أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

ارز باللحم والحمص ع الطريقة السعودية

[IMG]https://www.**- /uploads/recipes/images/15376.jpg[/IMG]المكوّنات
  • 750 غ من لحم الغنم مع العظم
  • 8 أكواب أو 2 لتر من الماء
  • 2 حبات من اللايم المجفّف
  • 3 من عيدان القرفة٬ صغيرة الحجم
  • 5 من أكباش القرنفل الكاملة
  • 10 حبات من الهال الأخضر
  • ½ ملعقة طعام من الكمون المطحون
  • ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون




  • 2 ملاعق طعام من السمن
  • 3 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البصل٬ مفرومة
  • 3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
  • 1 علبة أو 450 غ من الحمّص المعلّب٬ والمصفّى
  • 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
  • 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
طريقة التحضير

يوضع الماء وقطع لحم الغنم في قدر كبير، ويُغلى المزيج وتُزال الرغوة عند ظهورها. يُضاف اللايم المُجفّف، والقرفة وكافة التوابل. يُغطّى القدر وتُترك على نارٍ خفيفة لمدة ½1 ساعة أو حتى ينضج اللحم. تُخرج قطع اللحم من القدر وتوضع جانباً.
يُحمّى السمن في قدر كبير، ويُضاف البصل ويُطهى مع التحريك لمدة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتى يكتسب لوناً بنياً ذهبياً. يُضاف الثوم ويُحرك لمدة دقيقة.
يُضاف الحمّص، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ، وقطع اللحم المطبوخة مع المرقة. يجب أن تكون المرقة بمقدار 4 أكواب أو 1000 مل. يُضاف المزيد من الماء إذا ما دعت الحاجة.
يُضاف الحمّص، ومكعّبا مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، وقطع اللحم المطبوخة مع المرقة. يجب أن تكون المرقة بمقدار 4 أكواب أو 1000 مل. يُضاف المزيد من الماء إذا ما دعت الحاجة.
تُغطى المكوّنات بالأرز وتُطهى على نارٍ خفيفة لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز



إظهار التوقيع
توقيع : نسيم البحر
#2

افتراضي رد: ارز باللحم والحمص ع الطريقة السعودية

تسلمي
#3

افتراضي رد: ارز باللحم والحمص ع الطريقة السعودية

رد: ارز باللحم والحمص ع الطريقة السعودية
إظهار التوقيع
توقيع : نسيم البحر
#4

افتراضي رد: ارز باللحم والحمص ع الطريقة السعودية

تسلم الايادي
إظهار التوقيع
توقيع : لؤلؤة الايمان
#5

افتراضي رد: ارز باللحم والحمص ع الطريقة السعودية

تسلمي يا جميلة
إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
ملف طرق طبخ اللحوم الحمراء ,ملف كامل لطبخ اللحوم Marwa El-shazly مطبخ اللحوم
موسوعه الجمال للعناية بك من شعر رأسك حتي اصابع قدميكي ماسكات اكثر من رائعه.. متوكلة ع الله ميك اب ومكياج
المملكة العربية السعودية,السعودية,كل ما تريد معرفته عن السعودية الـمـتـألـقـة عالم المعرفة
بيتزا باللحم المفروم على الطريقة الإيطالية ام الاء وبيان2 المعجنات والفطائر
الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص (التفاية) الـمـتـألـقـة مطبخ اللحوم


الساعة الآن 02:12 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل