أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي كيف نقلي الباذنجان دون أن يمتص زيت، طريقة تحضير الباذنجان المقلي مع الصلصة،






كيف نقلي الباذنجان دون أن يمتص زيت، طريقة تحضير الباذنجان المقلي مع الصلصة،

كيف نقلي الباذنجان دون أن يمتص زيت، طريقة تحضير الباذنجان المقلي مع الصلصة،

تحضير سلطة الباذنجان المقلي.

كيف نقلي الباذنجان دون أن يمتص زيت، طريقة تحضير الباذنجان المقلي مع الصلصة،
الباذنجان
يعتبر الباذنجان من الخُضار الّتي تستخدم بشكلٍ كبيرٍ في الطّبخ، ولاسيّما في المطبخ العربيّ. ويوجد الكثير من الوصفات التي يُمكن استخدام الباذنجان فيها؛ كالمسقعة، ومقلوبة الباذنجان، وغيرها المزيد. تتنوّع وصفات الباذنجان؛ في اللّون، والطّعم، والحجم، ويتدرّج لونها بين اللّون البنفسجيّ والأسود، ويوجد منه ما يأتي باللّون الأبيض، وهذا النّوع موجودٌ يوجد في الهند وبعض بلدان آسيا. يتميّز الباذنجان بطعمه المُرّ الخفيف إذا كانَ نيّئاً، ويُصبح طريّاً طيّب المذاق بعد الطّبخ. ولكنّ المشكلة التي تواجه الكثير من النساء في تحضير الباذنجان أو قليه هي؛ أنّ الباذنجان يمتصّ الكثير من الزّيت، الأمر الذي يجعله غير قابل للأكل، وغير مستساغ، ولمساعدتك في حلِّ هذه المشكلة، سنقدّم لكِ أختي بعض الخطوات البسيطة للتخلّص منها فتابعونـــــــــــــــا .

كيف نقلي الباذنجان دون أن يمتص زيت، طريقة تحضير الباذنجان المقلي مع الصلصة،



طرق قلي الباذنجان من غير أن يمتصّ الزّيت
  • _قطّعي الباذنجان إلى حلقاتٍ، وقومي برش كميّة قليلة من الملح على جانبيّ الباذنجان، ثمّ ضعي الباذنجان في مصفاةٍ بلاستيكيّةٍ، واتركيها لمدّة ثلاثين دقيقة أو أكثر، وسوف تجدين أنّ كل السّوائل تخرج من الباذنجان، ممّا يخفّف من كميّة الزّيت التي يمتصها، ويُساعد الملح أيضاً في تسريع عمليّة القلي.
  • _قطّعي الباذنجان حسب الرّغبة، وضعيه في مصفاة، ثمّ ضعيه في الشّرفة أو مكانٍ مرتفع تحت الشّمس؛ تقوم هذه الطّريقة على تجفيف الباذنجان، ومنعه من امتصاص الزّيت.
  • _قطّعي الباذنجان إلى مكعّباتٍ أو دوائر، ثمّ ضعيه في طبق مقاوم للحرارة خاصّ بالمايكروويف، ثمّ قومي بشيّ الباذنجان لمدّة دقيقتين فيه، وهذه الطّريقة يُمكن أن تقومي بها بدلاً من الطّريقة التي ذكرناها سابقاً.
  • _تأكّدي دوماَ بأنّ الزّيت المحضّر للقلي ساخناً، وليس بارداً قبل إضافة الباذنجان إليه، وقومي بوضع الباذنجان المقلي فوق أوراق المطبخ لامتصاص الزّيت الزّائد.
  • _استعملي الباذنجان ذات الحبّة المتوسّطة أو الصّغيرة، لأنّ الألياف الموجودة فيها تكون متماسكةً أكثر، ممّا يُقلل من امتصاص الزّيت، ويكون طعمها ألذ.
    _حمريه بالفرن ومن ثم رشي عليه زيت زيتون سيبدو وكانه مقلي تماما.
_إحدى الطّرق الصّحية لقلي الباذنجان قليه بزيت الزّيتون، حيث إنّ الباذنجان لا يمتصّ زيت الزيتون كغيره من الزيوت، ويكون ذلك بوضع زيت الزّيتون في المقلاة، وتسخينه جيّداً، وقلي الشرائح مباشرة في الزّيت، وعندما تتحمّر تُخرج من الزّيت، وهكذا يتم الحصول على باذنجان مقلي صحيّ خالٍ من الزّيت.
================================
طريقة قلي الباذنجان
الباذنجان المقلي مع الصلصة
كيف نقلي الباذنجان دون أن يمتص زيت، طريقة تحضير الباذنجان المقلي مع الصلصة،



  • ثمانمئة غرام من الباذنجان المقطع إلى شرائح رفيعة.
  • عشرون غراماً من كلٍ من: الثوم المهروس، وعصير الليمون.
  • مئتا ملليتر من الزبادي.
  • مئة غرام من الطحين.
  • خمسون غراماً من البقدونس المفروم.
طريقة التحضير
  • تسخين زيت في مقلاةٍ فوق نارٍ متوسطة الحرارة حتى تصل حرارته مئةً وتسعين درجة.
  • تغميس الشرائح في الطحين ثمَّ وضعها في الزيت حتى يصبح لونها ذهبياً، ثمَّ وضع الباذنجان في طبق التقديم.
  • خلط الزبادي مع الثوم وعصير الليمون في إناء للحصول على صلصة متجانسة.
  • إضافة صلصة الزبادي إلى الباذنجان وتزيّن بالبقدونس، وتقديمه
  • ===================================
سلطة الباذنجان المقلي

كيف نقلي الباذنجان دون أن يمتص زيت، طريقة تحضير الباذنجان المقلي مع الصلصة،



المكوِّنات
  • كيلوغرام من الباذنجان الكبير المقطع إلى مكعبات صغيرة بحجم سنتمترين.
  • عودان من البصل الأخضر المقطع إلى حلقات صغيرة.
  • نصف كيلوغرام من البندورة المقطعة إلى مكعباتٍ صغيرة.
  • ملعقتان كبيرتان من النعناع المفروم.
  • زيت نباتي للقلي.
مكوِّنات الصلصة:
  • ربع كوب من كلٍ من: زيت الزيتون، وعصير الليمون.
  • ملعقة صغيرة من الملح.
  • ملعقة كبيرة من دبس الرمان.
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الحار المفروم.
طريقة التحضير
  • تتبيل الباذنجان بالملح ويفرد فوق صينية واسعة.
  • ترك الباذنجان جانباً لمدة ساعة، ثمَّ تقليته في الزيت حتى يتحمّر.
  • تصفية الباذنجان فوق ورق المطبخ.
  • خلط مكوِّنات الصلصة في وعاء، وخلطها مع الباذنجان، وتقديم السلطة.
وأخيرا غاليتي لا تنسي ان تحمدى الله بعد الأكل فتقولي
(اللَّهمَّ أطعَمتَ وأسقَيتَ وأغنَيتَ وأقنَيتَ وَهَديتَ ، وأحييتَ ،فلَك الحمدُ علَى ما أعطيتَ)


كيف نقلي الباذنجان دون أن يمتص زيت، طريقة تحضير الباذنجان المقلي مع الصلصة،



إظهار التوقيع
توقيع : أم أمة الله


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طريقة عمل الباذنجان المشوى للرجيم ، الباذنجان المشوى للرجيم حياه الروح 5 اكلات للرجيم واطباق صحية
فوائد الباذنجان للرجيم , فوائد الباذنجان للدايت , فوائد الباذنجان للتخسيس مريم 2 الرجيم والرشاقة
الباذنجان وصفات مختلفه للباذنجان طريقه عمل وصفات الباذنجان عمر ابانا وعائشه امنا استشارات ونصائح مطبخية
فوئد الباذنجان للحامل, الاثار الجانبية للباذنجان للحامل العدولة هدير مرحلة الحمل والولاده
قشور الباذنجان فوائد قشور الباذنجان هبه شلبي الطب البديل


الساعة الآن 01:06 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل