أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

مميز الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص (التفاية)

الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص



الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص (التفاية)



الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص (التفاية)، هي أكلة لذيذة جدا من الأكل المغربية العريقة..حاولي أن تجربيها وتعديها لعائلتك ولضيوفك الكرام خصوصا خلال المناسبات السعيدة..اكتشفي كيفة تحضير هذا الطبق من خلال ما تجود به الورقة التالية:
المقادير
* كيلو غرام ونصف من اللحم
* كيلو غرام من الكسكس
* كيلو غرام ونصف من البصل
* كأس شاي من الزيت للطهي
* ملعقة كبيرة من السمن البلدي لدهن الكسكس
* ملعقة صغيرة من السمن البلدي
* 250 غرام زبيب بلا عظام
* 250 غرام حمص مبلل بالماء ليلة كاملة
* ملعقة صغيرة إبزار (فلفل حار أسود)
* ملعقة صغيرة زنجبيل




* 2 حبات طماطم مطحونة
* باقة صغيرة من البقدونس والقزبر
* الزعفران الحر مدقوق* زعفران عادي
* ملح
* 100غرام سكر سميد
* ملعقة كبيرة من القرفة
* 150 غرام لوز مقلي
طريقة التحضير
* في قدر الكسكاس، توضع قطع اللحم، السمن البلدي، بصلتان مقطعتان، الزعفران الحر والزعفران العادي، الملح، الإبزار، الزنجبيل وكأس الزيت.
* يخلط الكل جيدا حتى تتشبع قطع اللحم بالتوابل ثم يوضع القدر فوق نار معتدلة.
* عندما يتقلى الكل جيدا تضاف الطماطم المطحونة وباقة القزبر والبقدونس ثم يحرك الكل جيدا.
* عندما يتقلى الكل جيدا، يضاف3 لترات من الماء، ثم الحمص ويترك الكل يطهى لمدة 45 دقيقة.
* خلال هذه الأثناء يحضر الكسكس بالطريقة المعروفة* عندما تمر 45 دقيقة، يضاف البصل المقطع إلى شرائح رقيقة ثم الزبيب المنقي والمغسول.
* يترك الكل ينضج لمدة 20 دقيقة تقريبا مع الحرص على ألا يذوب البصل وينحل الزبيب ويتعجن.
* تضاف القرفة والسكر، ثم يطهى الكل لمدة 10 دقائق.
* بعد ذلك يوضع الكسكس في القصعة، ويذهن بالسمن البلدي ويرش عليه قليل من الملح حسب الذوق، ثم يجوف وسطه وتوضع فيه قطع اللحم ثم تغطى بالبصل والزبيب والحمص، ويسقى الكل بالمرق ويزين باللوز المقلي.
* تقدم هذه الأكلة ساخنة مصحوبة بزليفات من المرق
بألف صحة وعافية.



إظهار التوقيع
توقيع : الـمـتـألـقـة
#2

افتراضي رد: الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص (التفاية)

ممممممممم يسلمو بتشهي
إظهار التوقيع
توقيع : عابره طريق
#3

افتراضي رد: الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص (التفاية)

رد: الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص (التفاية)

شكرا لك

يعطيكى العافيه

لا تحرمينا جديدك

رد: الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص (التفاية)

إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#4

افتراضي رد: الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص (التفاية)

تسلمي يا جميلة

منتظرين جديدك دايماً



إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower
#5

افتراضي رد: الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص (التفاية)

مممم مشكووووره
إظهار التوقيع
توقيع : نسيم البحر


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طريقة عمل الكسكس باللحم , طريقة تحضير الكسكس باللحم بالصور mycat مطبخ اللحوم
طاجن الأرز باللحم والبصل الأخضر,طريقة تحضير طاجن الأرز باللحم والبصل الأخضر ربي رضاك والجنة مطبخ اللحوم
الرز بالزعفران والبصل والزبيب,طريقه عمل الرز بالزعفران والبصل والزبيب وغارت الحوراء اكلات واطباق رئيسية
طريقه عمل الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص / التفاية / الكسكس باللحم والبصل حياه الروح 5 مطبخ اللحوم
الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص من المطبخ المغربي , طريقة الكسكسي المغربي سارة سرسور مطبخ اللحوم


الساعة الآن 01:19 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل