أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي طريقة عمل جلاش باللحم المفروم، من الأكلات المصرية جلاش باللحم المفروم،مقاد



طريقة عمل جلاش باللحم المفروم، من الأكلات المصرية جلاش باللحم المفروم،مقاد

طريقة عمل جلاش باللحم المفروم، من الأكلات المصرية جلاش باللحم المفروم،
مقادير جلاش باللحم المفروم.

طريقة عمل جلاش باللحم المفروم، من الأكلات المصرية جلاش باللحم المفروم،مقاد


نقدّم لكِ طريقة عمل جلاش باللحم المفروم، وهي من الأكلات المصرية
يعتبر المطبخ المصري أحد أشهر المطابخ العربية على الإطلاق، ويتميز بأكلاته منذ قديم الأزل مثل الفول، الفسيخ والرنجة.
للمطبخ المصري عدة تصنيفات في طبخاته، فمنها طبخات ريفية أو بدوية أو قبلية أو بحرية. كما أنه تأثر بالعديد من
المطابخ الأخرى كالمطبخ التركي والشامي تأثراً كبيراً، وظهر هذا التأثر واضحاً في بعض الأكلات كالشركسية والكباب،
وكذلك في الحلويات كالحلويات الشرقية والبقلاوة وبلح الشام وغيرها.ومن الأكلات المصرية الجلاش باللحم المفرومة..

يمكنك تحضيرها في خطوات سهلة وسريعة،و يمكنك تقديمها في المناسبات والعزائم وسيحبها الجميع بإذن الله .
_يمكن إعدادها بجانب أطباق المحاشي والمكرونة بالبشاميل، أو يُؤكل كطبق رئيسي بجانب السلطة الخضراء.





طريقة عمل جلاش باللحم المفروم، من الأكلات المصرية جلاش باللحم المفروم،مقاد


مقادير جلاش باللحم المفروم :
كيلو جلاش
½كوب من السمن
½كيلو لحم مفروم
2 بصلة
ملح – فلفل – بهارات
¼كوب فلفل ألوان مفروم
2 بيضة
¼كوب لبن (حسب الرغبة)
ملعقتين زيت زيتون

طريقة تحضير جلاش باللحم المفروم :
1- احضري وعاء وضعي الزيت والبصل المفروم ضعيه على النار، وعندما يصفر اضيفي اللحم المفروم

وقلّبي جيداً ثم اضيفي الملح، البهارات، الفلفل والفلفل الألوان وقلّبيها جيداً.

طريقة عمل جلاش باللحم المفروم، من الأكلات المصرية جلاش باللحم المفروم،مقاد



2- احضري صينية وادهنيها بالسمن ثم ضعي ورق الجلاش وبين كل ورقتين ادهني بالقليل من السمن،
وعند الوصول لمنتصف الكمية ضعي اللحم المعصج وافرديه على الصينية كلها .

طريقة عمل جلاش باللحم المفروم، من الأكلات المصرية جلاش باللحم المفروم،مقاد




3- ضعي باقي طبقات الجلاش ولا تنسي أن تدهني القليل من السمن بين كل ورقتين إلى أن ينتهي المقدار .
4- قطعيه بالسكين ثم ادهني القليل من السمن على الوجه .
5- اخفقي البيض مع اللبن وصبيه على الجلاش .
6- ادخليه الفرن على درجة حرارة 180 درجة حتى يحمر وجهه
اتركيه حتى يبرد وقدميه بجانب ما تشتهى وبالهنا.

طريقة عمل جلاش باللحم المفروم، من الأكلات المصرية جلاش باللحم المفروم،مقاد

واخيرا غاليتي لا تنسي ان تحمدى الله بعد الأكل فتقولي
(اللَّهمَّ أطعَمتَ وأسقَيتَ وأغنَيتَ وأقنَيتَ وَهَديتَ ، وأحييتَ ،فلَك الحمدُ علَى ما أعطيتَ)

طريقة عمل جلاش باللحم المفروم، من الأكلات المصرية جلاش باللحم المفروم،مقاد



إظهار التوقيع
توقيع : أم أمة الله
#2

افتراضي رد: طريقة عمل جلاش باللحم المفروم، من الأكلات المصرية جلاش باللحم المفروم،م

تسلم ايدك

إظهار التوقيع
توقيع : ضــي القمــر


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
اطباق باللحم المفروم 2025 اكلات مختلفه باللحم المفروم 2025 طبخات سهله باللحم المفروم عمر ابانا وعائشه امنا مطبخ اللحوم
كرشه محشية باللحم المفروم، طريقه عمل كرشه محشية باللحم المفروم حياه الروح 5 مطبخ اللحوم
جلاش باللحم المفروم , صور طريقه عمل جلاش باللحم lolo.loleta79 سلطات ومقبلات
سبانخ باللحم المفروم،طريقه عمل سبانخ باللحم المفروم،طريقه تحضير سبانخ باللحم الم ريموووو مطبخ اللحوم
جلاش باللحم والجبن البارميزان لولو حبيب روحي مطبخ اللحوم


الساعة الآن 07:29 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل