طريقة عمل بهارات للشاورما الدجاج، طريقةبهارات الشاورماالتركية ، بهارات الشاورمااللحم والدجاج بطرق مختلفه
بهارات الشاورما
الشاورما من أشهر الأكلات السريعة، وهي ذات شعبية كبيرة يقبل عليها الجميع بنوعيها إما شاورما الدجاج أو شاورما اللحم، ويعود أصل وجبة الشاورما إلى المطبخ التركي، لكنها انتقلت منه إلى المطبخ العربي بسرعة كبيرة، خاصة بلبنان وسوريا. وتختلف كل دولة في تحضيرها للشاورما، وذلك بسبب اختلاف التتبيلة المستخدمة، فهي أساس تحضير الشاورما. وفي هذا الموضوع سيمكنك التعرف على طريقة تتبيلة كل مطبخ لعمل الشاورما، سواء المطبخ التركي، اللبناني، السوري وغيرها.
مقادير بهارات الشاورما
1 ملعقة كبيرة كمون
1 ملعقة كبيرة بودرة ثوم
1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
½ ملعقة كبيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة قرفة
¼ ملعقة صغيرة شطة
طريقة بهارات الشاورما
اخلطي جميع التوابل معاً، واحتفظي بالمزيج في برطمان زجاجي لحين استخدامه.
تبلي الدجاج أو اللحم بالمزيج قبل طهيهم.
♥︎♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♥︎
بهارات الشاورما التركية
مقادير بهارات الشاورما التركية
1 ملعقة كبيرة كمون
1 ملعقة كبيرة من الثوم المجفف
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة كزبرة مجففة
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
½ ملعقة صغيرة قرفة
½ ملعقة صغيرة كبش قرنفل
طريقة عمل بهارات الشاورما التركية
اخلطي بهارات الشاورما معاً، ثم احتفظي بالمزيج في الحافظة الخاصة بالتوابل لحين الاستخدام.
♥︎♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♥︎
بهارات الشاورما اللحم
مقادير بهارات الشاورما اللحم
½ ملعقة صغيرة هيل
½ ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة بهار حلو
1 ملعقة صغيرة سماق
2 ملعقة صغيرة بابريكا
2 ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
2 ملعقة صغيرة من مسحوق القرنفل
2 ملعقة صغيرة كزبرة مجففة
2 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة عمل بهارات الشاورما اللحم
اطحني جميع المكونات معاً حتى تنعم تماماً.
استخدمي البهارات في تتبيل اللحم لتحضير الشاورما.
احتفظي بباقي التوابل في البرطمان المخصص لذلك.
بهارات الشاورما الدجاج اللبنانية
♥︎♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♥︎
مقادير بهارات الشاورما الدجاج اللبنانية
5 فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
8 ملعقة كبيرة عصير ليمون
½ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
½ ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة عمل بهارات الشاورما الدجاج اللبنانية
اخلطي التوابل معاً جيداً ثم أضيفي عصير الليمون وقلبي المزيج جيداً حتى يتجانس.
تبلي الدجاج بالتتبيلة قبل تحميره في الزيت.