أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة وجبات ومقبلات ومعجنات سريعة ولذيذة من المعجنات الشرقية والغربية استمعوا مع


وجبات  ومقبلات ومعجنات سريعة ولذيذة من المعجنات الشرقية والغربية استمعوا مع
وجبات ومقبلات ومعجنات سريعة ولذيذة من المعجنات الشرقية والغربية

استمعوا معنا
1_الخبز الفرنسي المحمص بالثوم والجبن

وجبات  ومقبلات ومعجنات سريعة ولذيذة من المعجنات الشرقية والغربية استمعوا مع


المقادير

الخبز الفرنسي : حسب الحاجة (أو توست أو باجيت)
الزبدة : 5 ملاعق كبيرة (ناعمة)
زيت الزيتون : 2 ملعقة صغيرة




الثوم : 3 فصوص (مفروم)
زعتر مجفف : ملعقة صغيرة
ملح : رشّة
فلفل أسود : رشّة
جبن موزاريلا : كوب (مبشور)


طريقة التحضير


  1. أبدأي بتسخين الفرن على درجة حرارة 400 درجة مئوية.
  2. قومي بتحضير الخبز الفرنسي، وقومي بتقطيعه لشرائح صغيرة.
  3. في وعاء ضعي فيه الزبدة والزيت والثوم والزعتر والملح والفلفل الأسود ، وقومي بالتقليب حتى تتجانس كل المكونات.
  4. قومي بفرد خليط الزبدة على وجه شرائح الخبز الفرنسي، وضعيها على صينية ثم أدخليها الفرن لمدة خمس دقائق حتى يصبح لونها ذهبي.
  5. ضعي على وجه الشرائح الجبن الموزاريلا، واتركيها في الفرن مرة أخرى حتى تسيح الجبنة ثم قدميها.
ويارب الموضوع ينال اعجابكم



#2

جديد لازانيا الدجاج بالبشاميل





لازانيا الدجاج بالبشاميل






لازانيا الدجاج بالبشاميل


المقادير :
لتحضير الصلصة الحمراء :

زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
البصل : 1 حبة (مفروم فرماً ناعماً)
الجزر : 2 حبة (مفروم فرماً ناعماً)
الكرفس : 2 عود (مفروم فرماً ناعماً)
الثوم : فصّان (مفروم فرماً ناعماً)
صدر الدجاج : 500 غراماً (مفروم)
صلصة طماطم : 800 مل
معجون الطماطم : ربع كوب
أوريغانو : ملعقة صغيرة
الحبق الأخضر : 4 أوراق (طازج، مفروم)
مرق دجاج : ثلاث أرباع الكوب - عجينة اللازانيا : 12 شريحة



صلصة البشاميل : 3 اكواب (جاهزة)
جبن البارميزان : كوب (طازج، مبشور)


طريقة التحضير


  1. في قدر، حمّي الزيت واقلّي البصل والثوم.
  2. أضيفي الجزر والكرفس واطهي المكونات على نار متوسطة حتى تذبل الخضار.
  3. أضيفي الدجاج المطحون عصّجيه واخلطي حتى يتغيّر لونه.
  4. أضيفي معجون الطماطم وصلصة الطماطم ومرق الدجاج والأوريغانو والحبق الأخضر.
  5. اخلطي المكونات واتركيها حتى تغلي.
  6. حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
  7. في صينية بايركس مستطيلة الشكل، ضعي ثلث كمية صلصة الطماطم.
  8. وزّعي نصف كوب من البشاميل فوق الصلصة.
  9. ضعي طبقة من شرائح اللازانيا.
  10. ضعي نصف كمية الصلصة المتبقية ثمّ نصف كوب من البشاميل يليها لازانيا.
  11. أعيدي الكرة مرّة أخرى.
  12. انتهي بطبقة بشاميل على وجه الصينية.
  13. وزّعي جبن البارميزان فوق الصينية.
  14. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ25 دقيقة، وقدمي اللازانيا ساخنة.

#3

Post لازانيا بدون لحم



لازانيا بدون لحم


لازانيا بدون لحم


المقادير

صوص المعكرونة الجاهز : كوب
جبن موزاريلا : ثلاث أرباع الكوب (مبشور)
جبن الريكوتا : كوب ونصف
اللازانيا : عبوة
جبن البارميزان : 2 ملعقة كبيرة (مبشور)
بقدونس : 2 ملعقة كبيرة (طازج ومفروم)

طريقة التحضير

1. سخني السباغيتي صوص في قدر على نار متوسطة وأضيفي جبن الريكوتا ونصف كمية جبن البارميزان وقلبي لمدة 5 دقائق.
2. تبلي المزيج بالبقدونس.
3. ادهني طبق الفرن بالقليل من الزبدة ووزعي ملعقة من الصلصة مع الجبن في الطبق.
4. ضعي طبقة من شرائح اللازانيا في الطبق ووزعي كمية من الصوص ثم أعيدي الكرة لعمل 3 طبقات.
5. وزعي باقي كمية الجبن الموزريلا على وجه الطبق.
6. أدخلي الطبق للفرن على حرارة 375 درجة لمدة 20 دقيقة حتى تتحمر وتذوب الجبن وقدميها ساخنة.

#4

افتراضي رد: الخبز الفرنسي المحمص بالثوم والجبن

تسلم الايادى ياجميل

إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#5

افتراضي رد: لازانيا الدجاج بالبشاميل

يسلمووووو ياقمر

إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#6

افتراضي رد: لازانيا بدون لحم

الف شكر حبيبتى

إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#7

افتراضي رد: لازانيا بدون لحم


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العدولة هدير
الف شكر حبيبتى



شكرا لمرورك حبيبتى



نورتى

#8

افتراضي رد: الخبز الفرنسي المحمص بالثوم والجبن


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العدولة هدير
تسلم الايادى ياجميل



تسلميلى حبيبتى

#9

افتراضي رد: لازانيا الدجاج بالبشاميل


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العدولة هدير
يسلمووووو ياقمر



تسلميلى حبيبتى


شكرا لمرورك

#10

افتراضي رد: لازانيا بدون لحم

بارك الله فيك سلمت يداك

إظهار التوقيع
توقيع : مريم 2
#11

افتراضي رد: لازانيا الدجاج بالبشاميل

بارك الله فيك سلمت يداك

إظهار التوقيع
توقيع : مريم 2
#12

افتراضي رد: لازانيا الدجاج بالبشاميل


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مريم 2
بارك الله فيك سلمت يداك



شكرا لمرورك ياقمر على موضوعى

#13

افتراضي رد: لازانيا بدون لحم


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مريم 2
بارك الله فيك سلمت يداك



تسلميلى يارب وشكرا لمرورك على موضوعى

#14

Post فطيره بالجبنه


فطيره بالجبنه

المقادير:
باكيت جلاش (السنبله)
نص كيلو جبنه مشكله
٤معالق كبار جبنه كريمي (١٠٠جرام)
كوب زيتون اسود شرايح
شرايح فلفل اخضر
كوب فلفل الوان مكعبات صغيره
للتوريق
كوب زبدة سايحه
كوب زبادي
علبه قشطه
معلقه صغيره بيكنج بودر
معلقه كبيره سكر
للتقديم
شاي بنعناع
الطريقة
نخلط مكونات الحشو مع بعض كويس
نخلط مكونات التوريق مع بعض كويس
نحضر صينيه مدوره مقاس٢٨ ندهنها زبده
نبتدي ناخد ورق الجلاش وندهنه بخليط التوريق
حتي ننتهي من نص كميه الجلاش نحط الحشوه في النص ونفردها كويس
نكمل بنفس الطريقة حتي الانتهاء من كمية الجلاش كلها
ندهن الوجه بنفس الخليط وندخل فرن ساخن علي درجه حراره ١٨٠ عالرف الاوسط حتي تاخد اللون الدهبي فوق وتحت تغطي ٥ دقايق ثم تقدم بالهنا والشفا

#15

Post التورتيلا الاسبانية


التورتيلا الاسبانية
التورتيلا الاسبانية
التورتيلا الاسبانية .. يعد خبز التورتيلا من أشهر الأطباق عند الإسبان .. وتحضر التورتيلا من البيض والبصل والبطاطس.. اخترنا لك من مطبخ سيدتي التورتيلا الإسبانية الشهية بطريقة بسيطة وسهلة
المقادير
- البيض : 9 pcs
- ملح : رشّة (حسب الرغبة)
- الفلفل : رشّة (حسب الرغبة)
- زيت الزيتون : ملعقتان كبيرتان
- البطاطا : 1000 gr (مقشرة ومقطعة إلى شرائح رفيعة)
- البصل : 250 gr (مقشرة ومقطعة إلى شرائح رفيعة)
طريقة التحضير
1. يخفق البيض في وعاء، ويتبل بالملح والفلفل.
2. في مقلاة، يقلى كلّ من البطاطا والبصل بزيت الزيتون، حتى يصبح لونهما بنياً.
3. ثم، يصب البيض، مع التأكد من وخز البطاطا بالسكين من وقت إلى آخر، حتى يتخلّل البيض إلى المزيج.
4. تقلى على درجة حرارة منخفضة، مع تحريك المقلاة من وقت إلى آخر حتى لا تلصق "التورتيلا" في المقلاة. وحينما يبدأ البيض بالاستقرار في وسط المقلاة، يوضع طبق كبير فوق المقلاة، وتقلب هذه الأخيرة عليه.
5. يعاد تسخين المقلاة على النار، وتوضع "التورتيلا" داخلها لإكمال نضوج الجزء الأسفل، وتهز المقلاة من الجانبين حتى لا تلصق.
6. عندما تصبح "التورتيلا" ثابتة من الجانبين وطريّة من الوسط، ترفع وتوضع في طبق. وترك لترتاح لمدة 15 دقيقة، قبل التقديم.

#16

افتراضي فطيرة البصل لجلسات بعد الظهر

فطيرة البصل لجلسات بعد الظهر
فطيرة البصل لجلسات بعد الظهر
المقادير
- البصل : 1 حبة (كبيرة الحجم، المقادير للحشو)
- الثوم : فصّان (المقادير للحشو)
- زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة (المقادير للحشو)
- كريما : ربع كوب (لباني، المقادير للحشو)
- البيض : 1 حبة (المقادير للحشو)
- الجبن الرومي : ملعقة كبيرة (بارميزان مبشور، المقادير للحشو)
- ملح : حسب الرغبة (المقادير للحشو)
- الفلفل : حسب الرغبة (المقادير للحشو)
- دقيق : كوبان وربع (المقادير للعجين)
- ملح : ربع ملعقة صغيرة (المقادير للعجين)
- الزبد البارد : 4 ملاعق كبيرة (مقطعة الى قطع صغيرة، المقادير للعجين)
- البيض : 1 حبة (مخفوقة، المقادير للعجين)
- الماء : ربع كوب (المثلج، المقادير للعجين)
طريقة التحضير
1. للحشو: يُقطّع البصل والثوم إلى حلقات رفيعة، باستخدام الشفرة الخاصّة بمُحضّر الطعام "ملتيكويك". يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويُحمر البصل والثوم، مع التقليب حتى يُصبح الخليط ذهبي اللون.
2. تُضاف الكريما، ثم تُخفف الحرارة إلى هادئة، ويُترك الخليط على النار حتى يتبخر نصف السائل.
3. يُخفق البيض مع الجبن المبشور في وعاء منفصل.
4. تُبعد المقلاة عن النار، ثم يُضاف خليط البيض، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلّب جيداً، حتى تتداخل مكونات الحشو، ويُترك جانباً.
5. للعجين: يُخلط الدقيق والملح مع الزبدة في وعاء عميق، ويُفرك حتى يُصبح مثل البقسماط. ثم، يُضاف البيض أثناء الخلط، فالماء تدريجياً إلى أن يُشكّل العجين كتلة ملساء متجانسة.
6. يُلف العجين في بلاستيك، ويُحفظ في الثلاجة لمدة نصف ساعة، حتى يتماسك ويسهل مدّه.
7. يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
8. يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس ثم يُمد العجين بسماكة سنتيمتراً. ويُدهن القالب المُستخدم بقليل من الزيت ويُفرد العجين مع الضغط عليه باليد حتى يأخذ شكل القالب (مع التخلص من العجين الزائد على أطراف القالب وإعادة استخدامه). ويتم عمل بعض الثقوب بواسطة شوكة في العجين، ثم يُصب حشو البصل حتى يملأ القالب.
9. تُخبز الفطيرة في الفرن لمدة 35 دقيقة حتى تمام النضج.

#17

افتراضي فطيرة البصل لجلسات بعد الظهر



فطيرة البصل لجلسات بعد الظهر
فطيرة البصل لجلسات بعد الظهر
المقادير
- البصل : 1 حبة (كبيرة الحجم، المقادير للحشو)
- الثوم : فصّان (المقادير للحشو)
- زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة (المقادير للحشو)
- كريما : ربع كوب (لباني، المقادير للحشو)
- البيض : 1 حبة (المقادير للحشو)
- الجبن الرومي : ملعقة كبيرة (بارميزان مبشور، المقادير للحشو)
- ملح : حسب الرغبة (المقادير للحشو)
- الفلفل : حسب الرغبة (المقادير للحشو)
- دقيق : كوبان وربع (المقادير للعجين)
- ملح : ربع ملعقة صغيرة (المقادير للعجين)
- الزبد البارد : 4 ملاعق كبيرة (مقطعة الى قطع صغيرة، المقادير للعجين)
- البيض : 1 حبة (مخفوقة، المقادير للعجين)
- الماء : ربع كوب (المثلج، المقادير للعجين)
طريقة التحضير
1. للحشو: يُقطّع البصل والثوم إلى حلقات رفيعة، باستخدام الشفرة الخاصّة بمُحضّر الطعام "ملتيكويك". يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويُحمر البصل والثوم، مع التقليب حتى يُصبح الخليط ذهبي اللون.
2. تُضاف الكريما، ثم تُخفف الحرارة إلى هادئة، ويُترك الخليط على النار حتى يتبخر نصف السائل.
3. يُخفق البيض مع الجبن المبشور في وعاء منفصل.
4. تُبعد المقلاة عن النار، ثم يُضاف خليط البيض، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلّب جيداً، حتى تتداخل مكونات الحشو، ويُترك جانباً.
5. للعجين: يُخلط الدقيق والملح مع الزبدة في وعاء عميق، ويُفرك حتى يُصبح مثل البقسماط. ثم، يُضاف البيض أثناء الخلط، فالماء تدريجياً إلى أن يُشكّل العجين كتلة ملساء متجانسة.
6. يُلف العجين في بلاستيك، ويُحفظ في الثلاجة لمدة نصف ساعة، حتى يتماسك ويسهل مدّه.
7. يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
8. يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس ثم يُمد العجين بسماكة سنتيمتراً. ويُدهن القالب المُستخدم بقليل من الزيت ويُفرد العجين مع الضغط عليه باليد حتى يأخذ شكل القالب (مع التخلص من العجين الزائد على أطراف القالب وإعادة استخدامه). ويتم عمل بعض الثقوب بواسطة شوكة في العجين، ثم يُصب حشو البصل حتى يملأ القالب.
9. تُخبز الفطيرة في الفرن لمدة 35 دقيقة حتى تمام النضج.

وبالهنا والشفا

#18

افتراضي رد: التورتيلا الاسبانية

تسلم ايديك ياجميلة

إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#19

افتراضي تنبيه اداري

تم نقل الموضوع من قسم المعجنات والفطائر.
بواسطة : أم أمة الله

#20

افتراضي رد: التورتيلا الاسبانية


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العدولة هدير
تسلم ايديك ياجميلة



انتى اجمل ربنا يخليكى


شكرا لمروك الجميل على موضوعى

#21

جديد فطيرة جوز البيكان





فطيرة جوز البيكان

فطيرة جوز البيكان


المقادير


مقادير الفطيرة :

  • الزبدة : كوب (بحرارة الغرفة)
  • طحين : 2 كوب
  • سكر : نصف كوب
مقادير الحشوة :

  • الجوز : كوب ونصف (البيكان)
  • سكر : كوب ونصف
  • السكر البني : 4 ملاعق كبيرة
  • شراب الذرة : كوب ونصف (سيرب)
  • الزبدة : نصف كوب (مذابة)
  • الفانيليا : ملعقة صغيرة ونصف
  • البيض : 4 حبات (مخفوق)


طريقة التحضير

  1. سخني الفرن على حرارة 180 درجة وبطني صينية مستطيلة بورق الزبدة.
  2. اخفقي الزبدة الطرية والطحين والسكر بواسطة شوكة أو محضرة الطعام حتى تمتزج المكونات ثم جمعيها باليد وافرديها بالصينية المجهزة.
  3. أدخلي الصينية للفرن لمدة 20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون ثم ازيليها من الفرن.
  4. لتحضير الحشوة: اخلطي كوب وربع من الجوز بعد أن تفرميه وضعيه فوق العجينة المخبوزة.
  5. في وعاء اخلطي السكر الأبيض والسكر البني وشراب الذرة والفانيلا والبيض ثم أضيفي المزيج فوق الجوز على العجينة.
  6. وزعي باقي كمية الجوز فوق الخليط، وأدخلي الصينية للفرن لمدة 45 دقيقة حتى تنضج وتتحمر.
  7. أخرجي الصينية من الفرن واتركيها لتبرد لمدة 30 دقيقة ثم قطعيها وقدميها.

#22

جديد فطيرة السبانخ التركية



فطيرة السبانخ التركية


فطيرة السبانخ التركية




المقادير


للعجين :

  • دقيق : 2 كوب
  • ملح : رشّة
  • حليب : ربع كوب (سائل)
  • ماء دافئ : نصف كوب
  • الزيت النباتي : ربع كوب
  • خميرة : ملعقة صغيرة
مقادير تحضير الحشوة :

  • السبانخ : رزمتان (مغسول ومفروم)
  • البصل : 2 حبة (مفروم)
  • عصير الليمون : ثلث كوب
  • زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
  • سماق : ملعقة كبيرة
  • ملح : ملعقة صغيرة
للتزيين :

  • صفار البيض : 2 حبة
  • حبّ البركة : ملعقة كبيرة



طريقة التحضير


  1. لتحضير العجينة: في وعاء كبير الحجم، امزجي الدقيق، الخميرة والسكر.
  2. زيدي الحليب والزيت وقلبي المكونات جيداً.
  3. اسكبي الماء تدريجياً مع العجن المستمر حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
  4. غطي العجينة بواسطة قطعة قماش واتركيها جانباً حتى تتخمر. يمكنك تفريز عجينة الفطائر بهذه الطرق إن كنت لا تريدين استخدامها مباشرةً.
  5. لتحضير الحشوة: في وعاء امزجي السبانخ، البصل، الليمون الحامض المعصور، الزيت الزيتون ونكهي بالسماق والملح. قلبي المكونات حتى تتداخل واتركي خليط السبانخ جانباً لحوالي ساعة.
  6. صفي حشوة السبانخ من السوائل.
  7. قسمي العجينة إلى كرات متوسطة الحجم.
  8. افردي كرات العجين على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق ثم وزعي على كلّ منها مقدار من الحشوة.
  9. شكلي العجينة بالشكل الذي تريدين وادهني وجهها بالبيض ثم انثري عليها حبة البركة.
  10. صفي الفطائر في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت النباتي ثم أدخليها إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالي 15 دقيقة حتى تتحمر.
  11. قطعي فطيرة السبانخ وقدميها.

وبالهنا والشفا



#23

جديد فطائر الجبن بالبقدونس للفطور



فطائر الجبن بالبقدونس للفطور


فطائر الجبن بالبقدونس للفطور


المقادير


بيضه
الزيت النباتي : نصف كوب
بيكنج بودر : ملعقة كبيرة
ملح : ملعقة صغيرة
حليب : كوب

طحين : كوب ونصف
بقدونس : نصف كوب (مفروم)
الجبنة البيضاء : كوب وربع (مبشورة)



طريقة التحضير:


  1. خلطي البيضة مع الزيت والحليب في وعاء حتى تمتزج المكونات.
  2. أضيفي البيكنج باودر والملح والطحين واخلطي المزيج حتى تتكون عجينة لينة.
  3. أضيفي البقدونس والجبن وقلبي المكونات.
  4. اصنعي كرات متوسطة من العجين وضعيها في صينية مبطنة بورق الزبدة بشكل متباعد.
  5. أدخلي الصينية للفرن على حرارة 180 درجة لمدة 30 دقيقة حتى تنضج وتتحمر.
  6. قدميها ساخنة إلى جانب طبق من السلطه

#24

افتراضي رد: فطائر الجبن بالبقدونس للفطور

تسلمي ياقمر جميلة جدا
إظهار التوقيع
توقيع : زاهرة الياياسمين
#25

افتراضي رد: فطيرة السبانخ التركية

تسلم الايدى
إظهار التوقيع
توقيع : زاهرة الياياسمين
#26

افتراضي رد: فطيره بالجبنه

الف شكر حبيبتى
إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#27

افتراضي رد: فطيرة البصل لجلسات بعد الظهر

يسلموووو ياقمر

إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#28

افتراضي رد: فطيرة جوز البيكان

تسلمى ياقمر

إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#29

افتراضي رد: فطيرة السبانخ التركية

يسلمووووو ياقمر

إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#30

افتراضي رد: فطائر الجبن بالبقدونس للفطور

تسلم الايادى ياقمر

إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#31

افتراضي رد: فطائر الجبن بالبقدونس للفطور


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العدولة هدير
تسلم الايادى ياقمر



تسلميلى يارب وشكرا لمرورك

#32

افتراضي رد: فطائر الجبن بالبقدونس للفطور


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زاهرة الياياسمين
تسلمي ياقمر جميلة جدا

شكرا لمرورك ياقمر على موضوعى

#33

افتراضي رد: فطيرة السبانخ التركية


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العدولة هدير
يسلمووووو ياقمر

شكرا لمرورك العطر على موضوعى

#34

افتراضي رد: فطيرة السبانخ التركية


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زاهرة الياياسمين
تسلم الايدى

شكرا لمرورك العطر على موضوعى

#35

افتراضي رد: فطيرة جوز البيكان


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العدولة هدير
تسلمى ياقمر

تسلميلى على مرورك ياقمر

#36

افتراضي رد: فطيرة البصل لجلسات بعد الظهر


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العدولة هدير
يسلموووو ياقمر

شكرا لمرورك الجميل

#37

افتراضي رد: فطيره بالجبنه


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العدولة هدير
الف شكر حبيبتى

تسميلى يارب وشكرا لمرورك

#38

جديد عجة البطاطس بالبيض







عجة البطاطس بالبيض


عجة البطاطس بالبيض




المقادير


البطاطس : 5 حبات (حجم متوسط، مبشورة)
البصل : 1 حبة (حجم متوسط، مفروم فرماً ناعماً)
البيض : 5 حبات (حجم كبير)
بقدونس : نصف كوب (مفروم فرماً ناعماً)
الكمون : ربع ملعقة صغيرة
ملح : ربع ملعقة صغيرة
فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
الزبدة : 5 ملاعق كبيرة



طريقة التحضير


  1. في وعاء، ضعي البيض، الملح، الفلفل الأسود والكمون، واخلطي المزيج حتى يتجانس.
  2. في وعاء، ضعي البطاطس، البصل والبقدونس، وأضيفي مزيج البيض واخلطي المكونات حتى تتداخل.
  3. في مقلاة على نار متوسطة، ذوّبي الزبدة ثمّ أضيفي مزيج البطاطس والبيض، وضعي الغطاء واتركي المزيج على النار لـ10-15 دقيقة حتى ينضج البيض.
  4. قدّمي العجة ساخنة.





#39

Post فطيرة الجبن السهلة





فطيره الجبن السهله



فطيرة الجبن السهلة
المقادير


عجينة فيلو : عبوة
جبن فيتا : 500 غراماً (مفتت)
بقدونس : 3 ملاعق كبيرة (طازج ومفروم)
ملح : ربع ملعقة صغيرة
زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
حليب : ربع كوب
البيض : 1 حبة
الزبدة : 3 ملاعق كبيرة (مذوبة)




طريقة التحضير


1. سخني الفرن على حرارة 180 درجة.
2. أخرجي عجينة الفيلو من الفريزر قبل 30 دقيقة من بدء العمل.
3. اخلطي الزبدة المذوبة مع زيت الزيتون.
4. ادهني صينية الفرن بطبقة خفيفة من خليط الزيت والزبدة.
5. امزجي جبن الفيتا والبقدونس والملح في طبق.
6. ضعي في الصينية المدهونة عدة رقائق من عجينة الفيلو.
7. ادهني العجين بمزيج الزيت والزبدة ثم وزعي خليط الجبن والبقدونس.
8. ضعي فوق الجبن عدة طبقات من عجينة الفيلو وادهني وجهها بالزبدة والزيت مرة أخرى.
9. قطعي العجين بواسطة سكين حادة لمربعات دون الوصول لقعر العجين.
10. اخلطي البيضة مع الحليب وادهني وجه العجين.
11. أدخلي الصينية للفرن لمدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
12. قدميها ساخنة إلى جانب كوب من الشاي.


#40

Post بيتزا سي فود






بيتزا سي فود

بيتزا سي فود



المقادير


لتحضير العجينة :

  • دقيق : 4 اكواب
  • سكر : ملعقة كبيرة
  • الخميرة الفورية : مغلف
  • ملح : 2 ملعقة صغيرة
  • ماء فاتر : كوب ونصف
  • زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
لتحضير البيتزا :

  • صلصة البيتزا : كوب (جاهزة)
  • أوريغانو : ملعقة صغيرة
  • الكلماري : 200 غم (مجمد)
  • الجمبري : 200 غم (مجمد)
  • الفليفلة الحمراء : نصف حبة (مقطعة إلى شرائح)
  • فليفلة خضراء : نصف حبة (مقطعة إلى شرائح)
  • زيتون أسود : نصف كوب (منزوع النواة)
  • جبن موزاريلا : 200 غم (مبشور)



طريقة التحضير


1. لتحضير العجينة: ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي الدقيق، الخميرة، السكر والملح.
2. شغّلي الخلاط على سرعة متوسّطة وأضيفي الماء وزيت الزيتون.
3. ادعكي المزيج جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة ناعمة.
4. غطّي العجينة واتركيها ترتاح لحوالي ساعة حتى يتضاعف حجمها.
5. مدّي العجينة على سطح صلب منثور بالدقيق ثمّ ضعيها على صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت.
6. ادهني صلصة البيتزا على وجه العجينة ثمّ انثري الأوريغانو.
7. وزّعي الكلماري، الجبن، الفليفلة الخضراء، الفليفلة الحمراء، الجمبري والزيتون.
8. اخبزي البيتزا في فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة حتى تنضج العجينة وتتحمر.


وبالهنا والشفا

#41

جديد فطاير اللحم بالبيض على الطريقة التركية





فطاير اللحم بالبيض على الطريقة التركية



فطاير اللحم بالبيض على الطريقة التركيةذ


المقادير


مقادير العجين :

  • طحين : كوب (أسمر)
  • طحين : كوب (أبيض)
  • ملح : نصف ملعقة صغيرة
  • ماء دافئ : ثلاث أرباع الكوب
  • العسل : نصف ملعقة كبيرة
  • الخميرة الفورية : ملعقة كبيرة
  • زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
مقادير الحشو :

  • زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
  • البصل : 1 حبة (مفروم ناعم جداً)
  • لحم الخروف : 500 غراماً (مفروم)
  • ملح : ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
  • الثوم : فص (مهروس)
  • طماطم : ربع كوب (مجففة ومفرومة ناعم)
  • دبس الرمان : ملعقة كبيرة
  • دبس فليفلة حمراء : ملعقة كبيرة
  • الكمون : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
  • البيض : 4 حبات
  • بقدونس : 2 ملعقة كبيرة (مفروم)



طريقة التحضير


1. لتحضير العجين: اخلطي الطحين الأسمر والطحين الأبيض في وعاء مع الملح، وامزجي الماء الدافئ مع العسل.
2. اخلطي الخميرة مع الماء الدافئ والعسل واتركي المزيج لمدة 5 دقائق حتى تظهر الفقاعات.
3. أضيفي زيت الزيتون للطحين وخليط الماء والعسل والخميرة واعجني باليد حتى تتكون عجينة متماسكة قابلة للتشكيل.
4. اصنعي كرة كبيرة من العجين وأضيفي القليل من الزيت وضعيها في وعاء وغطيها بورق البلاستيك واتركيها لمدة ساعة حتى تتخمر.
5. لتحضير الحشوة: سخني ملعقة من زيت الزيتون في مقلاة واسعة على النار، ثم أضيفي البصل و قلبي لمدة 4 دقائق حتى يصبح طرياً وشفافاً.
6. أضيفي اللحم والثوم والملح والفلفل وقلبي حتى ينضج اللحم.
7. أضيفي الطماطم المجففة المفرومة ودبس الفليفلة والكمون وقلبي لمدة 3 دقائق.
8. ارفعي المقلاة عن النار وأضيفي دبس الرمان وحركي.
9. سخني الفرن على حرارة 450 درجة، وضعي صينية الفرن في الفرن لمدة 5 دقائق.
10. قطعي العجين لدوائر ومديه على سطح مرشوش طحين لسماكة متوسطة إلى رقيقة وضعيه في الصينية المسخنة في الفرن وأدخليه الفرن لمدة دقيقتين.
11. وزعي الحشو فوق العجين، واخفقي البيض ووزعيه فوق اللحم على العجين.
12. ادهني أطراف العجين بزيت الزيتون بواسطة فرشاة وأعيدي الصينية للفرن لمدة 10 دقائق حتى ينضج البيض وتتحمر العجينة.
13. قدميها ساخنة إلى جانب السلطة أو اللبن الزبادي حسب الرغبة.


#42

جديد فطاير المحمرة بالطماطم





فطاير المحمرة بالطماطم

فطاير المحمرة بالطماطم
المقادير


زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مفروم ناعم)
ملح : ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة
الفلفل الحار : قرن (مفروم ناعم)
الثوم : فص (مهروس)
طماطم : 4 حبات (مقشرة ومفرومة ناعم)
اليانسون : نصف ملعقة صغيرة (حبّ)
الحبة السوداء : ملعقة كبيرة
بقسماط : 3 ملاعق كبيرة (كعك مطحون)
الشطة : ملعقة صغيرة
عجينة العشر دقائق : مقدار
جبن موزاريلا : نصف كوب (مبشور)


طريقة التحضير


1. سخني زيت الزيتون في مقلاة واسعة على نار متوسطة.
2. أضيفي البصل وقلبي حتى يذبل لمدة 3 دقائق مع التحريك.
3. أضيفي الملح والفلفل الحار المفروم والثوم المهروس والطماطم وحركي المزيج حتى يتجانس.
4. ضعي الخليط في طبق وأضيفي اليانسون الحب والشطة والحبة السوداء و البقسماط وقلبي حتى تتمازج المكونات.
5. مدي العجين على سطح مرشوش طحين لسماكة متوسطة ثم قطعيها لداوئر بواسطة القطاعة.
6. وزعي خليط الطماطم فوق العجين ثم وزعي جبن الموزريلا.
7. ضعي الفطائر في صينية وأدخليها الفرن على حرارة 180 درجة لمدة 20 - 25 دقيقة حتى تنضج وتتحمر ويذوب الجبن.
8. قدميها ساخنة إلى جانب السلطة حسب الرغبة.

#43

Post الفطيرة الدمشقية بالسبانخ والجوز




الفطيرة الدمشقية بالسبانخ والجوز



الفطيرة الدمشقية بالسبانخ والجوز






المقادير


للعجين :

  • خميرة : ملعقة صغيرة
  • ماء دافئ : كوب ونصف
  • طحين : 3 اكواب
  • الزيت النباتي : نصف كوب
  • حليب بودرة : 3 ملاعق كبيرة
  • سكر : ملعقة كبيرة
للحشوة :

  • زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
  • البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مفروم)
  • السبانخ : كيلو (مفروم خشن / مغسول ومعصور جيداً)
  • دبس الرمان : 2 ملعقة كبيرة
  • الجوز : ربع كوب (مفروم خشن)
  • سماق : 2 ملعقة كبيرة



طريقة التحضير


1. اخلطي الخميرة مع الماء الفاتر والسكر واتركيها لمدة 5 دقائق حتى تفور.
2. ضعي الطحين في وعاء وأضيفي الحليب البودرة والزيت وحركي المزيج باليد.
3. أضيفي خليط الماء والخميرة والسكر بالتدريج مع العجن باليد أو العجانة حتى تتكون عجينة لينة قابلة للتشكل.
4. ادهني العجين بقليل من الزيت وغطيها واتركيها لمدة ساعة حتى تتخمر ويتضاعف حجمها.
5. سخني زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة.
6. أضيفي البصل وقلبي لمدة 3 دقائق حتى يذبل.
7. أضيفي السبانخ وقلبي لمدة دقيقتين.
8. أضيفي دبس الرمان والجوز والسماق وقلبي المزيج ثم ارفعي المقلاة عن النار.
9. مدي العجين على سطح مرشوش طحين لسماكة متوسطة ثم قطعيها لدوائر ومديها.
10. وزعي مقدار معتدل من الحشو وأغلقي الفطائر من الجوانب على شكل مثلث بإحكام.
11. ضعي الفطاير في صينية الفرن وأدخليها للفرن على حرارة 190 لمدة 20 – 25 دقيقة حتى ينضج ويتحمر.
12. قدميها ساخنة أو دافئة حسب الرغبة.


وبالهنا والشفا

#44

افتراضي رد: عجة البطاطس بالبيض

يسلمووو ياقمرى

إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#45

افتراضي رد: فطيرة الجبن السهلة

الف شكر حبيبتى

إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#46

افتراضي رد: بيتزا سي فود

مشكورة ياقمر

إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#47

افتراضي رد: فطاير اللحم بالبيض على الطريقة التركية

تسلم الايادى حبيبتى

إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#48

افتراضي رد: فطاير المحمرة بالطماطم

جزاكِ الله خير

إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#49

افتراضي رد: الفطيرة الدمشقية بالسبانخ والجوز

ممتاز تسلمى حبيبتى

إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#50

افتراضي رد: عجة البطاطس بالبيض


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العدولة هدير
يسلمووو ياقمرى



شكرا لمرورك ياقمر

#51

افتراضي رد: فطيرة الجبن السهلة


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العدولة هدير
الف شكر حبيبتى

تسلميلى يارب وشكرا لمرورك العطر

#52

افتراضي رد: بيتزا سي فود


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العدولة هدير
مشكورة ياقمر

شكرا لمرورك العطر



تسلمى يارب

#53

افتراضي رد: فطاير اللحم بالبيض على الطريقة التركية


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العدولة هدير
تسلم الايادى حبيبتى



تسلميلى يارب وشكرا لمرورك الغالى

#54

افتراضي رد: فطاير المحمرة بالطماطم


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العدولة هدير
جزاكِ الله خير



تسلمى يارب وشكرا لمرورك

#55

افتراضي رد: الفطيرة الدمشقية بالسبانخ والجوز


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العدولة هدير
ممتاز تسلمى حبيبتى



شكرا لمرورك ياقمر

#56

افتراضي رد: عجة البطاطس بالبيض

تسلمي
#57

افتراضي رد: عجة البطاطس بالبيض


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Mary Emo Girl
تسلمي



شكرا لمرورك ياقمر

#58

Post بان كيك البطاطس بالخضار





بان كيك البطاطس بالخضار


بان كيك البطاطس بالخضار




المقادير


البطاطس : 4 حبات (مهروسة)
طماطم : 2 حبة (مقطعة صغير)
الفلفل : 2 حبة (مقطع صغير)
الجزر : 1 حبة (مبشور)
ملح : رشّة

الفلفل رشه

الكمون : رشّة
بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
الدقيق الأبيض : ملعقة كبيرة



طريقة التحضير


  1. قومي بخلط جميع المقادير وضعيها في قوالب البان كيك.
  2. ضعي القوالب في صينية وضعيها في فرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 7 دقائق.
  3. ضعيها مدة 3 دقائق تحت الشواية للحصول على اللون الذهبي.
  4. يمكنك تقديمها على سفرتك مع وجبة الإفطار.

#59

جديد خبز الفوكاشيا بالزيتون





خبز الفوكاشيا بالزيتون


خبز الفوكاشيا بالزيتون


المقادير


الدقيق الأبيض : كوب ونصف
دقيق : كوب ونصف (أسمر)
زيت الزيتون : 4 ملاعق كبيرة
سكر : ملعقة كبيرة
خميرة : ملعقة كبيرة
ماء دافئ : حسب الحاجة (للعجن)
الزيتون : 3 ملاعق كبيرة (منزوع النوى، ومقطّع شرائح)
الفليفلة الحمراء : ملعقة كبيرة (مقطّعة مكعبات صغيرة)
الفليفلة الصفراء : ملعقة كبيرة (مقطّعة مكعبات صغيرة)




طريقة التحضير


  1. ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي الدقيق الأسمر والدقيق الأبيض والسكر والخميرة والزيت والفلفل الأحمر والفلفل الأصفر.
  2. أضيفي الماء تدريجياً مع الدعك المستمر حتى تحصلي على عجينة متماسكة غير لاصقة.
  3. غطّي العجينة واتركيها في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
  4. مدّي العجينة على سطح صلب وضعيها في صينية.
  5. وزّعي الزيتون على وجهها مع الضغط قليلاً عليه حتى يدخل في العجينة.
  6. اخبزي الفوكاشيا في فرن محمّى مسبقاً حتى تصبح ذهبية اللون ثمّ قدّميها.





#60

افتراضي رد: بان كيك البطاطس بالخضار

الف شكر ياجميل

إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#61

افتراضي رد: خبز الفوكاشيا بالزيتون

تسلم الايادى حبيبتى

إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#62

افتراضي رد: خبز الفوكاشيا بالزيتون


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العدولة هدير
تسلم الايادى حبيبتى



ربنا يخليكى ياقمر



شكرا لمرورك على موضوعى

#63

افتراضي رد: بان كيك البطاطس بالخضار


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العدولة هدير
الف شكر ياجميل



تسلميلى ياقمر


وشكرا لمرورك على موضوعى



قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طرق لغسل الدجاج كيف تغسلين الدجاج بالخطوات آراء تعارض تنظيف الدجاج أم أمة الله استشارات ونصائح مطبخية
طريقه تحضير صدور الدجاج ، طرق متعددة لعمل وطبخ صدور الدجاج حياه الروح 5 مطبخ الدجاج
وصفات صدور الدجاج للرجيم,طرق طهى صدور الدجاج للدايت2024 العدولة هدير اكلات للرجيم واطباق صحية
الدجاج بالبشاميل وصفة ولا أروع,كيفية تحضير وصفة الدجاج بالبشاميل ,تعلمي طريقة عمل دجا جنا حبيبة ماما مطبخ الدجاج
لفائف الدجاج بطريقتين مختلفتين,طر يقة تحضير لفائف الدجاج ام الاء وبيان2 مطبخ الدجاج


الساعة الآن 08:40 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل