضيفي الحشوة ثم ضعي طبقة أخري من اللازانيا ثم البشاميل.
كرري الأمر حتى إنتهاء الكمية، وعلى الوجه قومي بوضع الجبن الموزاريلا والبارميزان ثم ادخلي الصينية الفرن.
تظل الصينية لمدة 40 دقيقة في الفرن حتى تنضج ويصبح لونها ذهبي ثم تقدم وبالهنا والشفا.

طريقة عمل اللازانيا بالخضار واللحم ،اللازانيا بالخضار ، طريقة عمل اللازاني

طريقة عمل اللازانيا بالخضار واللحم

طريقة عمل اللازانيا بالخضار واللحم ،اللازانيا بالخضار ، طريقة عمل اللازاني

المكونات

باكيت لازانيا.
جبنة موزاريلا مبشورة.
250 جرام لحمة مفرومة.
بصلة مفرومة ناعم.
كوب فطر مقطع.
3 جزرات مبشورة.
كوب ذرة.
3 ملاعق كبيرة صلصة.
ملعقة كبيرة زيت زيتون.
ثمرة فلفل حلو.
ملح وفلفل أسود.
مكونات البشاميل
4 ملاعق كبيرة زبدة.
نصف كوب دقيق منخول.
5 أكواب لبن.
ملح وفلفل أبيض.

طريقة التحضير

ضعي وعاء به ماء وملح على النار حتى يغلي ثم قومي بسلق اللازانيا نصف سوي.
بعد ذلك، قومي بتحضير الحشوة من خلال وضع وعاء على النار به زيت ثم أضيفي البصل حتى يذبل.
بعد ذلك، أضيفي اللحمة المفرومة والجزر والفطر والذرة والفلفل الحلو وقلبي جيدًا، ثم اضيفي الملح والفلفل الأسود.
تترك المكونات حتى ينضج اللحم والخضار، ثم قومي بوضع الصلصة وقلبي جيدًا.
لتحضير البشاميل، ضعي وعاء على النار وضعي به الزبدة حتى تذوب، ثم أضيفي الدقيق وقلبي جيدًا.
بعد ذلك، اضيفي الفلفل الأبيض، واللبن، والملح وقلبي جيدًا حتى الحصول على قوام متماسك.
في صينية مناسبة، ضعي كمية من البشاميل ثم طبقة من اللازانيا ثم حشوة اللحمة والخضار، ثم طبقة من البشاميل.
قومي بتكرار ذلك حتى تنتهي الكمية ويجب أن يكون البشاميل على وجه الصينية.
أضيفي الجبنة الموزاريلا على الوجه وادخلي الصينية في فرن ساخن حتى تنضج وتحمر ثم يتم تقديمها

طريقة عمل اللازانيا بالخضار واللحم ،اللازانيا بالخضار ، طريقة عمل اللازاني

لازانيا بصلصة اللحم والبيشاميل

طريقة عمل اللازانيا بالخضار واللحم ،اللازانيا بالخضار ، طريقة عمل اللازاني

المكوّنات

معكرونة لازانيا - 500 غرام

جبن موزاريلا مبشور - كوب ونصف

لتحضير صلصة اللحم:

لحم مفروم - 400 غرام

بصل مفروم فرماً ناعماً - 1

زبدة - ملعقتان كبيرتان

طماطم مقطعة إلى مكعبات صغيرة - كوبان

معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - بحسب الرغبة

قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة

لتحضير البيشاميل:

حليب سائل - 4 أكواب

دقيق - 4 ملاعق كبيرة

زبدة - ملعقتان كبيرتان

بصل مفروم فرماً ناعماً - 1

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - بحسب الرغبة

جوزة الطيب - نصف ملعقة صغيرة


طريقة العمل






1- لتحضير صلصة اللحم: ذوّبي الزبدة في قدر على حرارة متوسّطة ثمّ أضيفي إليها البصل وحرّكي جيداً حتى يتغيّر لونها.
2- أضيفي اللحم واتركيه حتى ينضج لحوالى 10 دقائق مع التحريك من وقت إلى آخر.
3- ضعي الطماطم فوق اللحم ثمّ ذوّبي معجون الطماطم في القليل من الماء واسكبيه فوق المزيج.
4- أتركي الصلصة على نار هادئة مع التحريك من وقت إلى آخر حتى ينضج اللحم.
5- إرفعي القدر عن النار واتركيه جانباً.
6- لتحضير البيشاميل: ذوّبي الزبدة في قدر على حرارة متوسّطة ثمّ أضيفي إليها البصل وحرّكي من وقت إلى آخر حتى تذبل.
7- أضيفي الدقيق واخلطي جيداً حى يصبح لديك ما يشبه العجينة.
8- خفّفي النار وباشري بإضافة الحليب تدريجياً مع التحريك المستمر حتى يثخن المزيج.
9- نكّهي الصلصة بالملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب ثمّ إرفعي القدر عن النار.
10- حمّي الفرن على حرارة متوسّطة.
11- في الصينية، صفّي طبقة من اللازانيا وغطّيها بثلث كمية اللحم وربع كمية البيشاميل.
12- أعيدي الكرة حتى إنتهاء الكمية.
13- أنثري الجبن على وجه الصينية ثمّ أدخليها إلى الفرن لحوالى 20 دقيقة أو حتى يحمرّوجهها.
14- أخرجي الصينية من الفرن وقدّميها مباشرةً على سفرتك.

نصائح
يمكنك أن تنثري جبن البارميزان على وجهها قبل التقديم.
قدّميها إلى جانب سلطة الخضار الشهية


طريقة عمل اللازانيا بالخضار واللحم ،اللازانيا بالخضار ، طريقة عمل اللازاني




إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#2

افتراضي رد: طريقة عمل اللازانيا بالخضار واللحم ،اللازانيا بالخضار ، طريقة عمل اللاز

تسلم ايدكـ

إظهار التوقيع
توقيع : ضــي القمــر
#3

افتراضي رد: طريقة عمل اللازانيا بالخضار واللحم ،اللازانيا بالخضار ، طريقة عمل اللاز

تسلم ايدك هجربها النهارده
إظهار التوقيع
توقيع : mum12
#4

افتراضي رد: طريقة عمل اللازانيا بالخضار واللحم ،اللازانيا بالخضار ، طريقة عمل اللاز

انا من عشاق المكرونه


تسلمى ياقمر على الافاده



قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
شوربة سريعة بالخضار واللحم sendrela شوربات وحساء
عجينة اللازانيا المنزلية طريقة تحضير عجينة اللازانيا فى البيت كيفيةعمل اللازانيا ندى ام المعجنات والفطائر
طريقة عمل اللازانيا الايطالية,مقادير اللازانيا الايطالية,طريقة تحضير اللازانيا دوما لك الحمد اكلات واطباق رئيسية
معجنات بالخضار ، طريقة عمل معجنات بالخضار ، كيفية عمل معجنات بالخضار ريموووو المعجنات والفطائر
طرق تحضير اللازانيا ام الاء وبيان2 اكلات واطباق رئيسية


الساعة الآن 01:48 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل